5 2019-06-08

予想以上
大人っぽいカバンが欲しくて購入‼
届くのが早かったのと、
カバンが予想以上のもので色違いも欲しくなりました‼
もー!ほんと、おすすめ!!!

5 2019-06-07

とても軽いです。
長財布とスマホと化粧ポーチくらいしか持ち歩かないので、まだまだ余裕があります。
ペットボトルやフェイスタオルも入りそうです。
ベージュを選びましたが、デニムやスカートなど色んな服装に合いそうです。
バッグは軽くて可愛いのが良いです(^^)/
色違い欲しいなと思えるバッグに会えました(*^^*)

4 2019-04-17

ブラック×ホワイトを普段使いの自分用に購入しました。希望どうり大きさもあまり大きくなくて良かったです。ただ中のチャックの物入れが中で固定(くっついて)されていたらもっと良かったと思いました。
小柄な義母が自分でも持てそうだと気入ったので、普段使い用に義母用にベージュも購入しました。色もキレイだと喜んでいました。

• ma1102naさん
  • ma1102naさん

4 2019-04-06

母と自分用に購入しました。
思っていたより少し小ぶりでした。
仕事で普段からA4の資料を持ち運ぶ母には小さかったようですが荷物をあまり入れない私には丁度よく気に入っています。もう少し軽いともっと良かったです。

5 2019-03-20

想像以上にたくさん物が入ります。
荷物が多いのでとても助かります。
手が小さいため、持ち手がもう少し細いと持ちやすいですが・・・

5 2019-02-23

可愛い
色んな鞄を見てすごく悩みましたがこちらにしてよかったです!ブラックを購入しましたがブラックにゴールドが高級感あり可愛いです!まだ小さい子もいるのでオムツなど持ち歩かなければいけませんがぴったりオムツケースが入りました。着替えまでは難しいですが普段使いにもちょうど良かったです!持ち手が太いので買い物カートなどにはかけにくいですが笑
でも満足しているので星5つ!

4 2019-02-12

可愛い
他の方のレビューを拝見し、娘の卒業式様に購入。黒白のツートンにしました。
丸みを帯びてコロンとした見た目が可愛いです!
A4ファイルを入れると持ち手が使えなくなる位のサイズ感で、決して大きくはないのですがマチが広くてたっっぷり入ります。軽いし、何より折り畳み傘を寝かせて入れられる事に感動しました!
卒業式用に購入しましたが既に普段使いしています。
あと、スマホ用のポケットが付いていたらな、と思います。

• mimimi2888さん
  • mimimi2888さん

4 2019-02-07

使い勝手がよいです
そこそこ物を持って動くので、中くらいサイズのカバンを探していて、こちらを購入しました。
多色展開で、マチが大きいので中身もしっかりと入るし、重さも気にならない位でよかったです。
革もしっかりしていてお値段よりも少し高見えすると思います。
個人的には真ん中仕切りポケットではなく内側サイドポケットのデザインもあったら嬉しいです。

2019-02-19
mimimi2888さま こちら大容量で使い勝手がよく、本当に高見えしますよね!また、内装についてのご意見もありがとうございます。デザイナーに伝えさせていただきますね♪

4 2019-02-06

ステキです☆
発送までの対応が早く助かりました。
息子の受験に同席する為、黒系のバッグが欲しくて、こちらの商品を見つけました。
ブラックホワイトを購入。
想像以上にしっかりした造りで、よかったです。
気持ち大きいかなぁと思いますが、この大きさだから、収納もバッチリ。
普段使いにも使用したくて、通勤用にも使用しています。バッグ内側の生地も高級感ある触り心地で、気に入りました。
ありがとうございました!

2019-02-12
ご購入者さま 大切なお子様のお受験のためのバッグを当店でお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!こちら、本当にしっかりした作りで高見えしますし、収納力もかなり高いですよね!是非、これからも色々な場面にてご使用いただけましたら幸いです。
  • しろ5188さん
  • しろ5188さん

4 2019-02-04

可愛いです!
配送も早く、ベージュ購入でしたが、裏地の質感も気にいっています(^_^)スカーフを巻いて使わせて頂いてます!
もともとバックとランチトートバック2つ持ち歩いていたので、使いやすい一つにまとめれるバックを探してたので、満足なのですが、仕切りが下までくっついていてくれていたら良かったかなと思いましたが、不便は、まったくありません!
出来れば、片方の仕切りの中の裏地が飲み物とかお弁当とか入れれる中身が保冷式のとかあったら嬉しいです(^_^)

2019-02-06
しろ5188さま ベージュのお色、上品にもカジュアルにも使えて、とっても可愛いですよね!スカーフを巻くアレンジもとっても素敵ですね♪また、商品へのご意見も誠にありがとうございます。デザイナーに伝えさせていただきますね。

5 2019-01-16

通勤用
シルバーを買いました。シンプルなのでオールシーズン服装を選ばずに使えそうです。ガンガン使いたいと思います。

2019-01-22
そらみみ3061さま 通勤用にラルムをお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!シルバーのお色、とっても可愛くて使いやすいですよね♪是非、通勤以外にもご活用くださいませ!

5 2018-12-15

気に入りました
一つ購入し、気に入ったので、色ちがいをもう一つ購入。値段より高そうに見えます。汚れも付きにくそうな素材です。

2018-12-17
けろろ7035さま リピートでのご購入、誠にありがとうございます!こちらの商品、高見えしますし、丈夫で使いやすいですよね。二色ともとてもコーディネートしやすいと思いますので、これからのお出かけに沢山連れて行ってあげてくださいね。
  • mokomukuさん
  • mokomukuさん

5 2018-12-09

写真通りのライトブルーで可愛いです
通勤用のバッグを探してて重過ぎず可愛らし過ぎないものを探してたどり着きました。イメージ通りで嬉しい!月曜日からの出勤が待ち遠しいです

2018-12-11
mokomukuさま ライトブルーのお色、とっても可愛いですよね!イメージ通りで嬉しいとおっしゃっていただけて、私まで嬉しくなってしまいました^^

5 2018-12-08

小さめのバッグを探していたので、とても満足しています。ただ内側にもうひとつポケットがあったら、もっと使いやすいと思いました。

2018-12-10
アリス ・ワールドさま 商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います・・・!また、商品へのご意見もいただき、誠にありがとうございます。今後の商品製作の参考とさせていただきますね。

5 2018-12-01

ライトブルーとベージュのどっちにしようか悩んで
ついにライトブルーに決めました……
ベージュはキャメルやブラウンとか似たような色味ばかりはいらないかな〜と思って。
ライトブルーはとても綺麗なカラーで
あまり主張しないので大体のお洋服が合いそうです。
大きさ、重さ共に問題ないし
見た目よりたくさん荷物が入るのにパンパンに見えなくてビックリしました。

2018-12-04
ご購入者さま ライトブルーをご購入いただいたのですね。ライトブルー、とっても素敵なお色ですよね!ご購入者さまのおっしゃる通り、色々なコーディネートに合わせることができると思いますので、これから沢山使ってあげてくださいね。