レディースショルダーバッグ 軽量 2way 人...(AETHER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-27

気に入ってます
斜め掛けできるカバンを探していて、こちらで購入しました。
カバンの中にはポケットが2つ。仕切りがないのでバッッグインバッグを入れて使っています。
他にマイバッグ、長財布、タオルハンカチなどを入れて普段用にもお出かけ用にも使っています。
買ってから約一年になりますが、しっかりしています。まだまだ使わせていただきますね。
ただ、長時間斜め掛けで歩いているとだんだん肩が痛くなってきます。もう少しストラップが太ければありがたいです。

2020-12-04
happiness7san様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます‥!お届けした「サビーヌ・ドゥ」、happiness7san様の生活の中で沢山取り入れていただけており本当に嬉しいです。ストラップの肩にあたる部分の太さの件、承知いたしました。今後、ショルダーバッグを企画する際の貴重なご意見として承らせていただきます。この度は誠にありがとうございました!今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-小島-

5 2019-05-09

50肩60肩の私と母(笑)軽いバッグを選んで購入したのにまた重く感じだしたので、こちらのバッグを色ちがいで購入!めちゃくちゃ軽くてビックリ!大きさも荷物多い私にはピッタリでした(*^_^*)内ポケットは2つファスナー無し。ポケットが多過ぎても何がどこに行ったかわからなくなってたので中にポーチ入れてシンプルに使いたいと思います!母も既にリピート宣言してました(笑)
バッグは軽くて大容量が一番ですね!

5 2019-03-29

期待以上の収納力
通勤用に購入しました。入れたかった携帯、三つ折り財布、無印のステンレスマグ500ml、長方形の弁当箱、折り畳みヘッドホンが余裕でおさまり、まだまだ文庫本など色々入りそうです。マチ幅含め、大きさにはとても満足。ストラップも160センチの私が斜めがけするには長めなぐらい伸ばせます。縫製もこの値段にしては文句なし。マチがほんのり色違いなのがオシャレ。内ポケットもiPhoneXが余裕で入り、鍵入れたりできそう。色は想像していた黄色寄りのマスタード色というよりはライトブラウンな、洋がらしというより和がらしな色相。これはこれで落ち着いた良い色で服に合わせやすそう。参考までに画像載せます。とにかく収納力がバッチリなので「たいへん満足」にしました。荷物が多めの方におすすめです。商品は27日夜に頼んで29日に到着、素早かったです。

5 2019-03-10

かわいい
普段使っているカバンが荷物の割に大きいなぁと感じたのでもう少し小さいのを思って購入しました。
まちが大きいのでけっこう入るし、軽いしいいですね。
マスタードを買ったけど、色はキャメルみたいな感じ。これはこれでいい色ですが。
ショルダーで使っているけど、別に持ち手もあると少し持つだけのときに便利なんですけど、デザインがおかしくなるかなぁ。

4 2019-06-18

ちょうどいい大きさ
ちょうどいい大きさです
化粧ポーチ(15〜20センチくらいの)、小さめの手帳、筆箱、折りたたみ財布、スマホ、ティッシュ+α(目薬とか)が入ります。
一番手前の色(茶色)を買いましたが、色も画像通りだと思います。
ただ、みなさんのコメントにもあるように少し持ち手の紐がほそいかな、と少し不安に思います(荷物をいろいろいれるだけに。)
体にあたる部分が柔らかめにつくられているところがとてもいいなとおもったので、あと心持ち太かったら星5です!
私の手元に届いたものは、特段匂いもせず、すぐ使えました!
化粧ポーチの代わりに、Switchを入れて歩き回ったこともあります笑

5 2019-04-27

2個目です
斜め掛けバックとして大活躍!
くたびれる程の3年も頑張ってくれ、同じ色をまた購入(^^)愛用しています

5 2020-02-15

マスタード購入
なぜマスタードだけ売れ残るのか不思議なくらい、可愛いお色でした。
もっと明るめを想像していたけど、落ち着いたからし色みたちな感じ。
若い子じゃなくても持てる色なので嬉しかったです。
冬は暗い色ばかり着てしまうので、足し色として映えます。
今日一日ですが使った感想、商品自体はクッタリせず、割と自立するので使いやすく、ファスナーもかけた状態でも開け締めしやすかったです。
165cmの私が斜めがけして使っても余るくらいです。ショルダーの幅は細いには細いですが、別に頼りない感じは無く、重たいもの入れても特に問題なくかけることができました。
普段使いするぶんならこれくらいでちょうど良さそう。
あとは耐久性に期待します^_^

• chiyo1106さん
  • chiyo1106さん

5 2020-02-12

とても気に入りました!
グレージュ色が欲しかったのですが、今ある在庫がマスタード色しかなく…他の方のレビューも拝見してマスタード色を購入しました!色合いは薄茶に近いマスタード色、とても落ち着いた雰囲気で購入して良かったです。
また物がたくさん入ります。
長財布、15×20×5の小さめバッグ、それよりももう一回り小さめのポーチ、タオルハンカチなどを入れて使っています。
使われている生地が少し薄めですが、見た目は値段以上です。ショルダーのベルトが細めで生地同様に薄いので、たくさん入れて重くならない様に気をつけないと…と気にしてはいますが、ここ1週間毎日使用していても全く気になりませんでした。
とても良い買い物が出来たと思います。また別の色が入荷したら購入したいと思います!

5 2020-02-12

ダウンなどボリュームのあるアウターの上からでも余裕に肩掛けできて使いやすい。金具の色が艶消しで落ち着いているところが少し使ったような鞄の風合いにマッチしている。ファスナーの開閉もスムーズで持ち手もすぐ取れそうな物ではなくしっかりしている。ヌードピンクが欠品していたのでグレージュに。写真ほど濃い色ではなく合わせやすい。

5 2020-01-30

とってもいい品でした
普段から荷物が多く、軽いショルダーバックを探していました。子供がまだ小さいので両手を自由にできる斜めがけにできるバッグも。このバッグがすべて満たしてくれました。とても軽くて、いつもあらゆるショルダーバックがパンパンになってチャックが閉まらなかったのに、このバッグはすんなりしまり、みっともなくなく、逆に見かけが高級に見えます!軽いのに丈夫そうで、本当にストレスがなくなりました。買ってよかったです!

4 2020-01-24

欲しかったヌードピンクが品切れだったのでグレージュにしました。
長身の私でも斜めがけにできるし、たくさん入るので気に入りました。

4 2020-01-07

グレージュを購入しました。色も落ち着いた色なので、服に合わせやすそうです。
適度な大きさで、たくさん入るので使い勝手がよさそうです。

5 2019-12-20

今まで使っていたショルダーは、ナイロン製でくったりしていて、
物を入れる時に持ち手が邪魔で、ストレスしかありませんでした。
こちらの商品は大きい割に軽く、思ったより形がしっかりしています。
強いて言えば、マチが広いので荷物が少量だと物が倒れてしまうのが難点。

• tomo39678さん
  • tomo39678さん

5 2019-07-15

使いやすいです!
ちょっとショッピングに行くのにいいかな!と思い購入。軽いし、雨に濡れてもサッと拭けば大丈夫。使いやすいです。

4 2019-04-29

良かった。
大きさも材質も良かった。
確かにチャックは安かろう?でも全然OK。値段も手頃だし軽いし。
今回は黒を。でも色違いにも挑戦出来ますね。後は毎日使うのでどれくらいもつかな。
バッグは午前中頼んで次の日に到着。本当に早い対応ありがとうございました。おかげでGW楽しく出掛けましたよ。またよろしくお願いいたします。