5 2024-03-07

引越しすることになり、荷物の整理(仕分け)
に便利に使わせていただきました。
組み立ても簡単でしたし、なによりとても丈夫で、しっかりしていて、アルバム収納等に大変役立ちました。

5 2023-06-07

組み立てやすいし、中敷き?をはめたらすごくしっかりするし、多少重たいものを入れても大丈夫でした。
何よりシンプルで見た目がスッキリなところが気に入っています。

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2022-09-12

前回は小さいサイズでしたが、今回は子供達の作品など大きい物をしまうのに購入しました。しっかりしているので重ねても問題ありません。

4 2023-03-17

フタ付きで収納しやすいです。おまけで1つ付いてきたし、安く買えたのでよかったです。

4 2022-11-10

会社の書類ケースで購入しました。A3サイズも入るのでとても便利です。

5 2014-08-23

今回も、お安く買えました♪
1,890円(送料込)で、7回目のリピになります。
何個あってもいいくらい、いい商品です。
前回の「ストック分」で買ったのも、あっという間に使ってしまいました・・・。
8回目のリピいくかな?クローゼットは、この箱で埋め尽くされています。
「また欲しい!!!」と思っていますが。

5 2014-07-15

5回目のリピです。
今回は、前回と違い「汚れなし」が届いて良かったです。
前回分では、足りなくて・・・また購入しました。
とても綺麗に整頓されて、本当に優れものです。
見栄えも悪くないし、好きです。
今後もリピしたい商品です。

5 2014-08-03

軽いのにしっかりしてるし、使わない時はたためてコンパクト◎
さらに不要になった時の処分も楽!
(粗大ゴミにならないので助かります)
色々収納ケースは見ましたが、今のとこ結局コレに落ち着きました。
揃えて置けば見た目も十分可愛いと思ってます。

5 2012-06-19

これまで楽天でたくさんの買い物をしてきましたが、これはベスト5に入ります。
紙製で、上部が折りたたみでないかぶせる蓋になっていて、このサイズというのはなかなか無いように思います。
これは高さがあるのが、他のとは違うんです。
奥行きは、一般的なクローゼットに合わせたサイズなのか、うちのクローゼットにもピッタリでした。
底面と、持ち手のついている面に、中紙を入れて補強するようになっていて、写真で見るより丈夫でした。
絵柄がおしゃれで、家族にも好評でした。
来る迄は、「1個でいいんだけどなぁ、しょうがないなぁ」と思っていたのですが、サイズがあまりにぴったりで、しかもかわいい箱なので、クローゼットの大整理をして3箱使いました。
残り1個は、梱包の箱から出し、製作しないで広げた状態でクローゼットの物の上に載せて保管しています。
お値段も手ごろなので、汚れたりぼろくなったら、気軽に捨てられるのが良いです。
不織布やビニール製は、静電気で埃を吸着しますが、紙はそれほど埃を吸着しないので、壁などが黒ずむことも少なく、そういった点からも嬉しいです。
本当に満足しました(興奮気味)。

5 2014-08-16

6回目のリピ購入。
いつも買ってます。
「お買い物マラソンのタイムセールで送料込みで2,000円」の時に
他の商品と一緒に買ったので、お安く買えました。
「やった!ラッキー♪」と思いました。
もう6回もリピしているので、これは「ストック分」として購入。
新居への引っ越しを控えているので、多分また荷物の整理をしないといけないので、必要になると思ったからです。
この商品は、とても役に立ってくれています。
何を入れてもいいので、色んな物を入れています(但し、重過ぎるものは不可)

5 2014-09-01

8回目のリピしました。
「お安いうちに、また買っておこう〜♪」
と思って、また買いました。
さすがに、今回のは完全にストックで、まだ使っていません。
私は、入れた物が分かるように、全部メモみたいのを貼って使っています。
(何回でも貼ったり、はがせるタイプのメモ紙)
何個もあり過ぎて、何だか分からなくならないようにです。
あと、この印刷の模様で大体「何を入れたのか?」も区別しています。
「エッフェル塔は、主に洋服」とか・・・そういう感じです。
「365ブラックは、小物や仕事の道具」に使用と。
最悪、いらなくなったら、崩して片付けておけるのもいいですね。
捨てるのも楽ですし。

• peko1879さん
  • peko1879さん

5 2012-06-12

シンプルでかわいいボックス♪
引越しで荷物を整理したくてエッフェル塔タイプを購入しました。Lサイズはディズニーリゾートグッズ(ポップコーンの入れ物とか)、シェリーメイのコスチューム、雑貨類、フリマ用ボックスと4こ使ってしまったので1セット買い足しました。しっかりしてるので、ハンドメイドの生地の整理に使いたいと思います。
マステで入れたものを箱に貼って使ってます。

4 2011-06-27

違うサイズの物と一緒に購入したのですが、衣類の整理に使うにはこちらの大きさの方が便利な気がします。

5 2013-06-12

スッキリ
引っ越して3ヶ月。まだまだ片付け途中…
保育園の作品やマタニティからのメモリアル達を収納出来るモノを探してました。
この大きさといいエッフェル塔のオシャレさといい、一目惚れで全てエッフェル塔で2セット購入しました。
翌日に届き、開けてみると何の説明書もない!でも、説明書無しでも簡単に組み立て出来ました(^_^;)
4コ+4コ+オマケの1コ。黙々と内職ってこんな感じなのかな、と思いながらつい全部組み立ててしまいました。
1つは冬物のフロアマット200×200サイズが2つ余裕。1つはダウンコート3着分。ほか、メモリアルグッズやアルバムやクローゼットの整理、フリマ用など、めちゃくちゃ便利!
メモリアルグッズに関しては、折り曲げたくないB4サイズも余裕で入るのでホントに助かりました!
エッフェル塔のデザイン、オシャレでとてもいい!
お部屋もスッキリしました!

5 2016-01-14

組み立て^^
組み立ても簡単ですぐに出来て楽しく出来ました。いろいろと収納出来て助かります。