2021/12/07
    臭いです‥ 匂いは気にならないというレビューもあったので信じて購入してみましたが‥うん。臭いです‥。 複数買ったので分かったのですが、全て臭いですが個体によって臭さの強さが違うようです。気にならなかった方は、運良くほとんど匂いのないものが届いたのかな?いいなー。 臭さがなくなることを祈って何度目かのファ○リーズして放置しています。 また、4個買ったうち1つの内側に汚れがありました。 楽しみにしていただけに残念です。 形自体は使いやすそうです。
    注文日:2021/12/04
    2021/04/17
    あ7864さん
    アイボリー購入。汚い。神経質な人は買わない方が良い。
    注文日:2021/04/10
    2020/11/17
    ayapiiiiiiiさん
    物はいいけど…
    3こ購入しました。そのうち2つが汚れがあったり、糸がほつれていました。ショックです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/14
    2020/06/05
    開けてビックリ!中敷の底の汚れが酷すぎ… 色も写真と全く違うアイボリー? くすんだアイボリー色々ですね~ 検品してないんじゃない? 縫い目もザツだしホツレも凄い! 返品めんどくさいからもう二度と買わないけど
    自分用
    注文日:2020/06/02
    2020/03/28
    見た目、大きさはすごく使いやすそうでよかったです。 ブラック4つ購入して、ひとつに虫の死骸が入ってました。ほとんどの物のどこかにほつれや汚れもあり、検品しているのか疑問です。 早急に使う予定があったので返品交換はしませんが、使いたくなくなりました。
    注文日:2020/03/23
    2019/11/13
    検品してますか?
    3つ購入しましたが、いずれも汚れあり、縫製は雑、と散々なものでした。 そのうち1つは汚れがひどく、2~3cm大の真っ黒な汚れが...返品も面倒なのでしませんが、通常であれば売ってはいけないレベルだと思います。 見てすぐわかる位置に付いていたのですが、検品はしてないのですか? 梱包の際、あれ?と思わないのですか? もう利用しません。
    注文日:2019/11/10
    2019/05/15
    ファスナー反対
    みなさんが書いている通り匂いは気になりましたが、送料対策の為4つも買ったのですぐ使うこともなく袋の口だけ開けておきました。 いざ使おうとしたら、ファスナーが壊れてる。他のものとは反対についているようです。
    注文日:2019/03/24
    2018/04/08
    02咲さん
    不良品?!
    アイボリーを購入しました。中敷きの布の内部の厚紙にマジックで文字が書いてありました…。 黒や茶色の商品なら透けて見えることはないでしょうが、そもそもそういうものが商品になっているのはいかがなものかと思います。 見えるところではないし、タイムセールで安くなっている物を買ったので交換などは考えませんでしたが、残念です。
    注文日:2018/03/07
    2016/11/21
    Mさんちのチビくんさん
    試し
    複数買いましたが、思っていたより重くて 商品も上の方にシワも結構あり目立つし雑でした。 でも重さもあるからしっかりしているので丈夫だと思います。 第一に軽い物が欲しかったし、シワあってこの値段では安くなっていても高いと思います。 現品見てたら買わなかった残念です。 重さもあるし返送料金かかるし時間もなかったので返品は断念しました。 他の商品が良かったので残念でした 尚後でみたら窓あきがあったので少し高くても窓あきにしたかった よくみない私が悪いんですが!
    注文日:2016/11/06
    2015/10/20
    普段着を収納するために買いました。 底板のサイズがやや大きくてぴったりはまらない。 けっこう製品臭があるので肌に身につけるものを入れるのがためらわれる。 アイボリーを買ったけれどなんだかネズミ色?おされに言えばグレイッシュなアイボリーって言うのかなー? ちょっと残念。 作りはしっかりしてる感じ でも底板がはまらない…。
    注文日:2015/10/18
    2015/04/06
    raku9355さん
    五個かって一個サイドファスナ-がない
    着いてすぐに開けてしまい. 組立て.入れて閉めようとしたら ファスナ-ガ片方.ありませんでした
    注文日:2015/03/30
    2014/08/22
    ふにゃりべーさん
    結構大きい
    予想より大きく感じました。 丈夫そうです。
    注文日:2014/08/10
    2013/03/27
    るびすてさん
    造りがちょっと・・・
    いくつか購入しましたが、縫い目などがちょっと・・・。ファスナー部分も逆向きについてしまっていたので返品させてもらいました。大丈夫なものもあったので、それは使わせてもらっています。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/16
    楽しみにしています。
    他のメーカーで使っていて使いやすいので探していました。 マジックテープだけだと、赤ちゃんが簡単に空けて中身を出すので、横にファスナーがあるタイプを探していました。
    注文日:2013/03/16
    2013/02/20
    作りが雑・・・。
    底板と本体の底の大きさが違いすぎて、底板が浮いてしまいます。底が小さすぎなのか、底板が大きすぎなのか・・・。6つ購入して、3つ返品しました。全部底板が浮いてくる感じでしたが、どうしてもひどいものだけ2つ返品しました。1つは中に汚れあり。ショップさんはすぐ対応していただき、感じがよかっただけに残念です。評価が高いの、何故?
    注文日:2013/02/13
    2012/07/13
    creme*mielさん
    縫製が雑なB品!
    これでよく検品通ったなぁと言う程の雑な縫製です。 蓋部分の丁度折れる部分に二重に縫い目がありますが それが思いっきり蓋の上部にまで曲がって縫われそれも並行でなく。 左は縫い始めが角なのに縫い終わりは蓋の上部。もう笑えました。 蓋の部分の生地も何があったんだ!?と言う程くちゃくちゃ。 底板も大き目で歪んでいるのでかなり力を入れて四つ角を押し込まないと浮いてきます。 リビングで子どものおもちゃを入れてと思いましたが人の目に付く所に置けないので クローゼットの中にしまいます。 これB品として販売しなくて大丈夫なのでしょうか?
    注文日:2012/07/10
    2012/01/18
    片付け星人さん
    とにかく臭い
    ウォークインクローゼットの上の棚1200W×44Dにぴったり!と4個購入しました。 縫い目が雑。持ち手も雑に畳まれていたため4個全部違う形にぐちゃっとなった クセがとれません。お値段なりと言うことでここまでは想定内でオッケー。 が、臭いです。とにかく臭いです。えずきます。 ○セッシュをし、空気清浄機の前に数日置いてから収納しましたが 1ヶ月経とうとしている今もほのかに臭うので日中は出入口のドアを開け、 まともに嗅がないように手を触れられない状態です。 数ヶ月は我慢したいと思いますが、、、捨ててしまいたいです。。。
    注文日:2011/12/21
    2011/09/03
    N.Q.P.Pさん
    ちょっと微妙…
    レビューが良かったので、タンスの上に乗せようと4個購入。組み立ては簡単で、機能面もよく考えた作りになっていますが、見せる収納向きではないですね。あちこちから糸が出ていたり全体的にチープな印象。一番にショックだったのは底にはめる部分の板サイズと、本体の底のサイズが合わない(泣)無理やり押し入れても底板の方が大きく、浮いてきてしまいます。 一個だけなら『ハズレが混じってる』で我慢できるのですが、どういう訳だか2個も…。 どうやって使おうか思案中です…。
    注文日:2011/08/29