2,673円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-11

すごーく気に入ってます!高く感じましたが、買ってよかったです。

5 2022-09-21

本当に髪の毛も絡まないし、
気持ち良くお掃除ができます!
買って良かったです!

5 2009-03-04

掃除嫌いでも・・・
掃除が大の苦手で、掃除機出すのも面倒臭いんです・・・
でもこれがあればもう大丈夫です!!
まずクイックルワイパーでざーっと埃をとり(いきなりほうきで掃くと埃が舞うので)、そのあとこのほうきでゴミを掃いてちりとりで取れば、十分きれいになります!
どなたかが書いていたように、まさにりかちゃん人形の髪の毛のようでした。
でもこれがすごい!!
髪の毛や埃が、ほとんどこのほうきには絡みません。
大きさもSで十分で、隅の細かい部分まで入り、使っていて快適です。
これで大嫌いな掃除も、楽しく楽になりました。

4 2012-10-09

walts ほうき Sサイズ
小学校で使われていた箒で、
柄と刷毛をつなぐところがカチャカチャと音を立てて動いて
回転したりして色々な場所、動きに柔軟に素早く対応してくれた
あのほうき…
あれが欲しくて探していました。
でもこの時は見つからず…
形が似ていたこちらを買ってみました。
固定されているタイプなので
フレキシブルな対応は叶いませんでしたが、
ドロッピィのダストパンとセットで使っています。
刷毛部分の弾力、けっこうあります。

5 2011-02-17

以前Mを買いましたが、とても使いづらく、
今回Sを購入。
Sで正解です。とても使いやすいです。
埃は舞います。髪の毛はつきません。
部屋の隅までしっかり掃除できた感じがします。

5 2014-06-24

ベランダ用に
以前、マンションに住んでいたころ使っていた箒なのですが
その後、なかなか好むものに出会えず、再び購入となりました。
軽くて使いやすい。
箒の先にゴミがからみつくことがなく、手で取ったりしなくて良い。
デメリットとしては、
砂など細かいチリはとても綺麗に掃けますが、お庭とか掃く場合は、小さな小石さえも動かす力はありません。(笑)室外使用の場合は、埃、砂、などを掃くのに適してると思います。

5 2012-05-02

リピート
ワルツほうきのSサイズは2本目です。我が家の掃除機は一般的なコード付きサイズですが、小柄な私にはそれすら億劫。。それに元々掃き掃除が好きなので何か良いものはないかと探してこちらの商品と出会いました。
このほうきはとにかく軽く、天然素材の物と違って手も痛くならない。サイズも選べて身長152センチの私にはSサイズがぴったり!!収納も場所をとらず、シンプルなのも○。細かい埃や髪の毛も逃さず掃いてくれます。それに埃も舞いにくい!!程よくコシがありしなるのでガラスを割ってしまった後の片付けも楽々でした。ほうきの角についてるキズガードも便利。
1代目を買ってから2年以上経ちますが、いまだにへたらず活躍してくれます。
フローリングから石の床に引っ越しましたが使い心地は変わらず◎!!
玄関用にもう一本欲しいなと思いやっとの購入です。他にも色々欲しい物があったのでこの機会に送料込みで購入できました。
ということで(?)1代目には玄関役になってもらいました。今までは100均で売ってるようなほうきでしたので細かい砂埃が掃けず手間がかかってましたがおかげで解消されました!!このほうきは一生使っていこうと思ってます。
長くなってしまいましたが…訪問者全員に進めるくらい本当におすすめです(笑)

4 2009-10-24

使いやすい
結構使いやすいです。
髪の毛が絡まないのがとても良いです。
普通の箒より掃いた後ホコリというか、砂みたいなものが残りにくいと思います。
箒なのでホコリはたちますが、お茶がらをまけば問題ありません。
唯一の弱点はちょっとした隙間など細いところを掃きづらいところでは。

4 2009-03-30

フローリング用に・・・
白い床なので毎日掃除しても髪の毛が目立つ・・・という訳で、パパッと掃けるように購入。
確かに箒に髪の毛が絡まることなく掃けて気持ちいいです。
ただ、埃は舞います・・・。
他の方のレビューにもあるように、先にクイックルワイパーなどで埃を退治してからの方がいいみたいです。

5 2009-12-14

軽いほうき
この様な軽量なほうきは初めてです。掃いている最中に手首が疲れずにサーと流れる掃き心地が良いです。ほうきにホコリが付いてこないのでほうき自体が汚れずに使用後も清潔です。サイズに迷いSサイズにしましたが、ほうきの目の細かさと丈の長さがチリトリに取り易いです。細く短かい分置き場所も取らず、また軽くて出し入れが楽で簡単に掃け大変便利です。

4 2016-12-23

使用してみて
まず結構薄いホウキです。約2センチ程度でしょうかね。
作りは柄の部分も含めて非常にしっかりしています。
気になる掃き心地ですが。しなやかな印象。
コシの強いものを好む方には向きませんね。
説明どおり毛先は癖が付きにくく、髪の毛などのゴミ付着もほぼありません。
掃除後に水洗いすれば泥汚れも簡単に落とせます。
障害物の無い平らなフロアなら、より心地を実感すると思います。
気になる点としては、
もう少しコシがある方が段差等あっても掃きやすい気がします。
また若干柄が長すぎるかな。
調節できるタイプもあるので迷いましたが、そっちを購入する方が良かったかも。

5 2011-02-07

感動!!!
今までフローリング掃除に使っていたほうきは、ほうきの毛先にごみがくっつく〜!手首がだんだん疲れる〜!ほうきの毛が抜ける〜!もうストレスで、いいほうきがないかと探していて見つけたのがこのほうき!

使ってみて感動感動!!毛先にごみがくっつかな〜い!ほうきの毛が斜めになっているので、手首が自然な状態でずっとはけるので、疲れな〜い!軽〜い!毛も抜けな〜い!もう掃除が楽しくなっちゃいました!もっと早くこのほうきに出会いたかった!!

4 2009-08-25

フローリングのリビングや廊下に使っています。長さは片手で掃きながらちりとりで取りたかったのでSにしましたが身長156センチでぴったりでした。今までのほうきで取れなかった髪の毛や紙くずが取りやすくて使うのが楽しいです。ゴムのグリップが握りやすいです。柄が一般のほうきより細くてグリップは太いのでうちのちりとりのホルダーに合わないのが残念。なので星はマイナス1です。

5 2009-02-16

室内掃きに。
掃除機だと音や排気が気になるので家を新築したのを機に買ってみました。ほうきを自宅で使うのは初めてで他の商品と比べることが出来ないのですが、毛先がビシーーっと揃っているので部屋の角もピシっと掃けてそれがとても気持ちがいい!ゴミも良く集まり、いつでもササッと使えてとても重宝しています。買って良かったです!

5 2012-09-16

これはよい!
何より掃除後に、ほうきの毛先についたゴミをとらなくてもいい!これホントつきません。
マンションの廊下(外)に使っていますが
綺麗に掃けますし、ゴミがついても
トントンと叩いてやればおちて、楽チンです。
Mサイズと悩んでSにしましたが、
階段は不向きかも。腰が痛かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき