5 2020-07-19

初めてのナイトブラ!
初めてナイトブラを買いました。
ネットのレビューを見て、普段のサイズが無くアンダーが数cmオーバーしていますが、3LGの購入を決意。
ブラは苦しくてキツく不快なもの、という印象がガラッと変わりました。
お風呂上がりに着てみたのですが、ノンワイヤーなので苦しく無く、コットンの生地の肌触りがとても良い!
夏だから暑いかな…?と思いましたが、全く暑くなく、寧ろ程よい温かさを感じます。
私は身体が全体的に肉が多いのと、胸のサイズもありなで肩猫背の為、座ると若干肩紐が気になる気もしますが、立ったり寝てみた感じは特に気になりませんでした。
また、付ける際も私のお尻は大きいので、もしやこれは通らないのでは…と不安でしたが難なく通り、その伸縮性に驚きました!凄い!!
寝てみると、流石に微動だにしない訳では無いですがちゃんと身体の上に胸があり流れていないし、苦しくなかったです。
ナイトブラだと中々サイズが無く、チャレンジ出来なかったのですが、とても良いデビューができた気がします。
初めてだったからかは分かりませんが、商品と一緒にスタッフさんの一言や、メジャーとブラの色々な情報が載った冊子も付いていて、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
夜だけでなく、部屋用に日常使いしたい位私には合っていたので、大きいサイズを探している方にはオススメです。
次にブラを新調する時にはこのメーカーさんのブラにしようかなと思います(笑)