5 2022-06-24

良かった
前に近くの雑貨屋さんで同じ物を買って愛用していたが破けてしまったのでネットで探したら同じ物があったのですぐに買いました
エコバッグはたくさん持っているけど一番使いやすいです

• 魅冬さん
  • 魅冬さん

5 2022-04-28

猫柄ショッピングバッグ
猫ちゃんのエコバッグが欲しくて、これで、2回目の注文で、3個めです。保冷、保温可なのが良いです。コロナの影響もあり、買い物回数を減らしているため、大型バッグが良いので、このくらいの大きさが丁度良いです。折りたたみ可で持ち歩くのにも便利で、さっと広げられます。活躍中です。

5 2022-07-20

前に買ったのがボロボロになったので再度。この大きさがなかなかなくて。買い物かご二つ分入ります。

5 2022-04-15

カゴをすっぽりと覆う事が出来て レジの方に商品を入れてもらい会計を済ませて そのまま直ぐに帰る事が出来ます。カゴからバックに移し替える手間が省けて 時短で最高です!

5 2021-01-08

3個めの購入。沢山入るのでまとめ買いをする我が家にはピッタリです。2個持って買い物に行っています。ただいつの間にか落としてしまいました。慌ててもう一つ購入。同じものがあってよかったです。

4 2019-08-07

スターブラックを購入。可愛いです!見た目はすごく気に入りました。ダンナさんと一緒に買いものに行くときに、男の人が持っても違和感がない柄を選びました。ただ、持ち手が細くて短いので少したよりない感じがします。生地もアルミの厚みのあるタイプではないため、保冷効果という点では期待できなさそうですが、保冷剤や保冷シートなどを併用して使って見ようと思います。

5 2019-08-18

早く買えば良かった
買い物カゴに入るタイプですが、うちの近所スーパーは利用できません。
でも、しっかりしてるし畳むのもコンパクトだし、使いやすいです。
早くこういうの買えば良かったと思いました。

• minniemeyさん
  • minniemeyさん

5 2018-08-13

ずっとかわいいのをさがしてました
保温保冷でレジカゴにいれられてとても便利でかわいです。
肩にかけるひものところがやたらとながかったりみじかかったりしてたのがちょうどいいです。

5 2019-08-09

日曜日にまとめ買いをするので大きめのエコバッグを探していました。夫も持つのであまりカワイすぎると・・・。こちらの商品は(シロクマ)は派手すぎずさりげなく可愛くて。夫も気に入ってくれたようです。たたむとコンパクトに持ちてのあるバッグになるので無理にバッグの中に入れなくてすみ、カートにひっかけられるので便利です。もう一つ追加で注文しました。

5 2019-02-11

満足
娘がレジの最中から、グズグズしたりどこかに行こうとしたりするのでエコバッグに自分で詰める時間を削ろうと購入しました!
買い過ぎると店員さんが大変そうですが…笑
特にレジかごに設置しづらそうな感じもなく便利です!畳み方も特に問題なく畳めますし、そんなにコンパクトにはならないですがかさばらずにマザーズバッグ に入れて持ち運んでいます!
カバンのように持てるのでそこも便利!

5 2018-08-07

持ち手の素材が頼りなくやや短めだったのがちょっと残念でしたが、その分畳んだ時かさばらないメリットがありました。
他店で同じようにバッグ型にたためるレジカゴバッグがありますが、それよりも畳んだ時の状態が軽くて薄いです。買い物だけ行く場合や車移動なら他店のでもいいですが、仕事帰りとかバッグの中に入れておくような状況ではこちらの方がコンパクトでいいと思います。

4 2020-06-19

現在使っているエコバッグよりひと回り小さいけれど丈夫そうで良かったです。ただ、降りたたんだ時の大きさがこの半分くらいになればもっと良かったと思います。

4 2020-06-19

ネコミントを購入。
検索した時はネコミントが売り切れで、ネコミントを複数購入した方のレビューが羨ましく もあり妬ましくもあり(笑)
再販通知メールを設定したら、すぐ通知がきました!良かった!可愛くシックな柄です。
縫製が甘くヒモ近くの目立つところに糸団子が出来ているのが気になりますが、他の部分はちゃんとしているのでそれなりに重いものをいれても大丈夫そうです!

5 2020-05-21

使いやすいです
折り畳むと小さな袋になり少し厚さがあるので下げた時に底面がしっかりとして中身がダラーンとしないので気に入りました。説明下手でごめんなさい。

5 2020-02-24

広げると大きいので、さっとスーパーのカゴにセットすることができました。子どもを抱っこしながら買い物することが多いので、カゴから袋に入れる作業がないだけで大助かりです。
カゴいっぱい買ってもちゃんと入ります。
買い物後、肩に掛けられるものが良かったので持ち手が長いハリネズミにしました。厚着でも余裕がありました。買って良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ