2012/09/27
    朔maさん
    キッチンに理想のデザイン・サイズ・価格だったので購入しました。 使用感ですが、そこそこ鋭い傾斜のペダルだからか、踏み込みがやや重いです。フタが閉まる時の音は少々大きく感じますが、ゆっくりめにペダルから足を離して閉めれば問題ないです。デザイン的な要素として捉えていたフタの取っ手が意外にも便利で、手動での開け閉めもしやすいと思いました。 気になった点は、やはり臭いです。中のバケツの方から発しているであろう何らかの薬品系の臭いが、私にとって ちょっと具合が悪くなるレベルでした。でも、フタが閉まっている状態なら全く臭わないのでしつこく使い続けていたら、2~3週間ほどで臭いは無くなりました。陰干しのような事をすれば、臭いは軽減されるのかもしれませんね。 色々と書きましたが、キッチンの雰囲気がちょっと可愛らしくなり気に入っています。購入して良かったです。
    注文日:2012/09/06
    2014/02/28
    アンダンテ16さん
    使い勝手の良い大きさで、ペダルも上蓋の取っ手もあってとても便利です。
    注文日:2014/02/04
    2012/09/25
    可愛い&使いやすい
    以前、使っていたのは、丸型でスチールで足のペダルで開閉するものでした。 なので、あけるときに足ですると勢い余って、うしろにあるパーテーションに思いっきりふたが当ってしまっていました(泣) これは、ふたの上の部分にとってがあるので、開閉しやすく、足のペダルを押しても後ろにぶつかることはないです。 買ってみて気付きましたが、手で開けるほうが 楽かも! カラーバケツ ホワイト LLとセットで使っています。 並べてみると、こちらは白で ホワイトLLの方はクリーム色で 若干 色は違いますが 可愛いです。
    注文日:2012/09/01
    2012/09/07
    ちゃあちゃん711さん
    ちょっと前に他店で同じ12Lのものを買いましたが税抜きで3420円しました。 今回1900円での購入だったので物が悪いのかなと少し気になっていましたが何ら劣るところがありません。可愛いです。こちらの商品の存在をもっと早くに知っておけば・・・と悔まれてなりません。とにかくお勧めです。 9月10日追記 匂いが気になるので廃棄すると言うコメントもありましたが・・・ 臭いのは中のプラスチックの黒いバケツ部分の事だと思います。 確かに独特の化学薬品のような匂いが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが 普段はふたを閉めているので気になりませんし生ごみのにおいに比べたら・・・ ちなみに他店でちょっと前に買った3420円の方も全く同じ匂いです。 先に買ったほうは洗面所と言う狭い空間にに置いているのですが家族から苦情が来た事はありません 匂いも随分と薄れてきたみたいです。 今回こちらのショップで購入したものは台所に置いていますが匂いに関しては何の支障も感じません
    注文日:2012/09/05
    2012/12/04
    びーどろ・お吉さん
    キッチンのゴミ箱に
    注文番号 209167-20121202-0234746125 新築したものの、旧居で使っていた(プラチの枠にスーパーのレジ袋を引っ掛けて使う)チープなヤツ(枠の色が紺色)をずっと使っていました。機能的でデザインが良くて、サイズがピッタリで、白い我が家のキッチンに合うゴミ箱。 レビューが良く、商品画像のイメージに惹かれポチッ。 サイズはピッタリ。12リットルはコンパクト。容量は是まで使っていたヤツの方が沢山入るようです。ペダルがやや小さ目。スリッパの先端が当たり、グッと踏み難いのが難点。もう少し大きいと良かったのに。中身が軽いと、ズズーッと奥に動きます。蓋に付いている取っ手が便利かも。臭いは臭いですが、暫くすると消えるんじゃないかと。 微妙に満点じゃないけど、スチールの白いゴミ箱は、インテリア的にはグッドです。
    注文日:2012/12/02
    2013/11/19
    キッチンに
    キッチン用(生ごみ入れ)に買いました。週2回燃えるごみがありますが、ちょうどいっぱいになる容量で使い勝手がとってもいいです。ちなみに2人暮らしです。スーパーの袋がちょうどセットできていいです。ほかの方も言われているように、ゴミ袋が丸見えになってしまう点だけちょっと残念ですが、知っていて購入したので特に苦になりません。
    注文日:2013/10/29
    2012/09/20
    つくね.さん
    この商品自体で3,500円前後のショップが多く、それでもかわいいから買おうかなぁ、、と悩んでいた所にこちらのショップを見つけ即買いです!(笑) 探していた条件は、ペダル式でフタが開く事。スクエア型、できれば外観はプラスチックじゃないこと。 近くの雑貨屋さんやホームセンターも探したのですがなかなか見つからずに探すのに苦労しました。(あってもすっごく高かったりで) なのでこの値段で見つけた時はすごくうれしかったです。 最近ホウキでのお掃除にハマっているので、すぐにお掃除してゴミが捨てられるようにリビングの置いてますが、匂いもさほど気になりません。 普通に置いてると全然感じないのですがゴミを取り出すときに、確かに独特の匂いがしますね。 多分、中のBOXが原因だと思います。私はBOXにビニール袋をかけてその中にゴミを入れているので普段は気にならないのだと。。。 使い勝手は特に問題ないです^^ フタが閉まる音も気になりません(音がしても別にいいと思っているのでw) フタが閉まらない、フタが開かない それが一番困るので、それをクリアしているし、見た目もかわいいので大満足です^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/10
    2012/12/14
    サイズ感がいい。
    狭いキッチンに収まるサイズのゴミ箱で、 ちゃんとサイズを見て購入しました。 実際に見ても安っぽい感じはなくかわいらしく、 イメージ写真のままです。 ペダルを踏み続けるとしっかりと開いたまま。 果物などの皮を剥きながら捨てれる感じも気に入っています。 しかし新品故に、中がわさびのような強烈な臭いがします。だから星4つ。 でも蓋があって良かったと思いました。
    注文日:2012/12/02
    2015/04/26
    蓋に取っ手があるから便利!
    臭いは確かにありましたが、生ゴミ用として使っているためか特に気になりません。 20Lと迷いましたが、大人2人で12Lで充分でした。
    注文日:2015/04/20
    2014/04/05
    marinpuさん
    かわいい
    見た目がかわいくて白っていうのも清潔感があっていいです。 20Lでは大きすぎるのでこちらにしましたがもう少し大きいと嬉しいです。 でもゴミ袋にしているスーパーの袋がちょうどなのでサイズ的にはやっぱりこれなんですが・・・
    注文日:2014/03/31
    2014/03/03
    分別用のゴミ箱にしました!
    他のショップで同じタイプのベージュを購入して使い勝手が良かったので、分別用のゴミ箱としてホワイトのゴミ箱がほしくて探していたらここのショップで見つけました。 全く同じ形、大きさだったのでインテリアとしてもすっきりまとまり、スクエア型なので台所の隅にぴったりおさまり大満足です。意外にあっという間にゴミがたまるので小さかったかなと思ったけど、これより大きいと邪魔にもなるのでこの大きさでよかったかなと思います!
    注文日:2014/02/17
    2015/04/15
    kimukimu0450さん
    探し求めていました
    ワンコがいるので蓋付で、おしゃれなものを探していました。キッチンに置いていますが、いい感じです。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/29
    ワンちゃんのいたずら対策に蓋付きのゴミ箱を探していました。 丸型と四角と悩みましたが、今までが丸型だったことと、四角の方が色んな大きさのビニール袋に対応できるかなと思って四角にしました。 今までは6Lのゴミ箱で、もう少し小さくても…大きければ…という使い方をしてたので、5Lと12Lを購入しました。 5Lは生ゴミ用、12Lは資源ゴミ用にしました。 早速、使ってみましたが、5Lはあまり重量がない為、ペダルを踏むと動いてしまうことがあります。 あと高さもないので、踏みながら捨てるのには少し捨てにくさもあるかもしれません。 でも、蓋に取っ手がついてるので、ペダルに頼らなくても良いし、ペダルが使えなくなった時にも、ゴミ箱としては使っていけそうです。 臭いも防げて良いです。 蓋の閉める音も、ビニール袋をかけてるので、クッションになり静かです。 ビニール袋がなかったら、音は気になる大きさだと思います。
    注文日:2015/03/28
    2013/10/06
    まゆ0429さん
    まあ良かったです♪
    キッチンのシンク下がオープンスペースになっていて そこに置くゴミ箱を探していました。 届いた商品にへこみがありましたが すぐに交換して頂け、対応も良かったです。 臭いのレビューも多いですが 置いてるだけでは気にならず 中を覗き込むとわさびのような臭いがしました。 個人的には大丈夫な範囲です。 ペダルの位置が少し高いかなというのと フタの取っ手が少しちゃっちい感じもしましたが このぐらいのサイズのものがなかなかなかったことと お値段を考えるとまあ満足です。 発注番号 209167-20130928-0618633330
    注文日:2013/09/28
    2013/09/18
    使用済みオムツ入れとして使用
    子どもの使用済みオムツを入れるために購入しました。専用のオムツペールを買うか迷いましたが、その場合、子どもが大きくなったときにどう使ったらよいか分からないし、商品によっては、専用カセットが必要で経費がかさむため、こちらの商品を選ばせていただきました。週二回のペースでごみ出しをすれば、ちょうどよい大きさです。四角いので無駄なく隅におけ、インテリアを邪魔しません。蓋の開閉時、プーンと汚物のにおいがしますが、一瞬ですし、閉めていれば匂いませんので、いい買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/08/01
    台所のごみ箱に。
    おしゃれな台所用のゴミ箱が欲しくて探していたところ、他店で似た商品を見つけました。同じ商品ではないかもしれませんが、こちらのお店のほうが1000円ほど安く購入できました。12Lの大きさはスーパーの大きめのレジ袋のサイズがぴったりのようです。小さめのゴミ箱です。 さっそく使っていますが、中の黒いバケツから薬品系の臭いがすることだけが気になります。閉じた状態ではにおいません。 また、私はふたがペダルをふむとあけられるので楽です。でも主人は足で開けるよりもふたの上部についている取っ手で開けるほうが楽だと言っていました。 ごみの臭いも気にならずデザインもかわいく満足です。
    注文日:2013/07/30
    2013/07/02
    とりあえず買った。これでよい。
    [受注番号]209167-20130620-0431438215 猫のおしっこの塊をとりあえず1週間分溜めておくためにフタ付きの物を探しました。 フタの取っ手が付いている事が購入に至ったポイントです。 プラスチック製ポリプロピレンはそのもの自体に臭いがついてしまうので色々比べて比較的安価なこちらを買いました。 といっても子猫4人と最近は母猫もなので、小さすぎました。 12Lはわたしとっては大きいとは感じません。 ここは、1週間に1回しかゴミの収集日がないのでこれぐらいは普通です。 密閉ではないけど近くによっても臭いは今のところしていません。 他に防臭袋も使っているのでマシなのかもしれません。 持ち運びも取っ手が付いているので簡単便利です。 ペダルを踏むのは音がするので手で開けています。 届いた時にフタが何かに引っかっかっていたようで開かなかったので焦りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/20
    2013/01/24
    洗面所に!
    [受注番号]209167-20130118-0298028305 丸いタイプはよく見かけますが、四角いタイプを見つけ、送料無料だし レビューもそれなり迷わず購入しました。 きれいな白で、洗濯機、洗面台が白のわが家にはしっくりきました。 大きさは、個人的には5と12Lの間が良かったです でも大は小をかねる!大きさを気にせずぽんぽんゴミがすてられて助かっています。 臭いですが、箱を開けたとたん化学的な感じの臭いが・・・ リビングなどでなく洗面所での使用なので全く臭いは気になりません。 ごみが入っていないと、ペダルをやさしく踏まないと、ずれてしまう事があります。上品な動きを意識できるので、私はよしとしています。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/12
    良い買い物でした。
    写真の通りの物が届きました。 キッチンカウンターの下に置くゴミ箱として購入したのですが、 色、形、サイズとも、理想的なものに出会えました。 シンプルだけどかわいいです。 ただペダルの傾斜が急で、踏み込むと勢いよく蓋が開いてゴミ箱全体が 少しガタつきます。 そして蓋が閉まる時、スチール同士がぶつかって「ガン」という 少し大きな音がします。 音については、中のバケツにビニール袋をセットしたら軽減されて、 気にならなくなりました。 結論としては、蓋付き、ペダル式という条件を満たしていて、 大きさもデザインも理想的なものをこの値段で購入できたので、 良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/12/07
    2012/09/26
    HALL2さん
    おむつごみ用に購入しました!(妻談です)
    真っ白で清潔感があって大満足のお品です。 においは確かにしますが全く気になりません。むしろオムツの匂いを消してくれてます! もともと丸型のが家にありますがペダル部分が壊れてしまい蓋を取っ手で開閉してるのでもし同じように壊れてしまっても不都合ないです!(でも乱暴に扱わないよう注意します^^) 高さは取っ手も含めると42~43cmくらいありました。 うちは冷蔵庫前に移動することもあるのでそのままアイスボックスが開けられる高さは重要!そして予想通りギリOK!! 20Lをプラごみ用に欲しくなり検討中です。
    注文日:2012/09/22
    2018/09/07
    オムツ用のゴミ箱を探していました。見た目がオシャレな感じで、容量もちょうど良いです。
    注文日:2018/08/05
    2017/01/22
    もけもけ813さん
    満足
    台所の横の窓の前にしか置く場所がなく、オシャレなのものを探していましたので、めちゃくちゃ気に入りました。同じ色を2個購入し、プラごみと燃えるゴミで使用します。 他の方のレビューで中に入れたビニール袋がはみ出でしまうとありましたが、内バケツと外側の間に押し込めばそれほど出ません。 背面にスペースがないと蓋が開いたときにぶつかります。 外側の底がないというレビューがありましたが、底があったら埃がたまりそうなので、これでいいと思います。
    注文日:2017/01/08
    2015/10/24
    Mickeymikichanさん
    とってもGoodです♪
    台所用に12Lと洗面所用の3Lと同時購入しました。スクエアー型なのでスペースに無駄がなく、見た目もとてもかわいいです。中に袋を入れると閉まる時の音が軽減され気になりません。とても気に入ってます。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/27
    可愛いです。
    キッチンの生ゴミ用に、白いペダルのゴミ箱を探していました。 お値打ちに買えたので嬉しいです。 12リットルと20リットルと、ずっと迷っていましたが、置き場のスペースの関係で12リットルにしました。 四角い形だからか、今まで使っていた楕円形の12リットルのゴミ箱よりもはいりそうな気がします。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/23
    loveflower16さん
    一回り小さいのを買って気に入っておりましたが、だんだん自炊の回数が増えてきて物足りなくなり、可燃ゴミ用にこちらを購入しました。 お洒落なので来客はいつもゴミ箱はどこ?と聞いてきます。 たったそれだけのことですが、嬉しいものです。 丸型と悩みましたが、こちらの四角型の方が設置しやすく我が家にはよかったと思っています。 プラスチックかなにかの匂いがあるので、その分星を一つ減らさせていただきました。 蓋を閉めている分には、大丈夫です。
    注文日:2015/06/03
    2015/09/17
    ぴったり
    大きさ見た目ともに満足です。シンプルな見た目でもあるので、場所を選ばず使用できます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/08/29
    見た目&風水で
    風水を重視した結果、この商品にたどり着きました。 使い勝手は、まあまあです。ペダルをそっと踏まないと、後ろの壁にコンと音を立てて当たるので、お隣に響くかなと思い、ペダルは使用せずに蓋の取っ手をつかんで使用しています。 サイズは独り暮らしでしたら十分なサイズだと思います。 また内側のバケツを外すと、ごみ箱本体の底がないことに気づきました。これは普通なのか、、?特に困ったことはないのでいいですが。コスパは良いです。
    注文日:2015/07/20
    2015/02/06
    だいちゃんパート118さん
    カワイイゴミ箱やっと見つけた!
    ワンコの使用済みペットシーツを入れておく蓋付のゴミ箱を探していたのですが、なかなかいい感じのデザインが見つからず。 他人のレビューでこのゴミ箱を見つけて一目惚れ、現物もとてもイイ感じでした。 サイズは20と12リットルで悩んだが、可愛さ重視で12をチョイス。実用的には20だったかな・・・まあカワイイので良しとしよう。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/31
    大きさも見た目もいい感じでした。スリッパを履いてペダルを踏もうとしたら少し踏みずらいかな。ダンボールから取り出す時に嫌な臭いがしました。
    注文日:2015/01/29
    2014/07/24
    イメージ通りでした!
    5Lか12Lか、丸か角かで迷って、12Lの角を購入しましたが、我が家のキッチンには正解でした。ホワイトの質感とレトロなデザインが、気にいってます。 ペダルの開閉は、それなりに力がいるのと、音が思ったより大きく感じました。キッチンの白い壁際に置いているのですが、ペダルで勢いよく開けると壁に傷がついていく気がして、もっぱら手で開け閉めしていますが、問題ありません。
    注文日:2014/06/28
...