5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったより、満足度高し!
ウエスト80cm・下腹93cmで3Lが、ちょうど良しです。(胃の上にはあまり肉は無し・ウエストから下腹がぽっこり)
現物を拝見し、いざ着用。
正直、最初は「入るのかな、これ…」不安でした。3段ホックの一番外で、辛うじて留まるか留まらないか…。何とか、お腹を引っ込めつつ着用。
お肉をぎりぎり収めて鏡を見ると、あれ?予想していたより、下腹に効いている?ホックは固定しています。商品の造りもしっかりしていますので、生地が無駄に伸びる事無く、下腹を押えてくれたんです!
モデルさんはバストのすぐ下から着用されていますが、私はそこには肉はさほど有りませんので、少し下の位置で着用。結果、商品の下部分が脚の付け根にまで届きましたので、にっくき下腹のぽっこりがコルセットの中に収められて、まあびっくり。あのお肉が抑え込まれてはみ出さない!
普段、意識して下腹に力を込めて立つ体制が、コルセットにお任せできる!
それにしても、たぷたぷしていたはずの下腹肉が、コルセットに押し込められたのには、驚きでした。
最初窮屈に思えても、段々慣れます。
また、私のように下腹がー!という方は、細くしたい部分のホックを一つ内側に掛ける。それほど締め付けられなくてイイという、上部のホックはゆとりのある位置に掛け替えれば良いと思います。
マジックテープで調節するものは、手軽だと思いますが、こちらのようにハードな造りでホックの力で緩む事が無い、というのが私には合っていました。
私的には満足です。