• 萌黄1972さん
  • 萌黄1972さん

4 2018-02-04

なかなか良い感じです
anello以外で、A4が入り、ゴツくなく、普段使いできそうなリュックを探していました。
こちらの商品は、写真の印象がスッキリとしていて品がある感じを受けましたので、思い切って購入しました。
私は、普段持ち歩く荷物が多いので、ギリギリの容量です。
ただ、これ以上入るリュックだと重すぎて背負えないかもしれませんから、ちょうど良いのかもしれません。
表についているポケットが少し浅いので、もう少し深ければもっと良かったのに・・・と思っています。
スマホが入る程度です。
でも、概ね満足ですよ。

4 2019-01-11

丸一年ほぼ毎日使いました
約一年前に購入し、最近お役目を終えた(肩紐がとれた)のでレビューします。
通勤に使えてA4対応のものという条件で購入しました。
◾よいところ
・カジュアルすぎず、適度におしゃれで気に入っています。私は取引先にもこれで顔を出してしまっています笑
・コンパクトで前に抱えて満員電車にも乗れます。
◾おしいところ
・A4は入りますが、背面の一番高さのある部分にしか入れられません。クリアファイルはギリギリ、バインダーは不可です。
・肩紐が華奢で肩が凝ります。PCなど入れて持ち運ぶと、ずっしり重さを感じます。
・耐久性。平日はほぼ毎日利用して、11ヶ月…突然肩紐がスポンと抜けました。気に入っていただけに残念です。
いろいろ書きましたが、きれいめなリュックが好みで、荷物の少ない方にはおすすめです!

2019-01-16
ご購入者さま こちらのリュックを一年間ほぼ毎日お使いいただけたとのことで、大変嬉しく思います・・・!また、実際一年間ご使用いただいてのレビューも非常に参考になります。ご購入者さまがまた素敵なバッグに出会えるようお祈りしておりますね!
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

5 2018-03-15

大満足です。
ずっとリュックを探してやっといいリュックを見つけました。軽くて通勤にちょうどいい大きさです。装飾がなくスッキリしているので目立ちません。上品で大人にぴったりのリュックです。子供っぽくないのでこれからはどんどん使っていきます。配送も早くて、丁寧に梱包してありました。満足です。また他にも購入したいです良いお店です。

4 2018-11-07

シンプルで可愛い
住所の入力が足りなくて予定よりかなり遅れて届きましたが対応もきちんとして頂きました。
画像とのスカーフの色は違いましたが鞄と合う色だったので良かったです。
鞄の中の匂いは多少しますが空気の通りを良くしていたら少しずつ消えてると思うのでそこまで気になりません。
肩にかかる紐も太過ぎず細すぎずで何にでも合わせられる鞄だと思いました。
外にチャック付きの小物入れがあるのでiPhoneplusが入るので助かります。
内側にも手のひら分位の深さの小物入れがあるのでティッシュやら入れれるのでバックインバックが必要ないので良かったです。
すごく気に入ったので長く使いたいです。

2018-11-07
みっこs2さま すごく気に入ったと言っていただけて、大変嬉しく思います・・・!小物入れが沢山ついていると、仕分けて使うことができて非常に便利ですよね。みっこs2さまのおっしゃいます通り、何にでも合わせられるので、これから沢山使ってあげてくださいね。
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
代官山クロシェット 清水

4 2019-01-31

可愛い
カジュアル過ぎずいいと思います。ただ、両方のバンドを背負うとどうしてもカジュアル感が出ちゃいます。小さめなのでお弁当を入れるのは難しいかも。A4ファイルはかなりギリギリで入りました。

2019-01-31
ご購入者さま こちらのバッグとっても可愛いですよね!用途に合わせてご利用いただけましたら幸いです^^
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

5 2018-04-17

とてもいいです
予約販売のため、二週間ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。とても素敵です。通勤用に黒を購入しましたが、他の色目も検討しています。作りもしっかりしていて、この値段には見えません。少し内ポケットが浅いかな、とも思いましたが、問題ないです。お財布、メイクポーチ、小物、携帯、水筒が楽々入ります。

• ajgm6885さん
  • ajgm6885さん

4 2018-03-07

可愛いです。
キャメル購入しました。
凹んだりせず、綺麗な状態で届きました。
大きさはA4ファイルがピッタリ入るくらいです。
ただスカーフが商品画像と違う色なので注意です!
その事についても問い合わせるとメールで丁寧にお答え頂きました。
私は満足なので、大切に使います。

3 2018-05-23

母の日のプレゼントにオークを購入しました。レビュー通りくすんだ色で艶もありませんでしたが、ワックスすると艶も出て母も喜んでくれました。迅速な対応に感謝です!

1 2018-05-17

臭いがします
形は可愛いです。
でも、臭いました。
外に干したり、ファブリーズかけたりしてみましたが、まだ臭いです。とほほ

• E5575さん
  • E5575さん

3 2018-04-04

オークは、画像と色が違う
オークを購入。想像よりもかなり暗く、くすんだ色で合皮感がありました。やっぱりキャメルにすれば良かった。
色は残念ですが、使い勝手は良さそうなので明るめのコーディネートに合わせて、このまま使用します。