5 2024-02-27

サイズ:27.5号

問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。
名入れも依頼しましたが、迅速な対応をいただきました。

5 2018-05-15

ありがとうございます。
リピート購入です。
いろいろと迅速な対応ありがとうございます。
非常に助かりました。
商品も素晴らしい。

5 2011-07-05

当たり前ですが…良い商品です
口コミで掲載されていましたが、サイズは思ったより大きいです。
若い方は割と腰上というか、おへその上まで長めに決めるので、自分の実寸通りでいいと思いますが、歳をとって腰骨の辺りか、やや腰下で袴を履かれる方は、実寸より一つ小さめのサイズを薦めます。
私は身長170センチで25.5号を注文しましたが、ジャストサイズでした。
最初は26号を注文したのですが、在庫切れということで25.5号を注文しましたが、これで正解でした。
品質は10,000番ですので言うことなしです。
刺繍は好みの分かれるところですので…。
自分的にはもう少し刺繍を厚めにして欲しかったかなと思います。
字がスカスカまではいきませんが、薄い感じがします。

5 2014-06-04

合格しました。
中学生の息子用に購入しました。
二段の審査を受けるにあたって
それまで使用していた袴が小さくなってきたのと
着こなしも気にして、初の綿袴を購入しました。
やはり、立ち姿がまったく違ってどっしり感があり大きく見えました。
無事合格することもできてよかったです。
他の方が書いているように
やや、大きめでした。小さいよりは当然いいので大きめを購入しましたが
酢水で浸け・干し、を4回ほどやり、縮ませました。
あとは腰で折っているようです。
本人は満足して使ってます。
ただ、
この商品そのものにあった、
取り扱い等の説明メモ的なものがあるとうれしいです。
藍染・綿袴は大変ですし、生地によっても違うと思いますので。

5 2009-08-07

よい物を安くで
地元の武道具店で、袴を購入の際にこれまでのサイズより小さめを勧められ、「小さいのではないか」と言うと「縮まない袴だから大丈夫」と言われ購入したが、わずか4回使っただけで、かなり縮んでしまった。
ふんぱつして購入した袴だけに、大変悔しい。
しかし、今回、値段が手頃な10000番袴を購入して早速浴槽に水をため浸けたところかなりの色が出たことから、4回水を換えて色をおとした。
色落としは大変だったけど、袴の丈は良好。着こごちも良好で大変納得のいく袴であった。
値段が手頃で、質もよくお勧めです。

5 2012-09-06

良く出来てます。
この値段でこの品質!! 昔では考えられないかったです。
昇段審査を控え購入しました。
染まり状態も斑が無く綺麗です。

5 2011-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昇段のお祝い
以前こちらで、主人用に10.000番の袴を購入して良かったので、友人のお祝いに今回は購入しました。刺繍も入れていただいたのですが、綺麗な仕上がりで満足です。中国製なので安いのだとは思いますが、十分だと思います。日本製と比べると、中国の色の染めは機械染めが多いので、長く使っていくと色落ちは早いようですが、日本製の半額以下で10.000番でなかなか良い作りだと感心しています。オススメです。

5 2010-06-18

今までテトロン製しか使用したことなかったのですが
今回ちょっと張り切って綿袴を購入しました。
子どものものなので少し大き目を買い
すそ上げをしました。
かかと上がりという縫製のよさは
おかげでなくなってしまいましたが
長く使うための自己判断なので仕方ありません。
このすそをすべて伸ばす日を楽しみにします。
すそ上げをして思ったのですが
ずいぶんと生地がしっかりしています。
針を通すのにかなり力が要りました。

5 2018-01-29

良い品です。2度洗濯しましたが、色落ちも、布の縮みも少ない(1cm程度)と感じました。

5 2016-03-19

素早い対応ありがとうございました。
届いて酢止めして使用しました。一度だけだったので、足が染まりましたが、あと数回洗えばおさまりそうです。刺繍も名字のみにしましたが、バランスも大きさも良かったです。安く良いものが買えました。ありがとうございました。

5 2015-07-25

安く購入でき、とても助かりました。ありがとうございます!!!!

5 2015-05-22

良さそうです!
息子が高校で剣道を始めるために購入しました。まだ使用していませんが、しっかりした作りだと思います。

• Tigers0302さん
  • Tigers0302さん

4 2014-09-15

満足です
まだ使用はしておりませんが、価格の割には非常に良い商品だと思います。使用してみるのが楽しみです。

• koji518さん
  • koji518さん

5 2014-07-30

よかったね(^_^)v
昇段審査を受けるため、急遽新調しました。ネットで初めて袴を購入しましたが、良い商品が届きました。早速に使用しましたが、過不足ないものでした。満足です(^_^)v

5 2014-07-02

丈夫で良さそうです。
高級感があり、丈夫で良さそうです。172cmの私には長すぎましたが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道