4 2013-12-01

本当に「滑りにくい!!!」
2セット購入で、全部で20本です。
何個か使ってみましたが、本当に「滑らない」ので驚きました。
コートや、カーディガンに使用中ですが、重宝しています。
最初は「価格がお高いハンガーだな・・・どうしよう?」
と迷いましたが、買って良かった商品です。
洋服に、跡がつかないのもいいと思います。
ただ、濡れたものに使用出来ないので、★はマイナス1個です。

4 2015-01-08

5回目のリピかな?
また足りなくなってきたので、30本購入。
カーデや洋服が落ちないで使えるので、優れものです。
私は、本当にこれを使い始めてから、他のハンガーが使えなくなりました。
オススメです♪
・・・ただ、入っている「箱が汚い」ですね。
薄汚れた箱に入って届きました。ちょっと気持ち悪いと思いました。
商品自体も、新しいというより古い感じを受けました。
だから、今回は★4個でお願いします。

4 2015-01-29

肩が伸びない
ニットやラグラン袖のトップスは肩が伸びてしまうので
今までとてもストレスでした。
このハンガーは本当に肩がいい感じでかかります。
滑らないのでいい場所にフィットするとそのままキープします。
起毛系の滑らないハンガーとは別物です。
着ようと思った服をクローゼットから取り出してみたら
ガッツリ肩がハンガー型になっている悲劇から開放されます。
追加購入検討中です。

4 2013-03-01

2回目の購入です。
全部で30本になりましたw
普段は薄型の滑らないハンガーを使っていましたが、ジャケット類など肩の部分が飛び出してしまうのがイヤだったので太めのハンガーを使っていました。
しかし30本分も太いハンガーだと幅を取るので、レビューのよかったこちらのハンガーを思いきって購入。
結果、大満足して2度目の購入に至りました。
ハンガーの丸みや幅がちょうど肩幅にフィットしてクセが付きません。
滑らないので収納もキレイに出来ます。
ただ、小さい服(7号くらい)には若干大きく感じましたので、9号〜の使用が良いかと思います。
値段もこれで送料無料なら☆満点でした。

4 2017-05-03

説明をよく読めば良かった!
色と形(跡がつきにくい)が気に入って購入しました。
早速届いて開けてみると、『濡れている物には使用しないでください』の文字。
商品ページを確認したらちゃんと書いてありました。
洗濯物を干して、乾いたらそのままクローゼットに収納する「たたまない収納」で使いたかったので残念ですが、シーズンオフの衣類には良さそう。
まだ使い始めたばかりですがPVCの性質上、ほこりがつきやすく、とれにくい気がするので☆−1です。

• chisutostyさん
  • chisutostyさん

4 2012-07-05

このタイプは使いやすい
開封時、多少ゴムのような匂いがしましたが、2、3日、干したら、緩和しました。今までmawaハンガーの黒を使ってましたが、こちらは安くて白が爽やかで良いです。肩に当たる部分が角ばっていると、洋服の素材や形によっては腕あたりが少し伸びるのが気になることはありましたが、こちらの曲線のタイプだと、それが気になりません。またこの素材だと、本当に滑り落ちることがないので、スリップタイプのワンピースも問題なくかけられ優秀です。濡れたものはかけられないようなので、洗濯には使えないのが残念ですが。商品到着も早かったのは助かりました。

• ricercaさん
  • ricercaさん

4 2013-10-27

色は真っ白でキレイでした。買ってよかったです。

洗濯物は不可のようですが、洗濯物にも使っています。(室内干しですが)
もしかしたら色移りするかもしれませんが、今のところ問題なく使えています。
天日干しにはハンガーの加工が劣化する恐れがありそうなので使っていません。

不便なのは、ハンガー同士が密着して置いてあるとくっついてしまい、
1本取ると1本落とします。。

厚みは薄くなく、省スペースにしたい方には向かないかもしれません。

4 2020-09-06

レディースホワイト
今までダイソーで買い続けていたタイプがすごく使い勝手がよく、もっとほしいと思っていたのに、最近はいくらさがしていても、どの店舗にもなく、あきらめていましたが、ようやくこのショップさんでほぼ同じ物を見つけ購入。ただ、お値段が…送料が…という感じではありますが、やっと見つけたので、もう少し追加購入するつもりです。

4 2014-05-04

いいかんじ☆
シンプルで使いやすいです。
肩のところが伸びる心配がなく、ニットでも気にせずかけられるのが良いです。
ただ、滑りにくいのが売りなので仕方ないのでしょうが、それが逆に服がつっかえて掛けにくかったりするのでー1です。

4 2021-12-23

以前使用していたハンガーは、粘着質のようなものが出てきて、洋服を傷めると思い注文しました。今の所収まり良く使用しています。

4 2021-03-28

インスタを見て購入
なかなか、良いです。
濡れた物に使えないのは少し残念です。

4 2013-01-25

綺麗な100円ハンガー?w
10本1000円で1本換算100円!w
百均で探してもこんなにしっかりしていて
綺麗なハンガーはきっとないですよねw
送料無料だから探し回る時間手間も
考えたら絶対お得だと思いますよb

4 2013-01-12

程よい太さ
以前他で、滑らない高い値段のハンガーを沢山購入しました。しかも細すぎてイマイチでした。 このハンガーは太さもあり気に入りました。
早く出逢いたかったな!

4 2012-11-08

安い(^ ^)
お手頃価格で、滑りにくい良い商品だと思います。

4 2012-04-08

このカーブは何だろう
他の方の評価がよいので試しに注文いたします。クローゼットではなく部屋のハンガーラックにかけたらお洒落になりそうなので届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他