2013/07/02
    ハッピーマム7165さん
    大容量!
    ホワイトを2個購入。洗濯機を買い替えたので、洗濯カゴも新しく買い替えました。思っていたより大きくてビックリ。容量9キロの洗濯機なので、カゴも2個くらい必要かなと思いましたが、毎日お洗濯するし、あんまりマックスまで溜め込んで使用する事もないので1個で大丈夫だったかも。でも、重ねられるし洗濯前と洗濯後で使い分けてもいいし、2個購入して良かったです!…ビニールなので濡れた洗濯物を入れてもカビたりしないし、汚れたら浴室でジャバジャバ洗えるのがいいです。それに藤のカゴみたいに硬くないので、キズもつかないし、柔らかいので置く場所によってある程度形も変形させられて使い易いと思います。何より見た目がスッキリして可愛いのでお気に入りです!…我が家の洗濯機置き場はキッチンの中にあって、普段は折れ戸で洗濯機も収納しています。なので扉を閉めてしまえばなんにも見えないのですが、開けた時やっぱり可愛いカゴだと嬉しいし、お洗濯も楽しくなります。
    注文日:2013/06/30
    2012/09/12
    katochin酸さん
    可愛いです
    洗濯物入れとして買いました。 大きさ心配してましたが、ちょうどいいです。 うちの7kgの洗濯機満杯に洗った時はちょっとはみ出すくらいですが今は二人暮らしなのでそう満杯にすることはありません 茶と白二つ買い、汚れ物入れと洗濯後の物入れに分けて使ってます
    注文日:2012/08/14
    2013/09/04
    購入者ecoさん
    おしゃれですね
    洗面台の扉の色に合わせて、ブラウンを2つ購入しました。 2段重ねのワゴンに乗せて洗濯物を仕分けしています。 素材がビニールなので湿ったタオルをちょっと掛けても気になりませんね。 それに、底は丸のままですが、上はちょっと形が変わるので、 楕円形にしちゃいました。狭い洗面所でも邪魔になりません。
    注文日:2013/09/02
    2013/01/18
    milkcafetoさん
    ホワイト購入♪
    よくあるビニールのバスケットのランドリー版です♪あれだけ流行った「かご」でしたので、可愛さや質感はそのまま、真っ白と言うよりミルクホワイトのようで、浴室に置いていますが、他の色(ホワイトインテリアが好きです)と調和もとれ、大満足です!大容量に洗濯物が入るのに、とっても軽い、けど安定感はしっかりあります。「こんなの探してた!」な私は、浴室で置いてあるだけで気持ちも上がります♪(二つの取っ手をぐにゃりと一つで持つことも可能ですよ、あんまりやる事ないです)形は内容に応じて太ったり、細くなったりしますが(笑)形は崩れません。どんな形になっても様になって定位置にいますよ。これは本当におすすめ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/13
    2013/04/06
    juno169さん
    軽くていいです。
    ブラウンを2つ買いました。 脱いだパジャマの定位置を決めようと思い、そのままばさっと入れられるように2つ買ってみました。 思ったよりも大きいので、1つで2人分軽く入りそうですが、かわいいです。 ビニールだから軽いし、使いやすそうです。 色は赤茶って漢字です。 他にも使い道がいろいろ考えられそうなので、また考えてみようと思います。
    注文日:2013/03/26
    2016/01/27
    プリティ6027さん
    丸形バスケット
    ブラウンを購入です かわいぃですし、軽いので、中に重たい物を入れても持ち運びしやすくて便利ーッ(//∇//)デス。 素材がいーぃ(^-^)です! オススメです♪
    注文日:2016/01/25
    2014/02/28
    ハイミィさん
    思ったより小さかったですが軽くて使い勝手が良さそうです。
    注文日:2014/02/24
    2013/11/20
    今まで使っていた洗濯カゴが壊れてしまったので購入。今までのは籐製のモノだったのでデリケートな服は引っかかりやすくて痛めてしまいがちでしたが、このカゴはツルっとしているので洗濯物も傷まず、とても使いやすいです。サイズは画像で見たより細長い印象ですが、2人家族なので十分な大きさでした。ブラウンを購入しましたが落ち着いた色味でとても気に入っています。
    注文日:2013/11/17
    2014/03/12
    MIX会長さん
    以前使っていたビニールテープを編んだようなランドリーバスケットが、中から針金のような物がでてきてしまって形も崩れてきたので、こちらを購入。 こちらは中になにも芯が入っていないようで、そのような心配はなさそうです。 形は画像の物と比べてゆがんだ感じでしたが、中に物を入れれば整います。やわらかくて自由に形成できる感じです。もう一回り大きかったらいいな。4人家族には少し小さい感じです。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/18
    25akinomiさん
    形が縦型なので、場所とらずにスッキリします。 ただ、ビニール素材なので、自立はするけど、中にいれた洗濯ものが重かったりすると、ちょっと傾いたり、、。 使っているうちに、変形しそうな、、。 ブラウンにしましたが、我が家にはぴったりな感じです。 扱い方に気を付ければステキな雑貨です☆
    注文日:2013/10/10
    2012/06/10
    I:naさん
    柔らかい!
    洗濯前の物入れ(一度しか着ていないパジャマの羽織とか)に使おうと思い購入。 写真は横からのものですが、正面から見ると逆三角形の形です。 届いたときは失敗したかな…と思ったのですが、 柔らかく幅も狭いので、姿見の後ろにすぽっと入り、 場所を取らなくて思わぬ利点でした。 色はアイボリーを。 部屋の家具に色を合わせるとすっきりすると思います。 大きさはもっと大きいのを雑貨屋さんで見ていたので 小さく感じましたが、使ってみるとこのくらいで十分かなと思います。
    注文日:2012/06/04
    2014/01/14
    ひと1119さん
    ちょうどいい感じです
    洗濯物を入れるために購入しました。洗面所はあまり広くないので圧迫しないようにホワイトを選択。幼稚園児と大人2人分を毎日洗濯するのにはちょうどいい大きさです。二階のベランダへ運ぶときは取っ手を片手で持って運ぶことも多く、そのせいか少し楕円になってきましたが、それがかえって洗面所では場所を圧迫することなくいい感じで置けています。今のところ自立にも問題なし。重いおもちゃなんかを雑にたくさんいれると重心が傾き倒れることもありそうかなという感じのつくりです。
    注文日:2014/01/10
    2013/10/31
    洗濯かごに
    今まではプラスチック製のバスケットや籐のバスケットを使用していました。プラスチック製は存在感がありすぎて部屋に置いても洗面所に置いてあっても見栄えが悪く来客の際は隠してました。籐のバスケットは可愛らしいのですが入れる衣服を選びます。柔らかいパンストやブラウスは引っ掛けてしまっては困るのでいれられませんし、籐にホコリが付き易いので濡れた衣服も何となく抵抗がありました。このバスケットは無造作に置いてあってもお洒落な感じだし、濡れたもの、柔らかい素材もOKです。軽いし大きさも十分だし長く愛用出来る商品だと思います。
    注文日:2013/08/25
    2011/10/05
    洗濯カゴに
    洗濯物を干す際のカゴとして使用しています。 想像より大きめでした。 カゴ自体は軽いですが、しっかりした造りだと思います。 素材が素材なので自在に形が変わります。 例えば洗濯物を溢れるくらい入れていると、重みで形が歪み倒れていたりします (これはたぶん入れすぎですね)。 形が変わるので取っ手を掴んで持ち運ぶのには手も痛くなりません。 軟らかい素材なので家具や階段にぶつけても傷がつかずに済みます。 我が家では出来上がった洗濯物用としていますが、 使っていない時はネコが取り合いして使っています。 次回はネコ用に購入しようかと思っています。 良い買い物でした。
    注文日:2011/09/09
    2015/01/19
    思ってたより大きくなかった
    2個白い方を注文して1個を洗濯かごとして、1個をすぐに洗濯しないもの置き場として並べて使っています。 5歳2歳の子供と夫婦四人家族で、1日分がギリギリ入るかなといった感じです。冬物でかさ張るので、薄着になれば問題ないかな。 発送は早く、大きなダンボールに2個重なって入ってきました。 箱の形に四角くなっているので、少しずつ丸くなっていくことを期待しています。
    注文日:2015/01/05
    2011/04/10
    便利です♪
    取り込んだ洗濯物を入れて置く為に購入。 今まではアイロンを掛けるまで、乾いた洗濯物をソファの上に山積みにしていて、部屋がとても見苦しい状態でした。 色はダークブラウンと言うよりも、ちょっと濃い目のブラウンでしょうね(特に明るい部屋に置くと。。。) もう一段階暗い色があると更に良かったです。 カビの心配もないですし、なかなか便利です。
    注文日:2011/02/25
    2015/08/12
    mino9751さん
    コスパ最高!
    置いてるだけで、脱衣場のおしゃれ度がアップしました。これはオススメです!!
    注文日:2015/08/03
    2014/09/30
    SATO SATOさん
    良い買い物できました☆
    サイズも大きくお洗濯物がどっさり入るサイズ。 ビニールなので濡れているものでもOKだし 色もGOOD! 送料込でのこのお値段ならとってものお買い得でした☆
    注文日:2014/09/24
    2013/09/02
    Hokulani03さん
    とっても可愛いです
    大きさもちょうど良く、ホワイトとはいってもオフホワイトでナチュラル系家具が好みの私には大満足でした。 折りたたまれて送られてくるのかとおもったら形成された状態で到着し驚きましたが型崩れ等もなく良いお買い物ができました。 次は茶色を買いたいとおもいます。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/09
    にゃおん8201さん
    かわいいです☆
    以前ホワイトを購入し、気に入ったので今回ブラウンを。 チョコレートみたいな色でした。かわいいし洗えるし、使い道を決める前に買っちゃいました^^;
    注文日:2013/07/31
    2011/04/27
    富蔵Bさん
    実家でランドリーボックスとして使う為、アイボリーを購入。 ビニール製で、2個買いしましたが、2つ使わない時は重ねて使えるのが良かったです。見た目も可愛く、母も満足しています。
    注文日:2011/04/25
    2011/02/16
    洗濯カゴに良いですよ~
    大きめで軽いビニール製の籠を探していたところ、こちらのお店で安く売っていたので即購入♪ アイボリーを買いましたが、大きさの割に圧迫感もなく、思っていたよりもやわらかいので収納しやすいです。 ちょっとビニールの匂いが気になりますが、使っているうちに消えることを期待します。
    注文日:2011/02/11
    2014/02/11
    部屋の片づけに
    持ち手のついたかごを探していてこちらを見つけました。 軽いので掃除の時なども移動がしやすくてよさそうです。 商品の形としてはこんな感じで、たくさん収納できそうです。
    注文日:2014/02/09
    2016/06/18
    yottan866さん
    ブラウン
    どっちでもよかったんですが、ゴミ箱にする予定だったので汚れが分かりにくい色にしました 大きさも充分で、紙くずのゴミが多いうちにはピッタリです タイムセールで安く買えてよかったです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/06/28
    ランドリーバスケット巡りしてます( ̄▽ ̄;) 最初は機能性と見た目重視で洗濯機の上に大きめのビニール篭。………破けた。 二個目は機能性のみで洗濯機の周辺を突っ張り棒で囲ったタイプ。我が家の洗濯機置き場の構造上、不安定だったため、半年で断念。 三個目は見た目重視で、楽天でもよく見掛ける合皮の黒と白のランドリーバスケット!高価なだけに一番オシャレでしたが、半年後にはクタクタしてしまって洗濯物が入れにくいと大ブーイング。 四個目に機能性、見た目良しのこちら。 値段も安くてステキ★ 四人家族でちょうといい深さです。 ようやく安定しました!
    注文日:2015/06/01
    2014/04/02
    BMHTさん
    アイボリー購入
    届いて「でカッ!」と思いましたが主人がいっぺんにバスタオル出したりするので二人でもいい容量でした! 歪みもない綺麗な物が届いて嬉しかったです(∩´∀`)∩
    注文日:2014/03/03
    2013/11/08
    ネコノモノガタリさん
    使いやすいです
    少し前にランドリーバスケットの白を購入して自宅で使っていましたが、とても使いやすくていいですね。 白と茶を追加で頼みました。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/22
    uminomonoyamanomonoさん
    アイボリーを購入。ミルクっぽい色味です。ぐにゃぐにゃしているので形を変えることが出来ますが、勝手に倒れることなく自立します。深さがあるので、頻繁に選択をする家庭なら2人暮らしでも使えそうです(レースなど繊細な生地のものは、一番下に入れない方がいいかも)。見た目も可愛いです。
    注文日:2013/08/19
    2015/02/04
    くらっつぁんさん
    お得感♪
    いろいろなサイトで洗濯カゴを物色してました。やっと目を引くデザインに出会え、まず喜びました。アイボリーを購入。実物は、ニオイなどは私は気になりませんでした。が、粉っぽい感じがしたので、一度水で洗いました。そう、水洗いができるのが◎。思ってたよりやわらかい、くた~っとした感じなのですが、そのおかげで脱衣場を圧迫せず、さっそく子供が倒れこみましたが痛くも擦り傷も無く(笑)、良かったです。細ーい薄いストローで編んだ感じなので、一番うえの編み終わりは山々してます。取っ手はしっかり編まれています。関心したのは、胴体部分(?)にストローの継ぎ目が無い事。洗濯物に引っかかる心配はありません。壊れたらまたリピします。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/06
    pranaprana4490さん
    同じ色・型で一回り小さいのがあれば
    プラスチックのかごを、いろんな用途のためにいくつか欲しいと思い、色やかたちやサイズの選択で、最後まで迷いました。 このオフホワイトを脱衣所用(ランドリー用兼、みだれ籠として)買うことにしたのですが、私のニーズからすると、少々大きすぎました。 この色・かたちで、一回り小さく、なおかつ朝顔型の開きが少なめでストレートに近かったら、完璧です。 そしたら、ランドリー用だけでなく、寝室の夜間のみだれ籠としても、使いやすいかと思います。 両側の取っ手を合わせて片手でバッグのように持てるところは、すごく便利だと思います。 丸いので、かたちが崩れにくいところも、魅力です。
    注文日:2014/11/30
...