【返品交換0円】タニマドンナ ブラ FGHカッ...(HEAVEN Japan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-26
  • 一番すき
  • 普段は70Fで旧型脇肉キャッチャーは75Fでピッタリ。タニマドンナは70Gです。脇肉キャッチャーはアンダーがキツめに感じられて72なので、70にしたいけど75で一番奥で止め、体調により緩めたりしてましたが、タニマドンナは一般的なブラのフィット感なので、楽です。形も高さのあるシャープなラインで、パストトップは中心寄りなので、横広がりに見えません。バスト大きめの人は丸いラインにすると太って見える ・・・(続きを読む
  • いちごチョコ8936さん
  • 3 2019-09-26
  • 緩い…
  • ここまでアンダー緩めだと思いませんでした。一番奥に止めても緩いです。着痩せリンと同じアンダーで購入しましたが、差がすごい。重ねてみたのですが2cmほど違います。ここまで同じメーカーで違うので、フィッティングサービスありなのは助かりますね(面倒なのでしませんが)次はアンダーサイズ1つ落としてカップを上げることを検討します。 ・・・(続きを読む
  • nohara-kさん
  • nohara-kさん

4 2019-01-06

レビューを参考に、特上脇肉キャッチャーと同じサイズを注文しました。アンダーは、いちばん内側のホックでOK、カップは(パッド無しで)もう少し欲しいな…という感じです。使い心地はとてもいい(補正力あり&締めつけなし)ので、次はカップを上げて(元祖と同じサイズで)購入したいと思います。若くない年代(笑)が使いやすい色のものもお願いします!

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

4 2019-10-09

谷間があらわに
深Vの服に合わせるのに良さげな、谷間丸出しブラです。ハリジェンヌより高さは出ません。谷間部分が丸出しなので、激しく動くと胸が揺れます。ソフトな着け心地なので、ナイトブラにしてもいいかも。真ん中に胸を集められるので、カップはワンサイズ小さくしても大丈夫そうです。

5 2019-08-26

一番すき
普段は70Fで旧型脇肉キャッチャーは75Fでピッタリ。タニマドンナは70Gです。脇肉キャッチャーはアンダーがキツめに感じられて72なので、70にしたいけど75で一番奥で止め、体調により緩めたりしてましたが、タニマドンナは一般的なブラのフィット感なので、楽です。形も高さのあるシャープなラインで、パストトップは中心寄りなので、横広がりに見えません。バスト大きめの人は丸いラインにすると太って見えるんですよね。トンガリ胸と呼ばれる形に属すると思われるので、ニットとかは丸い方がいいかもしれないです。

• ha9ru23naさん
  • ha9ru23naさん

5 2019-10-17

とにかくすごい
脇肉が目立ち始めたので購入
G75なのでH75を購入
H75でいいのか不安ながらも、試着サービスがあったので到着後試着しました。
わかりやすい試着ブックが入っていたのでその通り着てみました。
脇肉すっきり、シルエットも綺麗に😊
とにかくホールド力があります。すごい、感動しました😭
他社の下着を買ったあとだった為、一着しか買わなかったのを後悔してます😅

5 2019-09-25

初めての購入。いい感じに谷間ができます。ホールド感があるけど苦しくありません。

• Dahlia3002さん
  • Dahlia3002さん

5 2019-09-15

つけ心地良いです
カップは1つあげてちょうど良かったです。ホールド感も脇高でスッキリ見えます。夏場だったので、胸の間が空いてるのが今までのブラより快適かも。気に入りました。あとは耐久性があれば文句なし。よい買い物でした。

5 2019-09-08

しっかり谷間キープしてくれる
エメラルドのG70を購入しました。
(元祖脇肉キャッチャーはH70、
特上脇肉キャッチャーはG70を愛用)
以前から気になっていましたが、エメラルドがキレイな色で初めてこちらを購入しました。
特上脇肉に比べてアンダー緩めですがそれが心地よく、今日は脇肉キャッチャーお休みしてリラックスしよーって時に使えます。
でも脇高だししっかり胸を支えてくれます!
気に入りました♪

5 2019-06-11

大きいサイズでかわいいのに、しっかりした補正機能があるとは恐れ入ります。

• ca371955さん
  • ca371955さん

5 2019-06-05

元祖脇肉キャッチャーに感動して、すぐに買い足しました。購入サイズは元祖と同じにしてみました。
元祖より優しい着け心地ですが、胸が流れるのをちゃんと食い止めてくれます。
同時に買った脇肉キャッチャーHappy Bagはゆとりがある分、元祖と同じサイズだと多少カップが余りましたが、こちらはカップが余らずフィットしています。
フィット感も色もよかったので、こちらもまた買い足したいです。
(サイズのご参考に、普段はワ◯ールでE75で、G75を購入。体型は胴体に丸みがあり、お肉は柔らかいほうです)

5 2019-08-05

着けていて楽で良いのですが
サイズアップしてしまい
時間が経つとバストトップが出てきてしまいます。
Iカップを出してほしいです。

4 2019-04-26

締め付けはありませんが
締め付けはありませんが、旧脇肉キャッチャーんの方がバストの形をきれいにキープできるような気がします。これはこれで心地良いので良しとします。乾燥機えお使うので、是非後ろの部分がレースでないものも作って欲しいです。

5 2019-03-20

元祖脇肉キャッチャーと同じサイズでokでした。こちらの方がアンダーに余裕があり、脇肉キャッチャーより締め付け感がなくラクです。

5 2018-11-25

すごく良いです!
着け心地も良いですし、綺麗な谷間ができます!
色違いでの購入を検討中です!

4 2019-01-02

バストラインが違います
以前は脇肉キャッチャー、一辺倒でしたが、レビューを見て試しにこれを使ってみたら気に入りました。欲を言えば、背中のホックの部分がレースではなく布地のバージョンも作っていただけたら嬉しいです。レースだと微妙にホールド力が弱い感じがするので。

5 2018-08-09

星10個つけたいくらいです
F65購入、パットは両方外してます。
最近、ワイヤー入りのブラは苦しくて離れ垂れへんブラばかり使っています。離れ垂れへんブラでさえ、苦しいときもあります。
普段はF70。横幅が狭めで厚みのある体型。バージスラインはE70・F65のワイヤーに合い、カップはF70・G65が合うのでサイズ選びに困ることがよくあります。
脇肉元祖、脇肉light、脇肉特上はG65が一番合いました。が、窮屈だったり、カップの形が合わなかったりで、使っているのはほぼ特上だけです。
もう離れ垂れへんブラはF70。ただ、アンダー70では少し弛くて65だとキツいので、しっかり合ってるという感じはしません。
ちなみに、ブラ○リスではF70です。
―――――――
さて、前々から気になっていたタニマドンナ。良いです、すっっっごく良いです!中学生のときに『天使のブラ』でブラデビューしてから数十年。ワ○ール、トリ○プ、セシー○、ベ○メゾン、DH○、ブラ○リスと色々なメーカーを渡り歩きましたが、私のブラ史上1位と言ってもいいほど、気に入りました。試着したときに「わぁぴったり」と思わず呟いてしまったくらい、私の体にぴったりで着心地も楽で嬉しいです。サイズが合うものはこんなにも体が楽なんだと感動しました。締め付けが少ないのにしっかり支えてくれてます。ブラトップやノンワイヤーは首や肩が凝るので、こちらの方が私は楽です。谷間もしっかりできてます。しかも、動いてもブラがあまりズレず集めたお肉をほぼキープしてくれているのがすごい!
他商品と比べると、脇肉特上G65とタニマドンナF65のアンダーはほぼ同じ感じですが特上の方は顔がむくみやすい気がします。脇肉元祖、light、離れ垂れへんのG65と比べると、タニマドンナF65の方がアンダーは緩め(ラク)です。
見た目のかわいさと着け心地でタニマドンナが1番。特上は着けるとバストトップを高くなると感じたので、ちょっと垂れ気味なのが悩みという方は特上の方が良いかも。ワイヤーや苦しいのは苦手だけど、ノンワイヤーは垂れるのが心配という方や、こちらのお店で1番楽なものを試したいという方にはタニマドンナをオススメします。
【後日談】
数ヵ月後。最近タニマドンナが合わなくなってきたかも、買い替え時なのかなと思っていたのですが、肩ヒモを調整したら良い感じになりました!日々の調整も大事ですね。