5 2015-09-15

サクラ購入しました
サクラは、私が画像からイメージしていたとおりの好みの落ち着いたピンク色でした。
こちらでお財布を購入するのは初めてなので同シリーズの他のお財布とは比較できませんが、私が今まで使っていた二つ折り財布に比べたら、カード類が沢山収納でき、小銭入れも開きやすく見やすくて、使いやすいです。
全体的にとても気に入りました。

• ☆kikiさん
  • ☆kikiさん

4 2018-03-23

色で悩みました、ハナミズキです
写真より暗いとのレビューが多いですが、実際届いた商品と比べてみると…。モデルさんが手にとって写っている(特に室外で)写真ほど鮮やかではありませんが、商品が色別に並んでいる写真とは大差ありません。
外側の細い薄茶に見える線は金色がかって、少しひかります。白い部分は真っ白ではありません。薄緑が効いています。
写真では外側ばかりで、内側の色やファスナーの色がわかりません。全部のカラーの内側も写真で示して欲しいものです。ハナミズキに関しては、内側は外側の真ん中のピンクとほぼ同じです。ファスナーは金色で少し紫がかったピンクの布地です。
普段、長財布に数十枚のカードを入れて使っていますが、旅行用に軽くて必要なものだけを入れる財布が欲しくて注文しました。
最初桜が欲しかったのですが、結局旅行に間に合う為には在庫があるもので選ぶ事になり、ハナミズキとミモザで悩みました。いつも全種類在庫があればいいのに、と思います。

• gatoteさん
  • gatoteさん

5 2015-12-02

シャルロットシリーズは好きでこの二つ折りは厚みもなく、柔らかいのでかさばらなくていいです。色もパソコンで見たとおりだったので良かったです。なかなかお札入れと小銭入れ両方が二つに仕切られているのがなかったので良かったです。

• ゆり5073さん
  • ゆり5073さん

4 2017-03-19

使いやすいです
代官山クロシェットさんのお財布は今回ので3個目ですが、今までで一番使いやすくて可愛いです。
色はやっぱり写真より暗く感じますが許容範囲内かなと思います。
手が小さな私にも馴染む大きさで柔らかい皮で今日届いて早速使いましたが使いやすくて気に入りました^ ^
末長く使おうと思います。

4 2017-10-12

脱ブランド!
今まで、「C○○CH」や「V○○TON」などブランド物の財布を使っていました。
しかし高級品にもかかわらず、縫い目のほころびやホックの壊れなど、そう何年も使っていない期間に何度も修理に出す始末(=_=)
もう凝りてしまいました。
やっと(?)今まで使っていたものがボロボロになったので、可愛い財布を探していました!
「ハナミズキ」を購入。
正直当たりでした!
落ち着いた色でデザインもぴったり自分好みでした。
ただ、カードをたくさん入れると、左右外側に反ってしまいます。
ボタンが引っ張られてる感じがして、ここからダメになりそう(-"-)
その点が−1(実際-0.5くらい)ですが、限りなく☆5に近い4評価です。

5 2016-10-08

ブランド財布より好き。
ブランドじゃないと、恥ずかしいぐらいに思ってましたが、長財布の重さにイライラするように。重って思うようになってきちゃいました。軽いタイプの長財布を探してこちらの長財布タイプを最初は検討してました。可愛いけど、安く見えるかな?どうかな?と色々と迷って迷って、ちょうど旅行も控えてたので、小さめのこちらを買うことに。もし普段使いたくないなぁならば、旅行用にしたらいいやと。届いたたら、可愛いー!と嬉しかったです。さくらを選択しました。色味はくすんだ感じですが、レビューで散々見てたので、むしろアラフォーにはちょうど良いだろうと予想してましたが、その通りでした。逆に中学生とか若い子だと、もっと明るい感じの方がいいのかも?
久々の二つ折りですが、基本カード使用なのでそんなに不便もなく、元々軽くしたいので、必要以上にカード類も持ちません。私には重いのがストレスだから。カード類多い方には向かないですね。
どれぐらい耐久性あるか分からないけど、大切にします。長財布も買い足そうかなとも途中思ったりもしましたが、バッグの中でのコンパクトさ、軽さに味をしめてこれが気に入りました。人気な財布なのもよく分かりました。

4 2017-05-08

手に大変馴染みます
馴染みが良いので気に入っていますが小銭入れが深いので出し入れしずらいかなぁと思います。でも馴染みが良いので気に入って使用しています。

5 2016-01-10

大きすぎず小さすぎず、手になじむ柔らかい肌触りで、軽い!
ハナミズキを選びましたが、注文前に気にかかった内側のオレンジ小花模様の布も、なじんでいました。
色は写真よりくすんだ感じでしたが、かわいい+落ち着いていて、飽きずに使えそうです。

4 2016-03-19

コロンとしていて可愛い〜
二人の子どもを連れて出かけるとき荷物を最小限にしたくて、長財布だと場所をとってしまうので、軽くて小さめな財布を探してました。いい値段なのでためらいましたが、桜ブーケを頼みました。ほんとはいちごが良かったです。手にしてみると生地が柔らかく、馴染みやすいです!色味はちょっとくすんでて、もうちょっと明るいピンクが良かったです。でも中の生地が花柄でとても可愛いです。カード類はこれを機に減らして、使います(笑)二つ折り財布が久々で慣れるまで時間かかりそうですが、使い込みたいです♪

• mori0817さん
  • mori0817さん

4 2015-12-04

使いやすいです。
みなさんが言っているように少し画像よりはくすんだ色でしたが、大変使いやすかったです。姉は長財布の桜ブーケを購入。お気に入りで皆さんに使ってもらいたいです。

5 2016-03-02

今まで長財布を使っていたのですが、カバンの中で邪魔にならない二つ折りが気になり、購入してみました。
色はハナミズキです。内布の花柄が可愛く、財布を開けるたびに気分が上がります。
他の方も仰っていますが、色は写真よりも若干彩度を下げた感じです。
カードケースは別に持ち歩いているので、カードポケットの量はこれで十分です。
ボタンで閉じてあるだけなので、カードは丸見えです…。身分証など、あまり見られたくないものは奥のポケットに入れるようにすれば問題ありません。
重さも軽くて厚みもなくて、いい感じです。

• かにつさん
  • かにつさん

4 2020-02-08

同じシリーズの、がま口付き、二つ折りのものからこちらに。
柔らかくてすぐに馴染むので、このシリーズはお気に入りです。
開いたときの幅がもう少し広い方が、お札を収納しやすいかなと感じたので、☆−1。
カードも前の財布と同じだけ収まったし、コンパクトにまとまったので、結果オーライです。

5 2020-01-11

いちご色を購入しました。とても可愛い色です。サイズもちょうどよく、使いやすそうです。

• IKIchanさん
  • IKIchanさん

4 2019-09-01

リピーターです
がま口が欲しくて1つ持っていますが2年前のもので、結構小銭がこぼれやすいため、ファスナータイプのほうを今回新しく購入しました。
しかし、あとからがま口のマチを改善したとの説明が書いてあって、やはり、がま口が欲しかったと思いました。たまたま、欲しいカラーがなかったものあり、ファスナータイプの方にしましたが、また次回は好きなほうを買いたいです。

• megutann17さん
  • megutann17さん

4 2019-01-10

二つ折り財布
以前にこのシリーズのミニ財布や長財布も購入してますが、とても気に入って
ます。今回、小さめバッグ用に二つ折り財布がほしいと思い、サクラを購入し
ました♪写真より少し暗めですが、とても落ち着いた可愛い色でした。長財布
よりは柔らかいのでもう少ししっかりしていたら☆5つでした。今回バッグも
購入したので、新しいバッグとお財布で春にお出かけしたいと思ってます。

2019-01-10
megutann17さま シャルロットシリーズを気に入っていただけているとのことで、とても嬉しく思います・・・!こちら元々とても柔らかい皮を使用しておりますが、すべて天然のものでございますので、皮の柔らかさもそれぞれ異なっております。そこも含めて商品を愛していただけますと幸いです。新しいバッグとお財布で春が待ち遠しいですね♪
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永