4 2017-06-21

ベージュ購入しました
妊娠したので検診に持って行けて、普段使いにも出来る大きめトート探してました。
レビューを見てこちらの商品にしました。
色はベージュにしましたが、少しピンクかかってるような感じです。
薄いキャメルの様な想像をしてたのですが、嫌いな色ではないので満足です。
肩紐があと気持ち長ければ肩掛けしやすいのにと思います。
高級感はありませんが安っぽくもないです。
買って良かったです。

4 2016-12-15

通勤用に
今まで使用していたバッグが少し小さかったため、ゆったり容量のバッグが欲しくてこちらのバッグを購入しました。色は持っていなかった黒を買いました。
触り心地はやわらかくて、くたっとしていますが、物が入っていればちゃんと自立します。何よりも肩掛けがしやすいところが気に入っています。他の方のレビューにあったにおいについては、全然におわなかったです。品質については、値段相応かな?安っぽくはないけど高そうでもない感じです。
荷物の多い私でも、ゆったり使えるので大満足なのですが、一点だけ…真ん中のところは、ボタンよりチャックが良かったです。ボタンでも閉まりますが、人に見られたくないものとかもあるし、盗難防止という面でも、少し高くなってもいいのでチャックがつくと嬉しいなぁと思います。
春夏用に明るい色の色違いも買おうかなと考え中です。

5 2016-08-10

ちょうどよいサイズ
通勤に使っています。大きいと中のものが探しにくかったりしますが、丁度良いサイズで、ランチボックスも収納できます。

5 2018-12-27

めっちゃ可愛い☆
通勤用にコーラルベージュを購入しました☆
バッグを買い換えたくて約3ヶ月、やっと見つけました。
写メはベージュっぽいけど画像通りの色です♪
参考に♪水筒、弁当、長財布、入ります!ちゃんとボタンとまりますよ☆

2019-01-07
苺ちょこ★さま コーラルベージュのお色、とっても可愛いですよね♪苺ちょこ★さまにとって理想のバッグをお届けすることができて、とても嬉しく思います・・・!沢山活躍させてあげてくださいね。
代官山クロシェット 吉永

4 2016-08-15

ちょうどいいです
通勤使用する為、他でも使えるようにブラック購入しました。
A4ファイルも入ります。柔らかい素材にしては、あまりクタッとならないです。臭いは多少ですがそこまで気にならないです。仕切りもあって使いやすい。

4 2019-03-08

ベージュ購入
最初にこちらのショップでテイラー・グランデのバッグを購入して、テカテカしてなくて柔らかい素材が気に入ったので、サイズ違いのテイラー・ドゥと、こちらのバッグを購入しました。
ただ、このバッグだけ思ったよりテカテカツルツルしていてビニール感があり、テイラーシリーズの素材感とは全然違いました。
色によってテカテカが目立つものと目立たないものがあるんでしょうか…テイラーシリーズの素材がよかっただけに残念。
でも形は可愛いし使いやすそうで気に入りました。
表と裏でデザインが違ってワンポイントあるのもいいですし、持ち手はテイラーシリーズより持ちが良さそうです。
2枚の合皮が重なっている持ち手のほうが長持ちすると思うので、テイラーシリーズのような1枚だけで両端にゴム?のようなものがついてる持ち手はゴムみたいなところがまず痛んできたり取れてきたりするので、こっちの持ち手のほうが好きです。
テイラーシリーズより薄くなく作りはしっかりしていて物入れなくても自立はするし使い勝手良さそうです。
普段使いにどんどん使っていきたいと思います。

4 2017-09-09

たくさん入ります
バッグの中に入れてるのは、お財布、鍵、定期券入れ、カードケース(小さな財布みたいな形)、制服のブラウス、化粧ポーチ、生理用品ポーチ、エコバッグ、厚めの本、小さなペンケース、A5クリアケース、ミニタオル、ティッシュ、サーモマグ、お弁当箱。これだけ入ります。けどパンパンになるので、お弁当箱は外に出して持つこともあります。
色は黒にしました。ぱっと見、ビニールっぽく見えなくもないですが、値段相応だと思います。
3つに分かれているのでたくさんの物が一緒にならなくて便利。外側2つは少し入口が狭いですが、おしゃれな形なので仕方ない。
飾りがなくシンプルでA4トート。通勤にピッタリです。
使い倒そうと思います。ありがとうございました。

• u-tanlemonさん
  • u-tanlemonさん

5 2018-06-06

大満足です!
コーラルベージュを購入しました。
普段はキャメルが好きで、似たような色のバッグを沢山持っていましたが
今回は、この色に何故か一目ぼれで購入しました♪
通販でバッグや服を購入する時は、色が違う事が多いのですが
今回は、色もパソコンで見た通りの色で 安心しました。
手触りも説明通りで、ここまで完璧な商品に久しぶりに出会いました。
他の方のレビューの評価も良く、色もパソコンの画面と変わらない、と言うレビューがあったので
安心していましたが、以前購入したバッグが全く違った明るすぎる色だったので・・・
あまりレビュー投稿はしないのですが、今回は同じような不安を持っている人に
少しでも参考になればと思い書きました。
荷物も沢山入りそうなので、今度旅行に行く時に使いたいと思います。

5 2016-10-01

ブラック
柔らかくて軽いです。合わせやすそうな形なのでキャメルもほしい。

• ちさ0503さん
  • ちさ0503さん

5 2019-03-13

値段にビックリ!
黒を購入して、使いやすやポケットの多さ、軽さ、柔らかさ!営業職にはもってこいです!。
なので、今回は春色ベージュを購入しました。柔らかなベージュで色で気に入りました。
また、3つ目リピートします!

4 2019-01-29

可愛いです
ベージュを買いました。
テロっといているので、大きくてもワンピースとかにも、合わせられます。
荷物たくさん入ってても、そんな感じがしません。
使い易いです。
通勤に使ってます。

2019-01-29
すぐ50歳さま ベージュのお色、とっても可愛いですよね!すぐ50歳さまのおっしゃっていただきました通り、たくさん荷物を入れてもすっきりしてい見えるのが素敵ですよね。是非、これからも通勤に活躍させてあげてくださいね。
代官山クロシェット 吉永

5 2018-11-23

色々入り便利です。
最初においがありますが、すぐ気にならなくなります。
リピートしたくなるトートバッグです。

2018-11-26
ご購入者さま こちらの商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います・・・!色違いで持っていても間違いなく使える商品ですので、是非リピートお待ちしておりますね。
代官山クロシェット 清水
  • Kappaerさん
  • Kappaerさん

4 2018-02-06

まあまあです
色はイメージどうり。大きさはA4の書類も入る。ちょっとふにゃっとして自立しないのでマイナス1.

• 3121ykさん
  • 3121ykさん

5 2017-06-08

桜色
仕事用でA4ファイルやテキストを入れるのに、このサイズのバッグをずっと探していました。
柔らかくてポケットも多く、大満足です。
桜色ですがピンクベージュにも見えます。
形も丸みのある台形でかわいいです。
色違いもほしくなりました。

5 2016-12-18

軽いし安っぽく見えない
通勤用として購入。とにかく軽さで鞄を選んでいますが、この鞄はかなり軽くてよいです。肩掛け部分もある程度の太さがあるので肩にくい込みにくいので疲れないです。A4資料は問題なく入ります。キャメルを買いましたが、この値段なのに安っぽく見えないので良いです。長期生産してくれれば絶対次もリピートします。