4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
すっぽり収まってとても楽な着心地です♪
前々からずっと気になっていたコンパクトブラ、感謝祭セールでとてもお得に手に入りました。
ピンクグレープ、H65を購入しました。
まずカップを見たとき、繋がったカップ部分の大きさに圧倒されました。
Hカップまでいくと、着用していない置いたままのブラはとても大きく見えて恥ずかしいので、人目につく場所には絶対に干せないと思いました(笑)
着心地は抜群に快適です!
胸の真ん中のワイヤーが無いだけで、こんなに補正下着が楽だなんて感激です。
全体的に楽ですが、脇、バックなどの補正している部分はしっかり支えてくれているので、安心感もバッチリです。
ピンクグレープはモニターどおりの、ジューシーなお色でとても可愛いです。
少し着にくいと感じました。
ホックを止めるのに力が要ります。
アクロンで一度お洗濯したあとは少し緩みました。
星一つマイナスなのは、サイドボーンに1cmくらいの左右差があったから。
左側が右側より1cm近くも短かったんです。
交換するべきか迷います。
〜2/1 追記〜
HEAVENさんから交換のご提案がありました。
私は依頼していないので、きっとレビューをチェックしてくれたようです。
1cm近くの誤差は許容範囲内ではないようですので、ご提案どおり交換手続きをふみたいと思います。
レビューチェックして頂きありがとうございます。

• fghj2311さん
  • fghj2311さん

5 2017-06-24

Iカップうれしいです
普段は脇肉キャッチャーのH70を使っています。でも、肉がはみ出してカップに段差が出来ていました。でも、Hが最大だったので、ずっと我慢していました。Iカップがでてよかったです。他社にもありますがアンダーが75からだったりで探すのが面倒で諦めていました。こちらのコンパクトブラはしっかり補整してくれて、しかも楽です。ただ全面のレースは前にかがむとべろ~んとなるので、伸縮性のあるもので、もっとピタッとなるといいなと思いました。Iカップの人はそんなにいないかもしれませんが、是非脇肉キャッチャーもIカップ作ってほしいです。

4 2016-05-14

良かったです。
H70。脇肉キャッチャー、ブラデリス使ってますが、こちらの商品は期待以上に良かったです。着け心地も楽で今流行りのシャツもスッキリ着こなせます。同じサイズでも脇肉の方はシャツのボタンが弾けそうになります。しかし、肩ひもの調節が前面でするためちょうど肩の骨の部分に調節の金具?が当たって時々痛くなります。なのでマイナス1かな。

4 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
I70を購入。潰すからなのかはわかりませんが、何となくカップが小さいです。胸の上の方が少し段になるというか。ただやはりアンダーはこれ以上大きくすると緩くなってしまいそうなので、我慢します。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
脇肉キャッチャーを愛用していますが、可愛いデザインに惹かれてこちらを購入。結果、良かったです。この夏、汗でワイヤー部分がこすれて従来の商品が使いにくかったのですが、ワイヤーの形が違うので日替わりに使うと肌がずいぶん楽でした。

5 2016-09-11

体が薄くなった
妊娠出産で20キロ増。胸は元々EカップだつたのがGカップへ。他社の小さく見えるブラを使っていましたが、肩ヒモがねじれて食い込んだり、胸もイマイチすっきりしない。こちらの商品は、肩ヒモが太めでしっかりしていました。胸もコンパクトに収まった感じがして、横からみると、今までより体が薄くみえました。

5 2016-07-30

胸スッキリ!
初めてのコンパクトブラでサイズ選びに悩みました。脇肉キャッチャーは普段よりカップサイズを1つ上げていますが、そのサイズではコンパクトブラはだらしない感じになり、普段のサイズに交換してもらったらぴったりとおさまりました。トップが近寄り綺麗なシルエットになります。中央がワイヤーで押さえられないだけでずいぶん胸が楽です。

4 2017-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
脇肉キャッチャーと同サイズを購入。
サイズはぴったりでしたが、コンパクトになってない印象が…。
着け心地は良いので普通に使えると思います。

• dora1106さん
  • dora1106さん

4 2017-07-02

うーん
思っていたほど、コンパクトにはなりませんでした。
他の人がコメントしていたので2サイズ大きいものを購入しました。
大きいのがちょうどいいのか微妙なサイズでした。
交換するしようか、迷いましたがこのまま使うことにしました。

4 2017-05-26

すっきり!
ぴったりしたトップスを着るときには、このバストではデブに見えてしまう・・・。そこでこちらを購入。
なるほど、いい感じでスッキリします。
他のカラーも買いたいけど、ブラックが無いのが残念。
ブラックを出してくださーい。

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしていて、着け心地いいです。ありがとうございます

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
スーツを着る機会が増えたので
試しに買った脇肉キャッチャーが良かったので、
気になっていたコンパクトブラも購入してみました。
潰さずにコンパクトになるので、苦しくなくて気に入りました!セットスーツを買うといつもジャケットに悩むので助かります☆

5 2017-01-27

二回目
購入2回目です。普段Fですが、2サイズ大きくするとベストとレビューでみたのでそのようにしたら丁度良かったです。

5 2016-07-20

楽です
リピです。夏の製品には私の使用サイズがありません。汗かく季節に補正が緩めで、シルエットがすっきり見えるので早速リピしました。

5 2016-07-07

すっきり
夏なので、脇肉キャッチャーほどない補正力がいいです。
トップスもすっきり着こなせます。