レディースショルダーバッグ 軽量 2way 人...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-29
  • 期待以上の収納力
  • 通勤用に購入しました。入れたかった携帯、三つ折り財布、無印のステンレスマグ500ml、長方形の弁当箱、折り畳みヘッドホンが余裕でおさまり、まだまだ文庫本など色々入りそうです。マチ幅含め、大きさにはとても満足。ストラップも160センチの私が斜めがけするには長めなぐらい伸ばせます。縫製もこの値段にしては文句なし。マチがほんのり色違いなのがオシャレ。内ポケットもiPhoneXが余裕で入り、鍵入れた ・・・(続きを読む
  • がんも5399さん
  • 3 2018-07-16
  • 同じ物..?
  • 帰省時 遊びに行くとき用にこんな感じの商品を探していたのですが 他のSHOPでも見るからに同じような商品が出てました。微妙にサイズが違っていて写真のモデルさんも違う。そちらの商品は内ポケットのタグが付いており 以前購入した違う商品のブラント名のタグが付いてました。配送料がそちらは無料だったけれどそのブランドは一度失敗し避けたかったので こちらの商品詳細にはタグが同じ位置に無いことを確認 ・・・(続きを読む
  • 作rinさん

5 2019-02-24

『毎日』に使い易いバッグです。
財布、スマホ、手帳、バッテリー 化粧品
そういった『いつも使う物』を入れてちょうどのバッグです。
いつもは選ばない色なのですが、レビューの中に多く見かけた
ヌードピンクを選んでみました。
冬の黒っぽい服の差し色に、他のシーズンでも使いやすい
ピンクとベージュの属性をもった色です。
斜め掛けで体にフィットするのであまり重さを感じない気がします。

5 2019-03-29

期待以上の収納力
通勤用に購入しました。入れたかった携帯、三つ折り財布、無印のステンレスマグ500ml、長方形の弁当箱、折り畳みヘッドホンが余裕でおさまり、まだまだ文庫本など色々入りそうです。マチ幅含め、大きさにはとても満足。ストラップも160センチの私が斜めがけするには長めなぐらい伸ばせます。縫製もこの値段にしては文句なし。マチがほんのり色違いなのがオシャレ。内ポケットもiPhoneXが余裕で入り、鍵入れたりできそう。色は想像していた黄色寄りのマスタード色というよりはライトブラウンな、洋がらしというより和がらしな色相。これはこれで落ち着いた良い色で服に合わせやすそう。参考までに画像載せます。とにかく収納力がバッチリなので「たいへん満足」にしました。荷物が多めの方におすすめです。商品は27日夜に頼んで29日に到着、素早かったです。

5 2019-03-10

かわいい
普段使っているカバンが荷物の割に大きいなぁと感じたのでもう少し小さいのを思って購入しました。
まちが大きいのでけっこう入るし、軽いしいいですね。
マスタードを買ったけど、色はキャメルみたいな感じ。これはこれでいい色ですが。
ショルダーで使っているけど、別に持ち手もあると少し持つだけのときに便利なんですけど、デザインがおかしくなるかなぁ。

5 2018-11-30

ヌードピンクを購入しました。ベージュに近い印象ですが、使っていけばいい風合いが出そうです。
マチも広くて、たくさん入ります。財布を2つ持ち歩く私にはピッタリです。
ただ、ひもが細めなので、耐久性が少し心配ですが…

2018-12-04
オカピ5714さま ヌードピンク、素敵なお色ですよね!見た目より大容量なので、とても使いやすいかと思われます。これからのお出かけなどに是非お役立てくださいね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2019-04-27

2個目です
斜め掛けバックとして大活躍!
くたびれる程の3年も頑張ってくれ、同じ色をまた購入(^^)愛用しています

4 2019-06-18

ちょうどいい大きさ
ちょうどいい大きさです
化粧ポーチ(15〜20センチくらいの)、小さめの手帳、筆箱、折りたたみ財布、スマホ、ティッシュ+α(目薬とか)が入ります。
一番手前の色(茶色)を買いましたが、色も画像通りだと思います。
ただ、みなさんのコメントにもあるように少し持ち手の紐がほそいかな、と少し不安に思います(荷物をいろいろいれるだけに。)
体にあたる部分が柔らかめにつくられているところがとてもいいなとおもったので、あと心持ち太かったら星5です!
私の手元に届いたものは、特段匂いもせず、すぐ使えました!
化粧ポーチの代わりに、Switchを入れて歩き回ったこともあります笑

5 2019-05-09

50肩60肩の私と母(笑)軽いバッグを選んで購入したのにまた重く感じだしたので、こちらのバッグを色ちがいで購入!めちゃくちゃ軽くてビックリ!大きさも荷物多い私にはピッタリでした(*^_^*)内ポケットは2つファスナー無し。ポケットが多過ぎても何がどこに行ったかわからなくなってたので中にポーチ入れてシンプルに使いたいと思います!母も既にリピート宣言してました(笑)
バッグは軽くて大容量が一番ですね!

• o.aririさん
  • o.aririさん

5 2019-02-17

大満足
ずっと斜めがけバッグを探していたのですが、見つからずに年を越してしまいました。2月に入ってなんとなく検索していたらこのバッグに出会いました。
こちらのショップではお財布を何度も購入しているので躊躇なく購入できました。
2月9日の夜に注文して13日には届きました。
開けてみてビックリ。本革?と思うくらい作りが良くて高く見えてすごく満足です。
ショルダーはかなり長めまで調節可能です。
短めにすると多少ファスナーの開閉がしづらくなりますが許容範囲です。
思っていたより深めなので仕切りがあるともっと使いやすいと思うので改善されたらまた購入したいと思います。

4 2019-08-01

かるい
三色しかなく、キャメルを購入。
色はおちついたブラウン系、とても軽く、容量もたっぷり。
3000円にしては、とてもいい商品を買ったと思います。

5 2019-07-27

使いやすい
大きさ、容量は調度良く、とても使いやすいです。
キャメルの色も気に入りました。
ネイビーも気になります☆

4 2019-04-29

良かった。
大きさも材質も良かった。
確かにチャックは安かろう?でも全然OK。値段も手頃だし軽いし。
今回は黒を。でも色違いにも挑戦出来ますね。後は毎日使うのでどれくらいもつかな。
バッグは午前中頼んで次の日に到着。本当に早い対応ありがとうございました。おかげでGW楽しく出掛けましたよ。またよろしくお願いいたします。

5 2018-10-02

すごく使いやすいです
2〜3年ほど使っていたバッグの痛みが激しくなってきたのでネットで探していたらまったく同じバッグを
発見。即注文しました。色はお気に入りのミントグリーン。明るすぎず、落ち着いた色です。
大きさも丁度よくて、外のポケットは鍵をいれるのに便利です。普段は斜めがけにしていますがちょっと
おしゃれしたときはショルダーにします。

2018-10-03
るんるんたんさま
ミントグリーンのお色、可愛いですよね!これからの寒い季節にも大活躍するお色かと思われます。斜めがけにするのと、肩にかけるのとでは印象がガラっと変わりますよね。とても着まわし上手で、大変参考になります・・・!
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2019-09-21

小ぶりかな?
今、届きました。バックを見たら、少し小ぶりなバックでしたが、収納は思った以上入るので気に入りました。来週旅行に行くので使います。いい買い物が出来て良かったです。

5 2019-09-07

理想通り
通勤用に購入。
届いた袋を開けて、あれ?思ってたより小さいな…と思いましたが、マチを広げて荷物を入れて…理想通りの大きさでした。
画像通りのシンプルで合わせやすい可愛いデザインもとても気に入りました。

5 2019-08-10

満足です
色もサイズも思った通りピッタリでした。
使いやすいし軽くて丈夫。