5 2016-08-10

ちょうどよいサイズ
通勤に使っています。大きいと中のものが探しにくかったりしますが、丁度良いサイズで、ランチボックスも収納できます。

4 2017-09-09

たくさん入ります
バッグの中に入れてるのは、お財布、鍵、定期券入れ、カードケース(小さな財布みたいな形)、制服のブラウス、化粧ポーチ、生理用品ポーチ、エコバッグ、厚めの本、小さなペンケース、A5クリアケース、ミニタオル、ティッシュ、サーモマグ、お弁当箱。これだけ入ります。けどパンパンになるので、お弁当箱は外に出して持つこともあります。
色は黒にしました。ぱっと見、ビニールっぽく見えなくもないですが、値段相応だと思います。
3つに分かれているのでたくさんの物が一緒にならなくて便利。外側2つは少し入口が狭いですが、おしゃれな形なので仕方ない。
飾りがなくシンプルでA4トート。通勤にピッタリです。
使い倒そうと思います。ありがとうございました。

5 2016-10-01

ブラック
柔らかくて軽いです。合わせやすそうな形なのでキャメルもほしい。

4 2018-07-08

コーラルベージュ 購入
白が入ってうっすらマーブル模様、うーっすら。バッグの色はピンクベージュに少しだけ、赤が混ざった感じ、レンガ色が薄くなった感じ、ツルツルな素材でビニールバッグを少し格上にした感じ、サイズを計ると、モデルさんが肩にかけている通りの大きさなので、ビニール素材が目立つ、もう一回り小さかったらごまかせる。値段相応以下に見えちゃいます、色によって違うのかな?通勤バッグとは言えどもそう見えちゃいます(40代なので尚更か)洋服や靴等のアイテムを高めの物にして バッグを使えばバランスが取れると思うのでその様に使います。

2018-07-12
この度は数あるショップの中より、
代官山クロシェットをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

せっかく当店でお買い物いただきましたのに、
お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございません。

お値段以上にみえることは大切な要素だと思いますので、
この度のお客様のご意見を参考にさせていただき、
今後の作品作りに努めさせていただきます。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2018-02-21

とにかく軽量!大容量でとても使いやすいです。
カバンを開けっ放しても肩に掛けるとパチンとマグネットで閉まってくれるので、ずぼらな私にぴったりです。
カバン全体がやわらかく体にあたっていても痛くもないです。
それだけやわらかいのに、置いた時にはぐにゃっとならずにきちんとしています。
季節が変われば色違いの購入も検討しています

4 2019-08-08

大人買いしました
使いやすそうで気に入った色全部購入しました
到着して、バックを手にして大満足です
安っぽいというレビューにあったけど、飽きっぽくてすぐバックをかえる私にはお値段もちょうどよかったです。
お店のかたに質問です
再入荷とは、必ず待っていれば入荷するのでしょうか
ない可能性ありますか?
ネイビーがどうしてもほしいです

5 2017-04-14

かわいい
桜を購入。とてもかわいいです。
バック自体は軽めですが いっばい入るので結果重くなります(笑)が いいものだと思います

4 2017-02-14

ベージュ
画像、イメージとちょっと違うー!
さくらも買って、すごく気に入ったんで
ベージュも!と購入しましたが
あれ?って感じ。
もっと明るいベージュかと思いました。

5 2016-09-30

親友への誕生日プレゼント
A4の書類を入れることが多い親友、でもバック自体が重いと相当辛いだろうと思い、検索をしましたらこのバックにいきつきました。
親友から凄く喜んだ連絡を頂きました。仕切りもバッチリで軽さも色も全てお気に入りだよ〜という嬉しい言葉をいただきました。 本当に有難うございました。

• 結1228さん
  • 結1228さん

4 2018-06-05

肌触りも良く気に入りました。が、オルキスとオルキスプティとずっと迷ってました。欲しいのはプティの方だったのですが欲しい色がプティの方になかったためにずっと迷ってました。モカかベージュがプティにあれば迷わないのに‼と思ってましたが譲れずオルキスの方の購入を決めました。以前、他の方もプティの色のバリエーションが増えれば…とレビューに書かれてましたが、全く同感です。新色が出たらプティの方の購入も考えたいです。それとオルキスの前面と後ろのポケット両方にボタンが付いていて厚ぼったく、どちらか一方にはボタンは不要な気がしました。

5 2019-03-13

柔らかい
見た目は革なのに、すごく柔らかくて軽いです。
スクールバッグに使用されている素材と柔らかさが同じくらいでした。
コーラルベージュを購入しました。
画像よりも落ち着いたピンクで、普段使いに重宝しそうです。
デザインも、側面ポケットの部分が、外から見るとギャザーのようになっていてオシャレです。
側面ポケットがかなり深くて沢山物が入ります。
だからこそ、メイン部分にあるような、内ポケットが欲しいです。

4 2018-06-24

仕事用に使います
思った通りの大きさでした。A4の資料も楽々入ります。素材感がお値段なり。ブラックならきになりません。

5 2017-10-13

大満足なのでリピートです
友人への贈り物で一番喜ばれているのがこのバックです。
肩にも掛けられて素材もやわらかくA4が入るというのはビジネスにはもってこいですね。

4 2017-10-11

通勤用に。。。
A4が入る肩からかけられるバックを探してこちらにたどりつきました。
○メインポッケ、サイドポッケ二個は整理しながら入れられるので便利。物を沢山いれても探すことなく出し入れが楽にできそうです。色も思った通りでした。
△縫製が雑なかんじあり。特に内側ですね。
外見は問題ないようなんですが、こちらがお値段相応かな?
気軽に買える金額で荷物多めの人は一個あると便利なトートになることは間違いないです。
旅行やスポーツジムとかのお供にも役立ちそう。

5 2017-08-04

即色違い購入
このバッグ凄く良いです!届いて使ってその日に色違い
を注文しました。肩掛けしたときの収まり具合も良いし大きさが絶妙。両サイドのポケットと内側のポケットにに定期券やスマホ、鍵、ハンカチなどそれぞれの指定席が決まる感じが便利です。素材が本革のバージョンなんかあったら高くても絶対買います。合皮の手軽さも良いのかもしれませんが。とにかく文句なしのバッグです。