4 2011-05-20

掃除機は週1位で、普段はホウキで掃除してましたが、今迄使っていたものは埃や髪の毛がすぐ絡まって、ホウキの毛先の掃除が大変でしたが、こちらは絡みにくく、絡んでも角をトントンと叩くと簡単にゴミが落ちて便利です。角が衝撃吸収用に丸くなってるので叩きやすいのもいいです。毛が短くコシがあるので履きやすく、かなり厚みも薄くコンパクトなので隙間も掃除しやすい!ヘッドが動くのもテーブル下や隙間掃除をするのに便利なので自在タイプを選んでよかったです。柄は伸縮タイプは使ってるうちに動くというレビューを読んで、こちらの固定タイプにしました。周りが狭い所では柄が邪魔ですが、腰が疲れずスイスイ掃除できるので柄の長さも満足です。古くなったらまたリピートしたいです。

5 2011-10-08

細かい塵も狭い隙間もバッチリ
とても使い勝手が良いです 今までは和箒とか普通のナイロン箒を使っていましたが、全然違うのでびっくり 箒自体に塵がつきにくい髪の毛が絡まないし 細かい塵もちゃんと取れて 細い隙間にも入り、角に残り勝ちな塵もすっきり、柄がどちらにも自在なのも、助かります、何より刷毛の部分の張り腰がとても強く掃きやすいという事です、下の幅木の所もひと撫で綺麗 最初から換え刷毛も購入して
もしあまり良くなかったらどうしようと 思っていましたが 購入してよかったです、肩部分のカバーも当たりが柔らかで家具に当たってもソフト、グリップも有って持ちやすく使用感も良いです、購入して良かったです 節電にもとても役に立ちます 使って見てなるほどワルツの意味が解りました お勧めです

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

5 2011-03-23

新居に
掃除用具を色々揃えました。
そこらで売っているダ○キン風のモップの方が便利ですが、モップは埃や毛がくっついて汚くなります。
洗ったり取り替え等も面倒です。
このほうきだとそう言った事が無いので、紙パック無しの掃除機の様に気楽に使えそうです。
散髪時に使用しましたが、なかなか良い仕事をしました。
継ぎ目のあるフローリングだとどうしても完全には掃ききれませんが、仕上げの掃除機の時間は短縮されてエコですね。

5 2013-10-17

お掃除嫌いの私ですが、こちらの箒で掃き掃除が楽しくなりました!
髪の毛も集まりやすく、箒の毛に絡まないのでストレスが無くなったからだと思います。
確かにお高いですが、良い買い物をしました♪

4 2012-09-09

お掃除
掃除機がうるさいのが嫌なので購入しました。なかなか良い感じですが、綿ゴミが飛んでしまうのが残念かな?そのぶんほうきにくっつかないです。結構気に入ってます。
受注番号209167-20120902-20829812

5 2011-06-20

対応&商品共に最高です!!!
急ぎで必要になり、その旨伝えたところ、即日発送して下さいました♪ 商品も凄く使いやすく、購入して大正解でした☆ また是非利用したいshopさんです!!!

5 2011-04-21

寝室用に
みなさんのレビューを参考に購入しました。
柄が長いので腰を痛めずに使いやすく、ゴミも散らばらずよくまとまります。高値でしたが長く使えそうで満足しています。

5 2010-04-13

使いやすさ
レビューを見て、伸縮しないのが良さそうだったのでこれを選びました。先の固さもちょうど良かったです。また傷んだら先だけ買えたらと思います。

5 2010-05-06

玄関に
とってもいいです!今まで500円くらいのもかいましたが、100円でも一緒>< すぐボロボロ〜〜でも今回はお高いですがしっかり取ってくれるし、丈夫ですよ!
外ようでもう一本欲しいです。150cmで長くなるのが使いやすいです。短いと腰に悪いから。。。

4 2014-07-29

良いと思うけど。。。
かなりしっかりしています。クイックルを使用していましたが、節約のためにほうきを探していました。しかし、ほこりが舞い散るので我が家には向いていないのかな。。。商品はとても良いと思います。

5 2013-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
これは良い!
婿が独立し、美容室を開店しました、そのお祝いに、お店の床をいつも清潔にと思い、自宅掃除用と2本購入しました、驚く程髪の毛やホコリがとれます、最高のホウキです、ただ一つ両端の保護用ゴムが取れてしまいますが、ボンドですぐに直せます。

• Apfelweinさん
  • Apfelweinさん

5 2012-11-26

玄関の掃除用に
玄関の掃除用に購入。軽くて思っていたよりブラシ部分もボリュームないけど、素材の弾力が良いせいか掃きやすくてゴミをしっかり掃き出してくれます。持ち手がゴムなので滑り止めにはなります。普段は玄関横の収納スペースの棚にフックを取り付け取っ手についているヒモを掛けています。でもこのヒモが切れてしまったら、自分ではちょっと修理しづらいかもしれません。

4 2012-04-05

玄関や外の階段を履くのに買ってみました。厚みがないので、普通に広い面で横の方向に掃くときはいいですが、細い面で縦に履きだす時少しやりにくいです。でも安い箒と違い、毛がしっかりしているので、長くつかえそうです。

• KIBOUさん
  • KIBOUさん

5 2015-11-18

使いやすい
ほこりや髪が絡まらないので使いやすいです。

5 2015-01-30

いい買い物をしました
髪の毛が絡まず素早く掃ける。まさに理美容室のために存在するアイテムだ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき