5 2024-03-31

道着も入ってコスパがよいとおもいました。リピートで購入を検討しています。

5 2024-02-18

手ごろな価格でなかなか同等な商品はないと思います。容量も大きく、遠征等にはもってこいの商品です。しっかりとした素材で文句なしです。

4 2023-11-03

大きくて防具を入れやすいので、満足しています。生地が少し安っぽいので★−1にしました。

5 2013-11-07

送料込みで他店より安かったので購入しました。防具関係はいつも武道具屋で購入していたのですが、楽天にもあるのは知らなかったし武道具屋より正直安い…。
高さが十分あり、大人用の面でも面布団をのばしたままでもいれることができます。
中学生くらいだと大きめだと思います。両側のポケットは普段はファスナーでたたんでおけるのでとても便利。開けば胴着もはいるので便利です。前面のファスナーが画像のように全開するので防具の出し入れがしやすい(画像は横向きになってますが…汗)。下に敷く2〜3mmの丈夫な板が入っています。発送も早く満足です。

4 2012-04-13

少しおおきいかも
BIGだけあって、大きいです。高さがありますね。
側面のものいれも、10cm伸び大きいものを望まれるのであれば良いと思います。
ほぼ同時に、BIGではない普通サイズ(カラーが、選択できるタイプ)を購入しましたが、
そちらのほうが、大きさは手頃と思います。
人それぞれと思いますが、大きなタイプが好み方は良いと思います。
作りは、しっかりしていて良いですよ。

4 2010-08-19

中1娘用に購入しました。
防具全て入れても余裕があります。が、両脇ポケットは思ったよりも幅がないため、大きい割に使いにくいかも、と感じました。
購入時、カード使用は不安だったため郵便振込にしました。
振込はカード購入に比べ数日多くかかるとのことでしたが、いただいたメールに沿って振込後にFAXしたところ、土日を挟んでも3日後に送られてきました。
対応の早さに好感が持てました。ありがとうございました。

5 2012-05-27

大きさ・軽さ・値段に満足です
左右のファスナーで大きさを変えることが出来、片方に胴着と袴、面タオル、もう一方に稽古後の着替えやタオルを入れています。開封時にゴムの臭いがしましたが、2〜3日風通しの良いところに置いておくと気にならなくなりました。防具に臭いがつくこともありませんでした。この大きさ、軽さでこの値段なら星5つです。

4 2015-05-20

大きいです
大きめのと思い購入しましたが、かなり大きいです。まちの部分がなくても稽古義や袴が十分に入ります。まあ、機能としては申し分ないです。

4 2012-12-16

とても気に入りました。
防具が二組あるため今まではひとつのバッグに入れ替えておりましたが、今回購入したことでその手間も省けます。使ってみた感想は、両サイドの収納部分があまり大きすぎず、また、ポケットもあるためとても便利です。値段から見ても良い商品だと思います。ただ、ひとつだけ気になったのはバッグ内側のビニール部分に白い粉のような物が付着していました。すぐ拭き取れたので特に問題は無いと思います。

5 2011-12-31

伸縮できるポケットがいい!
この防具バッグは、軽量コンパクトなバッグと、遠征にも利用できるキャパのあるバッグの両方の機能を満たしている優れものです。両サイドに収納があるものは多いけれど、豪華すぎて重かったり大きかったり、収納を利用しないときには実に邪魔で不便なサイズのものがほとんどです。でもこのバッグは、収納部分を小さく閉じれるためとても便利です。目的によって2種類のバッグを使い分ける必要がなく軽量で、これ一つあれば全てのシチュエーションに対応できます。
無駄がありません。

5 2015-12-23

気に入ってます!
確りとした造りで長く使用できそうです。
両サイドのマチの部分がファスナーによる可変式になっているので、普段の稽古と、遠征稽古との使い分けが出来て重宝しそうです。とにかく収納量がとても大きいので便利です。良い買い物でした。

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

4 2012-12-05

値段相応かな
今まで使っていた松勘製の防具袋がファスナー部分がこわれたため、買い替えました。。
今までのと比べると生地は薄めで、肩掛けのパット部分もチープな感じです。
肩掛けパッドは今までのを利用しています。
ただ、それ以外は値段相応だと思います。

4 2012-09-10

お買い得!
今まで使用していたものが、持ち手部分が壊れて急遽購入しました。重さに耐えられるか期待しています。

4 2012-08-06

満足しています
以前まで合皮製ものを使用していましたがボロボロになりましたので今回買い替えました。
この大きさはいいですね。着替えや冬の防寒着も十分入りそうです。

4 2012-08-03

品物は満足できるものでしたが 思っていたより大きく感じます
日頃使いではなく遠征用として使用したいとおもいます

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋