美華恵さんの【桜の本革ファスナー付き長財布】軽量 レ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-01

春のプレゼント
桜いっぱいの柄が気に入りました。
プレゼント用ですが 実物を確認したかったことと カードを入れたかったので ラッピング材料を同梱してもらいました。
さて 実物の感想です。
まず 軽いです。
どなたかがおっしゃっていたように なるほど少し地味な感じがします。おそらく写真だと白い部分が明るく写るからかと。実物はスウェードなので 角度により心持ちグレーがかって見えます。またピンクの部分も和風の色といった感じです。
内側はシャイニーな藤色っぽいピンクの皮と布です。全て皮でないので軽いのでしょう。
個人的には ホームページの色の方が好きですし 内側は全て皮のほうが たいきゅうかもあるので好きです。
ただ 白っぽいスウェードですので 使い続けているうちにくすんできてしまうでしょうし 1〜2年で買い替えることを考えたら この素材でもよいのかもしれません。
ファスナーのチャームが桜の花びらの形です!