4 2024-01-05

カラー:オールドローズ | サイズ:MG

普段D-70で、MGとMを購入しました。
フィットして着け心地もよかったです。
デザイン、色もかわいいです。
Mだと少し窮屈に感じたので交換をお願いしました。スムーズに交換していただけました。

4 2023-12-24

カラー:ブラック | サイズ:SGG

色違いで4点購入しました。
カラーが変更になる前から愛用しており、アンダーのゴムがのびてきたので買い替え用です
正直カラーは前の方が好きでしたが、自分のバストのサイズでも、起床時にあふれることなく使えているので満足です。(生理前は胸が張って若干心配な時もあるけど)

4 2023-12-09

カラー:オールドローズ | サイズ:LLGG

好き
サイズが再販追加されて50%OFFチケットがあったので購入しました。ちょっとアンダーがゆるめな気がします。丁度良いサイズ選びが難しいです。初期のナイトブラから愛用しています。デザインが変わって胸がポロリしなくなったので良いです。

4 2023-11-30

カラー:ブラック | サイズ:LLG

やっと辿り着いたナイトブラ
初めてこちらのナイトブラ(LLG)を買いました。肉質ふよふよ垂れ離れ乳で普段は某メーカーのE80をつけています。ナイトブラを探してここ数日。他3社のメーカーさんのを買いましたが、そのうち2社は脇肉に食い込んでかえって血流悪くなってそうな感じで痛いしとても長時間つけていられなくてハズレが多く凹んでいましたが、着用の感じでは今回は当たりでした!とは言え、まだ寝て起きてからの状態は確認できてないのですが、カップなしでここまで寄せ上がるのは想像以上でびっくりしました。ただ、脇にお肉がかなり付いているせいなのかはみ出てしまうのですけど、サイズを上げたら脇肉ももっと収まるのかなー??生理前で胸が張っていることもあるのでなんとも言えずなのですが、私には着け心地がとても良いのでLLGGをお試しで追加購入してみようかなと思います♪コットンの方も気になるのでコットンも購入を考えてます!

4 2023-11-25

カラー:ヒヤシンスブルー | サイズ:LLG

楽天で購入は初めて
楽天で買うのは初めてですが、数年来愛用してます。
ナイトブラ部門では◯コールが出した頃より使用するカップサイズが(好んだ訳でないのに)大きいから下垂防止、肩こり防止...と◯コール→こちらの製品への移行組です。
普通のブラ並の締付け「ナイトブラ」は安眠出来ない(見た目は良くても)し、カップサイズがあっても耐久が1年は大丈夫、が選択肢2つしかないとも言います。
最近はDカップサイズ迄ならアンダーが大きくても安い価格のものも出てますが、耐久性が数ヶ月で持たないのは理解していてこちらの製品を3枚サイクルしてます。
好みはコットンなのですが、◯コールでも綿にしてしまうと洗濯の乾きで4枚必要になりつつ、ブラジャーネット洗濯で大体1年耐久なので乾き易いこちらの製品を綿の下着の上から着用する、をしてます。
物価高騰で仕方ない事ですが、ただでさえ胸のカップサイズでブラジャーは試着必須の値段高い割に耐久しないので(ショーツは選択肢が沢山あるのに)ブラックフライデーの開始直後割引に飛びつきました。
昨年は◯mazonでサイズを自分で図ってから試着→返品しました。今の所、サイズ変更が通常のブラでないので昨年と同じサイズ購入です。
◯コールと違うのはアンダーで支える構造な為か痩せたり太ったり2〜3センチの差装着感が全く違うのでピッタリサイズ選びが難しいなぁ、と思います。
骨格ストレートなので太った痩せた上半身にくるので余計に。
◯rime会員なので試着必須だと購入時に余裕がある◯mazonのが頼みやすいですが、1年に1回程度(どうしようもなく)買うのでセールは有り難いです。
ラベンダーグレーより今回のブルーは若干濃いめでしたが、良い色でした。

4 2023-10-15

カラー:ブラック | サイズ:LLG

普段H85のブラ使用、LLGを購入。
垂れた胸が邪魔でナイトブラ買いました。
形はブラのように良くならないですが、締め付け感もなく良かったです。下からズボンのように着用するとのことですが、尻デカの私は伸びないか不安でした。一応、着れたけど。
敏感肌ですぐにカブれやすい私ですが一晩着用しても問題なく、睡眠の妨げにもなりませんでした。ただ朝起きてしばらく着けてると肩の辺りに痒みを感じて外しました。
結果的に買って良かったです。あとはどれくらいで交換になるかですね。

4 2023-09-22

気持ちいい
今まで色々なナイトブラを試して来ましたがこれは凄く楽で着け心地が良いです。生理前の着用だったので少し胸が潰れてしまったので、次は同じサイズのGを頼んでみようと思います。

4 2023-09-20

ワイヤーレスの中では最高です👍もう少し柔らかい生地も欲しいです。

4 2023-09-10

以前買ったブラックがくたびれてきたので、今回はブラックとクリームイエローを買いました。
他にもナイトブラは持ってるんですが、このナイトブラが1番着け心地も見た目も良いので気に入っています。
以前のものとは細部が少し変更(改良)されていました。脇の下のところに生地が足されていたり。
谷間のレース部分も以前より左右深めに縫ってあるのでバストトップが出にくくなってました。
ただ今回のは谷間のレースの中心(左右の縫い合わせ部分)とカシュクールの中心がけっこうズレてるのが気になりました。ブラックの方は合ってるけど、イエローの方はかなりズレてる上に縫い合わせのラインも斜め。
以前のものはセンターちゃんと合っていたんだけどな…
せっかくステキなデザインで気分が上がるのに、見るたびにセンター歪んでるなーって思ってしまうのが少し残念…
次買い換える時はちゃんと縫製されてるといいなと思います。

4 2023-08-05

確かに寄る感じがします。
脇肉スッキリ♡
付けていて辛くないので、在宅ワークの日もこれです。

• m_______さん
  • m_______さん

4 2023-08-02

三上悠亜ちゃんが紹介していて、可愛くサイズも豊富だったので購入しました!
これまでナイトブラはいろいろ購入してきましたが、どれもしっくり来るものはなく、バストが大きいので可愛いものもないし、なんとなく付けていただけでした。
これは見た目もレースがさりげなくて可愛いし、生地もいい意味で薄く、胸もちゃんとホールドしてくれます。
オールドローズがずっと在庫なしなのが悲しいので星マイナス1。
オールドローズのLGサイズが出たらまた買います!

4 2023-07-27

寝苦しさはあまりないかもです。サイズ表を参考にしました。

4 2023-07-23

サイズかえてもらいました。
サイズがあわなかったので変えていただきました。アンダーがきつかったのでひとつ上に。ちゃんとした対応でとてもいいです。

4 2023-07-23

布面積が増えた!
普段はI65、夜寄るブラはSGGです。リニューアルの度に買い直しているほどリピーターです。
パットが無いので入れ直す手間がなく良いです。
前回作までのは肩が食い込み内出血をしてました。今回のリニューアルでも肩紐の幅は変わっていないような…。ですが他の部分の布面積が増えたので、肩の負担が減ったように思います!このまま内出血せずだといいなぁと願います。
そして、布が増えた事により、やっとバストトップがこんにちはしなくなり、嬉しいです!!
ワイヤーブラに疲れて日中もブラトップと併用して使いたいので、これでできそうです。
H65やI65の人が選べて、手の届くお値段である事、とても助かります。

2023-07-31
レビューのご投稿をいただき
誠にありがとうございます。

肩が食い込むために
内出血を起こしてしまっているとの事
お体は大丈夫でしょうか。

バスト容量に生地が取られてしまい
肩部分に負担がかかっているものと
考えられます。

+plusは伸縮性の良い生地で
作られておりますのでバストが寄りやすく
特にボリューム感がある場合には
食い込みやすくなってまいります。

コットンですと
生地がソフトに作られておりますので
優しく包み込み、肩部分の負担も
少なく済むかと思います。

ぜひ、ご参考になさってくださいませ。

4 2023-07-19

肩紐内出血だけが
普段はI65をつけています。夜寄るブラはSGG。リニューアル前から使っています。
ワイヤーのブラ難民に疲れてきたので、昼間にも夜寄るブラを着用したくて、でも、他の方もおっしゃる通り、肩に食い込み内出血します。コットン等を肩に挟んで頑張っています。アンダーはSGGでピッタリなのでMGGに上げることもできず。。昼用なら尚更ピッタリしっかり目で着たいので…
日中着るのには支えが少し足りないのと、トップの形が透けてしまうので、上からブラトップを重ねて着ています。h65やi65になると合うサイズの物がなかなかなくて、ブラトップはトップにサイズを合わせて買うとアンダーがゴソゴソでこちらと重ねての使用でないと支えられません。
アンダーが細いグラマーサイズの物が他に出会えてないので、次の物は肩の幅が改良されてるのを期待してまたリピートしようかなぁと考えてるところです。

2023-07-19
レビューをご投稿くださいまして、
ありがとうございます。

着用時に肩紐がくい込み内出血を起こされているとの事、
ご不便をおかけしてしまっておりまして
申し訳ございません。

現在『 夜寄るブラ+plus 』は仕様変更を行い、
肩への負担を軽減する為に
サイズに合わせて肩紐の太さを
変更いたしております。

※肩紐以外にカップ・アンダー部分も
 仕様変更を行っております。

仕様変更後のものは次の4カラーとなります。
・オールドローズ
・ライトグリーン
・ヒヤシンスブルー
・クリームイエロー

宜しければ、ご検討くださいませ。