4 2015-04-01

春のプレゼント
桜いっぱいの柄が気に入りました。
プレゼント用ですが 実物を確認したかったことと カードを入れたかったので ラッピング材料を同梱してもらいました。
さて 実物の感想です。
まず 軽いです。
どなたかがおっしゃっていたように なるほど少し地味な感じがします。おそらく写真だと白い部分が明るく写るからかと。実物はスウェードなので 角度により心持ちグレーがかって見えます。またピンクの部分も和風の色といった感じです。
内側はシャイニーな藤色っぽいピンクの皮と布です。全て皮でないので軽いのでしょう。
個人的には ホームページの色の方が好きですし 内側は全て皮のほうが たいきゅうかもあるので好きです。
ただ 白っぽいスウェードですので 使い続けているうちにくすんできてしまうでしょうし 1〜2年で買い替えることを考えたら この素材でもよいのかもしれません。
ファスナーのチャームが桜の花びらの形です!

3 2015-03-28

かわいいのですが。うーんって感じ。
現物かわいいのですが。画像の色のほうが、華やかです。少し地味な感じ。

4 2015-06-22

レビューが大変遅くなりました。
とてもかわいくて、桜好きの私は満足しています。購入前からわかっていたことですが、カードを多く持つ私にはカードポケットがもう少し多いとなお使いやすかったなと思っています。

3 2015-04-12

可愛い
とても可愛く 他では見られない長財布だと思います。
全てが丁寧に造られていると思います。
ただ 箱を開けての第一印象は 2万円は高いなと感じでしまいました。

3 2016-05-13

デザインは満足ですが…
ずっと気になっていたお品で、ついに購入しました。デザインは本当に好みで、とても満足しています。革の風合いも素敵です。
ただ、星3つなのは、中の小銭入れ部分が使いづらいためです。
このお財布は本当に軽いのですが、そのせいなのか内生地が薄いというか弱いというか…。中のファスナーを引くと、お財布全体がくにゃっと曲がるようになります。小銭入れを別にしたほうがストレスなく使用できるかも知れません。色々なお財布を使用してきましたが、初めての経験でちょっとびっくりしました。
お値段を考慮すると、いかがなものか?と思いますが、デザインは大好きなのです。うーん、他の方へのオススメはあまり出来ない、というのが正直なところです。ぜひ改良をして頂きたいです。

4 2015-12-31

届きました!
スエード調の生地で高級感が漂う感じがします。ただ、小銭を一杯入れるとしまらなくなってしまいます。カードもあまり入れすぎるとパンパンに!普段よく使う物を入れた方がいいかな。

4 2015-09-08

桜の柄に一目惚れで、購入!
写真で見た時とは異なり、少し色が暗め。もっとピンクぽっいベージュかとおもいました。可愛いだけにそこが残念。。
他の方がレビューで書かれている通りの素材なので、気をつけて使わないと汚れそうです。
今までがま口タイプの財布を使っていたので、チャックの開け閉めが中々うまく出来ず。
特に小銭のチャックが小さいので難しいです。
デザインは可愛いので、徐々に使いこなして行きたいと思います。

4 2015-04-11

財布を探していたところ あまりの可愛さに一目惚れして 即購入しました。
他の方も仰ってましたが 写真より地味です。薄いグレージュと言った感じでしょうか。
またスエードなので すぐに汚れてしまいそうだなと思い 使い始める前に防水防汚スプレーをしました。
これからも定期的にスプレーはしていこうと思っています。
使い勝手は 悪くはありません。まぁ普通にいいです。
全体的に見て 一応満足しています。

5 2015-11-20

衝動買いしてしまいました。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
長財布で和柄のものを探していた所こちらの商品に辿り着き、一目惚れしてしまいました!お値段が少し気になりましたが、大切に長く使用したいと思い即決しました。
他の方のレビューを参考に防水スプレーを最初にかけたので、今の所汚れは全く気になりません。内側も綺麗なラベンダー色で素敵ですし、花弁のチャームも程良い湾曲が心地よく使いやすいです。
梱包もとても丁寧で好感が持てました。せっかく早く発送して下さったのに、5日程荷物の受け取りができず凄くもやもやしていました(笑)やっと手にした時は嬉しかったです。

5 2024-03-14

-:ピンク | 納期:あす楽(即納)

娘にプレゼントしました。運気が下がっていたので、とても喜んでいました。孫達の誕生日も近々あり、桜大好きなみんなにとってプレゼントしてよかったと思います。

3 2024-01-16

-:「サクラ」長財布(ファスナー) | 納期:あす楽(即納)

ミニL字財布のような、凹凸のある撥水生地だと思って購入したら、スウェードのような生地でした。

3 2022-04-01

柄が少し途切れていた
1月に期間限定販売ということで購入していました。
3月の金運の良い日である26日におろしました。
とても可愛いのですが柄付けの時にそこに何かあったのか不自然に柄が絵付けされていました。
期間限定期間を過ぎても販売されていたし、急いで購入せずにちゃんと確認しておけばよかったなと思います。

5 2021-09-05

持ってるだけで気分が上がる
素敵な桜の花びらで、持っているだけで華やかな気持ちになれます。
高級感もあり、言う事なしです。

4 2021-01-28

ちょっと不思議な触り心地でしたが
とても可愛いです。
思ったよりも大人っぽいです。

2021-10-21
ゆう04632401様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます‥!ツルツルでもなく、ザラザラでもなく、確かに不思議な触り心地ですよね。お色はピンクベースですが、大人の女性でも子供っぽくなくお持ちいただけるデザインになっておりますので、永くご愛用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました!今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-伊藤-
  • mirojyaさん
  • mirojyaさん

2 2021-01-18

お財布選びは難しい
桜柄がとても綺麗で一目惚れ。ラウンドファスナーは初めてなので購入に至るまで口コミを読んだり商品説明をしっかり読み結局1年くらい悩みました。実際手にしてみて桜の柄、色味、生地、ファスナーのスムーズな開閉はとても気に入ってます。他の口コミにあって気になっていたカードを取り出すときにファスナー部分に引っかかるところと内側の生地の滑りが良くないのでカードを取り出しにくい所が本当に残念です。あと小銭入れがあまり開きません。キャッシュレスとはいえ小銭が返ってくるのでそこがストレスになっています。表の生地にこだわりがあるためにこの価格になるのかもしれませんが、機能でいうとあまり実用的ではないのかなと思いました。

2021-09-07
romiたん様 この度は私どもAETHERをご利用頂き誠にありがとうございます‥!色柄や生地を気に入って頂き幸いです。その反面、至らない点もありましたようで申し訳ございません。たくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。今後、商品を企画していく上で参考にさせて頂きます。この度は誠にありがとうございました!今後とも、AETHERをよろしくお願い致します。AETHER(エーテル)-伊藤-