2009/10/28
    やっぱりダイヤではありません、、。とても身に付けて歩けるものじゃないです。。プラスチックのような輝きで、トップの金具も針金のような感じで、いかにも金属を節約しているのが分かる作りでした。今は家で眠っています。。結局、後で本物のダイヤを購入しました。正直おすすめしたくないです。高くても本物のダイヤをおすすめします、、。
    注文日:2009/01/04
    2012/01/05
    mas1207さん
    表示が・・・
    この値段ではあり得ないのは分かっていましたが、、、 人工物ならそのようにもっと明確に表記すべきだと思います。 たぶん天然と信じている人もいるのではないでしょうか。 馬鹿といわれるかもしれませんが、馬鹿にとっては詐欺同然です。 公取に相談したほうがいいですか?
    注文日:2011/12/04
    2011/01/14
    レビュー訂正します
    【以前の書き込み】 父から母へのプレゼントとして、頼まれて購入しました。 普段代引きばかりなので、振込&外国発送にドキドキでしたが、品物もラッピングも綺麗で大満足。 ただ、1.25ctって凄く大きいんですね。 私が着けさせてもらうと、オモチャみたいに見えました。 パーティー用かある程度お年を召した方じゃないとダイヤに負けてしまうかな…。 購入を考えている方は、一度大きさを確認したほうがいいかもですよ^^* 【今回の書き込み】 父がczダイヤをジルコンだと知らなかったようで…。 すごくがっかりしていました。 特に携帯からだと、最高級czダイヤモンドとしか表記されていないので、勘違いする方は多いのでは? (父はパソコンで見ていたようですが) ジルコンが悪いわけではありませんが、もっと分かりやすい表記をお願いします。 返品も5日以内となっていて返せないし…。
    注文日:2010/12/24
    2011/09/17
    綺麗に光ますが。。
    ただ、トップの大きさに対して、チェーンが少し気になります。 せっかくのベネチアチェーンが、少し動いただけでねじれてしまうのってどうでしょうか。。 デザインのセンスが、ちょっとどうでしょう??? 後、K14WGと書かれてるので、14金のホワイトゴールドかと思ったら、 宝石店でみてもらったら、違うようですねと言われました。 K14WGって、どういう意味に取ったらよいのでしょか??
    注文日:2011/08/12
    2013/05/22
    アスメリアさん
    母の日に購入したのですが
    宝石に疎いのでダイヤモンドと言う名前に騙されました。 キュービックジルコニアとちゃんと記載して欲しいものです。 ニューヨークから驚愕が送られてきたのではなくこれじゃ落胆を送られてきた、ですよ。
    注文日:2013/05/06
    2008/11/26
    ゆるゆざさん
    残念
    実物届きました。石が思ったより大きくて驚きましたが、 チェーンを通す部分が、針金みたいなのがすごく残念。 この部分で、偽ものであることを強調しているみたいです。 これさえなければ、使ったかも。 チェーンだけでも他のペンダントトップで使おうかと思っていますが、 留め具がきゃしゃなので、すぐに壊れてしまわないか心配です。 海外からなので、返品もややこしそうだし、かなり後悔しています。
    注文日:2008/11/16
    2011/10/12
    届きました。
    デザインはいまいち。鑑定書が付属と記載があったが、粗末なもので信頼できない。返品したいぐらいだ。本当に、最高品質なのか疑問である。
    注文日:2011/09/12
    2011/12/18
    ITシニアさん
    ダイヤネックレス
    実物は高級感がなく、お金を無駄にしました。
    注文日:2011/12/12
    2009/01/05
    コウキ0127さん
    商品を注文してから 楽天からの確認メール以外に 何の連絡もありません 時期的に年末年始の休みにはかかってないので どうなっているのか不安でしょうがありません 適切に対応されていないので★一つにさせてもらいます
    注文日:2008/12/29
    2013/12/25
    購入者0178620さん
    よく調べてから購入すれば良かった…
    キュービックジルコニアそんなに高くないんですね…下調べが甘かった、これは自分の責任ですけどね。妻へのクリスマスプレゼントに購入したのですが、あまり喜ばれなかった…
    注文日:2013/12/16
    2014/12/23
    やっぱり偽物
    本物でこの値段はあるはずないのですが… チェーンも細くてつけにくい。 何もかも不満だらけです。恥ずかしくてまだ一度もつけてないです。 いい勉強になったと諦めます。 プレゼントとか向きません。イミテーションとすぐ分かりますよ!
    注文日:2013/02/22
    2013/01/14
    umikaori5634さん
    普段使いなら
    値段の割には安っぽい感じで、光り具合もダイヤモンドにはとても見えません。 若い方の普段使いならokかも。 ちょっとがっかりでした。
    注文日:2012/12/05
    2011/12/04
    Zimmerman-Zさん
    「究極の輝き」は無かった。保証状が「?」
    【主観的感想】 写真と実物のイメージ違うことはいくらでもあることですが、宝飾品は品質感がすべてなので、うたい文句の「究極の輝き」が感じられなかったのは残念。普段宝飾品をあまり買わないので評価が難しいが、あまり満足感はない。 【客観的事実】 品質保証状は、ウェブサイトの画像が小さく記載事項が事前に確認できないが、届いた保証状実物を見ると、ウェブサイト上で謳う記載内容と微妙に異なることが判読できる。しかも、公的な保証かと思っていたが、保証主体(会社名)自体が明確ではないので、保証状の体をなしていない。「New York, NY, USA」としか書いていなかった。 ウェブサイト上の表記→届いた保証状の表記 *Shape :Round Brilliant Cut+図示→文字による記載なく、図示のみ。 *Cut :excellent→excellent and exceptional *Clarity:FL/IF(flawless/internally flawless)→flawless *Color :D/E/F colorless→transparent 特にColorについては、表示内容に明確な齟齬があるのではないかと思う。有色無色が判断できない。 【総合評価】 商品は4営業日目に到着。思ったよりも早かった。しかし、上記よりリピート利用をするかはわからない。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/06
    誕生日プレゼント
    誕生日プレゼントに購入しました。CZの意味があまりわからず買ってしまってちょっと後悔しました。イミテーション用ならばいいのでしょうが・・・
    注文日:2011/07/13
    2017/05/25
    いくらっきー0417さん
    お勧めトラベルジュエリー
    トラベルジュエリーとして購入しました。 お値段なりのクオリティーですが、やはり1.25カラットの存在感はかなりのもの 手元は目立つのでリングは本物を使い、ネックレスはこちらにしている事が多いのですが 年齢の事もありそれなりに見えるようですね。 確かにチェーンは華奢ですが、思った以上に丈夫だし使い勝手は良いと思います。 アレルギーがあるので若干心配でしたが症状が出ず安心しました
    注文日:2014/04/06
    2013/07/13
    んんん?
    値段の割にはちょっと・・・って思うような感じです。
    注文日:2013/07/03
    2012/12/10
    zosteraさん
    彼女の誕生日プレゼントに!
    最高級ダイヤモンドと書いてありますが、天然石ではなく、あくまで人工石です。 czダイヤと言います。 人工石なので市場価値は全くありません。 1,25カラットとサイズは大きいですが、人工石なので実際はいくらでも大きくできますよ。 この大きさなら、数百円程度でしょう。 定価も高いし、割引後の価格も高い。 このスペックなら5千円程度が妥当ではないでしょうか…… 天然石で1,25カラットでエクセレントカットなら、数百万円します! こちらの場合は市場価値は非常に高いですよ! この商品、彼女に言わなければ、本物のダイヤモンドと思って喜んでくれると思いますが、人工石であると伝えると喜びも半減してしまうのではないでしょうか? このショップの価格設定は不誠実で、ジュエリーを販売するなら、妥当な金額で販売すべきです。 それがわかっていながらも、この商品が彼女には人工石であると言うことがわからないだろうと思ったからです。 こういう私も不誠実ですね……
    注文日:2012/12/09
    2013/06/02
    スイスイ033さん
    海外にいる彼女にプレゼントとして送りましたが、本物と信じてもらえませんでした。 外国語での品質保証書(?)も入れて頂けるといいと思います。
    注文日:2010/12/14
    2011/03/04
    masahasemasaさん
    母へのプレゼント
    母は大変喜んでいました。 多分10万円以上したと思っているかもしれません。
    注文日:2011/01/10
    2011/02/16
    誕生日プレゼント
    派手すぎず、大きさもちょうど良くて、輝きが綺麗だと妻がとても喜んでいました。
    注文日:2010/11/22
    2010/09/30
    kunishinsanさん
    Surprize
    結婚20周年と妻の誕生日の記念として、CZダイヤをプレゼンに決めました。 「ニューヨークからの贈り物」として、そして「大粒のCZダイヤ1.17カラット」を妻に贈り、サプライズを狙いました。 案の定、妻は驚き、且つ、すごく気に入ってもらいました。 (商品なのか、気持ちなのかは敢て追求していませんが、、、) この商品を贈った側から見ても、妻の胸元で輝く大粒のCZダイヤは立派なものです。素人にはCZであることは全くわからないでしょう! 然しながら、1.17カラットの天然ダイヤを買うほど余裕がある家とも思われてないので、いずれ判るかもしれません。 それでも、この商品を購入して超良かったと思います。 お店の方も親切、丁寧であることも重なって益々、その様に思います。
    注文日:2010/08/12
    2011/09/09
    やーちゃん4543さん
    うーん
    値段からすると、こんなのかなあて思うんですけど・・・正直あんまりパットしないですね
    注文日:2011/08/25
    2012/05/13
    SHELTER01さん
    ちゃんと届きました
    1週間前に注文し母の日プレゼントまでに着くか心配しましたが無事着きました。 見た目も台座のおかげか綺麗で本物と変わらない輝きだったので安心しました。 チェーンは不釣り合いな細いイメージがしましたが 母も「こんなに大きいのどうしたの?」と目を丸くして 喜んでいたので良かったです。そこまでは☆5ですが・・・ 商品に関して厳しいようですがCZダイヤモンド表示はどうでしょう? キュービックジルコニアはダイヤモンド表示は違反なはずです。 他のジルコニア商品だと1/10程度で買えます。 てっきりCZってジルコニアを最新技術の向上でより 天然に近くなったものだと思ってましたがまんまジルコニアですよね 定価が74800円はないかと思います。 勘違いさせるような過大広告はどうでしょう。 ただ総合的には見た目も悪くなく喜んで貰えたので損した感は無く満足です。 でもNYからの直送や安物を感じさせない見た目、演出や心遣いから☆4です。 原価をとやかく言うのは無粋でしたかね
    注文日:2012/05/07
    2012/01/04
    人気商品とのことだったので購入しましたが、思い描いたものとは少し違いました。残念。
    注文日:2011/12/12
    2013/12/26
    最高の輝きとホワイトゴールド
    最高級のczダイヤモンドとホワイトゴールドの組み合わせを探していました。他店でも安いczダイヤはあるのですが、土台がシルバーやシルバーにコーティングといったところばかり。 こちらは、ホワイトゴールドの土台ということで、品質管理をしっかりしている印象を受けたため購入を決めましたが正解でした。 石は想像以上に綺麗に輝き、カットが素晴らしかったです。他店の安物のところで以前買って失敗してしまった商品と比較したら、その差は歴然でした。 金属アレルギー昨今問題になっている中で、また金の価格が高騰している中で、こちらのホワイトゴールドは安心して贈り物として使えました。 贈った相手にもたいへん喜ばれ、高級な箱とジュエリーボックスは金額以上の見栄えで大変満足です。 ニューヨークからも約4日で届きました。またぜひ利用したいです。
    注文日:2011/12/03
    2011/01/09
    クリスマスプレゼント
    嫁さんへのサプライズプレゼント!めっちゃ喜んでくれました。
    注文日:2010/12/13
    2011/01/06
    Mデントヒロさん
    想像以上に粒の大きさも大きく、仕上がり(輝き)もとてもよくどんな洋服にも合わせられると妻も大変喜んでおります。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/26
    MIKAKITTY082さん
    記念日におねだり♪
    夫から私へのプレゼントでした。 このクリアタイプは、光を受けると色々なカラーに 反射して見え、とても素敵です。 金属部分が想像以上に繊細なので、扱いに注意が必要 かも知れませんが、服装を選ばず使えて、重宝しそうです。 チェーンの40.5センチは、首にぴったり沿うくらい短いと 思ったので、45センチにしました。タートルネックの セーターの上からつけても、まだ十分に余裕があるくらい の長さです。 チェーンの付け外しをする金具が小さく、やや操作に 手間取るので、高齢者の方には不都合かも知れません。
    注文日:2010/12/10
    2011/08/28
    まさかこの値段で本物?
    娘の誕生日に贈りました。 てっきり円高で安く仕入れたのかと思い違いをしてしまいました。商品は大粒でチェーンは細いです。 あとでよくみたらCZダイアでしたので、やはり値段なりだなとちょっとがっかりしました。くちこみでみなさんが5だったので買ってしまいましたがもう少し小さくても本物がいいです。 値段も娘は そんなしたの?と聞いて驚きました。 それで駅の宝石店をみましたら CZダイアでも結構値段しているのですね。それでレビューを書き直しました。 わかって購入するのだったらいいものだとおもいます。ごめんなさい
    注文日:2011/08/20
    2011/05/21
    がちむち柔整さん
    母の日のプレゼント
    実際自分は商品は見てませんが、電話で母は喜んでました。 でも止めがねが小さいらしくつけ外しが一苦労らしいです。 商品を実際見た姉曰く,人工ダイヤならせいぜい1万円ぐらいにしか見えないとのコメントでしたので☆3つにしときます。
    注文日:2011/04/21
...