4 2018-05-30

容量○ポケット◎硬さ△
A4が入って仕切りポケットがあるのが有り難いです。確かにマグネットじゃないほうが好きですが不便というわけではないです。ネイビーは写真から見たイメージ通りグレー寄りで落ち着いています。100均一手芸コーナーにカバンの底板売ってるので入れると少し使いやすくなります。カバンの内側の生地をつまんでビロッと引っ張ると、一部のみ直線縫いで閉じられた場所があります。そこの糸を一旦切って縫い目を開き、穴から中に手を突っ込むと底に到達します。底板代わりの厚手の素材が短辺のみ縫い付けられているので、サイドからもぐらせるように底板を入れるだけでズレることなく固定できます。あとは元の形に縫い直すだけです。
買ったときに取手に傷がありましたが、どうせいつも傷ついていくので気にしない事にしています。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

4 2017-07-26

夫婦共用
マザーバッグとして購入致しました。
決めては両サイドにあるボトルホルダーです(*^^*)
折りたたみ傘、水筒、哺乳瓶を縦入れできて便利だからです。
色は夫婦で持てるように黒にしました。フォーマルには勿論、クタッとしているのでカジュアル感もありシーンを選ばず使える気がします。
黒の難点は中が暗くなり物が見え辛いところです(笑)
他の方も書いてたように底板がないので、自分で厚紙を入れました☆
ストラップ細身なので、少し頼りないですが使っていこうと思います。

4 2018-11-07

色もデザインも気に入りました。革の感じも良くて買って良かったです。真ん中に仕切りがあればもっと良かったなぁと思いました。また利用したいと思います。

2018-11-07
いにゃこ88さま 商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います・・・!内装のデザインにつきまして、今後の商品製作の参考とさせていただきますね。
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
代官山クロシェット 清水

5 2017-01-11

仕事で黒い大きめバッグが必要になり購入。
肩紐が長いので掛けやすく、軽くて沢山荷物が入ります。
ポケットが沢山ありしかも深めなので便利です。
ちょっとクタッとなりやすいのと、バッグの口がマグネット式でなくファスナーなら完璧でしたが概ね満足です。

5 2017-11-22

ワイン購入
軽くて、可愛くて、使いやすい!
でも、ワイン色というより赤ですね。

5 2017-06-13

よろこんでもらえました
娘にプレゼント。ポケットが沢山着いていたので通勤用に使うからと、とてもよろこんでもらえました。

5 2019-07-29

ネイビー購入
PC紛失を防ぐためにPC(Panasonic、Let's note)がスッポリ入るトートバッグを探していて当商品に辿り着きました。安っぽくなく、スーツにも私服にも馴染み、傷も目立ちにくい色をと考え「ネイビー」にしましたが、大正解でした。
身長が低い方にはバッグが大きく見える可能性があるので少し気をつけた方が良いと思いますが、私(161cm)には(少し大きめで)ちょうど良かったです。

5 2017-06-13

とっても軽いです。
この鞄の色違いを持っていて、仕事用に黒が欲しかったので購入しました。
開封した瞬間匂いが気になりましたが消臭剤をかけて一時間ほど放置したら気にならなくなりました。
軽いしたくさん入るので使い勝手は良いと思います。

5 2019-08-01

色違いも欲しいです
軽くてとても良いです!柔らかい素材なので肩も痛くなりません。ノートPC、筆記用具、メイクポーチ、長財布、お弁当、ペットボトルなどなど…荷物が多いので大きいサイズを探していました。こちらはマチも広めで問題なく入ります!レビューにたまにある臭いですが、私の場合はまったくの無臭でした。色はグリーンを購入しましたが、写真よりは少しグレーがかってるかなと。でも逆に合わせやすい色でよかったです。
色違いの購入も検討しています。

4 2019-07-10

迅速な対応 ありがとうございます。バッグの持ち手がちぎれかけており、少しでも早く新しいバッグが欲しかったのでとても助かりました。お色はグリーンを選択。いつもなら無難にブラックやベージュを選ぶのですが(笑)くすんだグリーンで派手でもなく、明るくてすごく満足しています。不満点をあげるとすれば、自立しないことかな。私はバッグインバッグを購入したので(まだ未着)、使い勝手よくなるかなと楽しみです。あと、最初は臭かったです。陰干ししたので改善しましたが、たまににおいます(笑)

5 2019-07-06

よかった
ピンクを買いました!
仕事用に使います。大きさも値段もいいです。
高く見える。

4 2019-04-20

臭いが
1週間天日干ししてますが
まだ臭いが取れません。
魚介のような臭いです。
グリーン購入しましたが
ダストブルーのような色で画像と
違います。
バッグ自体は大容量でペットボトルが
倒れず入れられるのは便利。
底がないので、中央がたるみます。
100均で底を買って入れる予定。
持ち手は太過ぎず細過ぎず
沢山荷物を入れても肩にくい込んだり
しません。早く臭いが消えるよう
天日干し続けます。

• rig.さん
  • rig.さん

5 2018-10-27

軽くて最高
今まで購入してきたバッグは、バッグ自体が重くて肩が痛くなっていたのですが、こちらのバッグは、荷物をいっぱい詰め込んでも肩が痛くなる事はありません!
それまでバッグをあれこれ購入していたのですが、こちらを購入してからは他のバッグに浮気する事はなくなりました。
いい買い物が出来ました!ありがとうございます。
これは私の願いなのですが、濃いめのグレーを出して欲しいです。

2018-10-30
チューリップ48さま バッグを沢山褒めていただき、誠にありがとうございます・・・!沢山荷物を持ち歩きたい派には、肩が痛くならないのはとても重要ポイントですよね!他のバッグに浮気をすることがなくなったとのこと、非常に光栄でございます。こちらこそ、ありがとうございます。濃いめのグレー、是非検討させてくださいませ。
素敵なレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

4 2018-04-19

多収納♪
ポケットの多さが決め手で購入しました!
内部両脇のポケットに折り畳み傘とペットボトルをすっきり入れられて、とても便利♪
ファスナー付きポケットが中だけでなく外側にも付いていたら完璧でした!
あとは匂いが気になるのと、もう少し自立してくれたほうが好みだったので☆−1です。
でも大きくて軽くて使いやすいので、通勤用として重宝させていただきます(o^^o)

5 2018-03-30

満足しています
とても丁寧で迅速な対応をして下さって、商品が届くのが早かったです。
グリーンを購入しましたが、落ち着いた感じの良い色だと思いました。
ポケットが5つもあって中も広く、沢山の物が入りそうです。嫌な匂いも感じませんでした。
通勤バッグとして、使用しようと思っています。
良い買い物が出来て、良かったです。
どうも有難うございました(^^)