5 2016-07-16

ブラック購入
大きすぎず小さすぎずで使いやすい形のものを探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。
滑らかな感じの風合いがとても良く、安っぽく見えないと思います。
シンプルなのでどんな時でも合わせやすいです。
内側のスエード生地の存在感が割とあるので秋冬向きかなとも思いますが、気にせずこれからの季節も使います。
先の方のレビューにあったのを参考にさせて頂いて、届いた時に入っていた厚紙を底に敷いて、型崩れを防ぎながらしばらくは使用したいと思います。
合皮だしノーブランドのバッグを持つなんて、と思っているようなタイプでしたが(笑)、素敵なバッグですね。色違いでまた購入を考えたいと思います。

• agst1000さん
  • agst1000さん

4 2019-09-11

取っ手に亀裂が入ります。
色や形は画像通り。ヘビロテできると思いきや、画像見本にあるような雑誌ペットボトル財布ポーチなど、沢山入れてしまうとアッと言う間に取っ手とカバンを繋いでる部分に亀裂が入ります。3ヶ月くらいでほつれていてしまいました涙。
不良品??ほつれは自分で縫って使ってますが、あまりにお粗末です。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2018-02-09

ベージュ購入
ブラックは現在も使ってまして、とても使いやすく沢山入るので気に入っています。今回、色違いでリピートしました。生地が柔らかく、幅があるわりにデブったバッグに見えなくて、バッグ自体も軽くて、自立します。

5 2017-05-11

卒園式、入学式用に
少し大きめのものが欲しくて購入。
他のもう少しお高いものも比較して考えましたが、こちらで充分!
二つ折りにならないスリッパも入りましたし、この値段でこれなら大満足です。

• 桔梗6661さん
  • 桔梗6661さん

4 2016-07-06

花柄もかわいいな〜と迷ったけれど、最初に目にとまったミックスカラーAを購入。クリーミーなキャメルとベージュの組み合わせが思ったより上品でとても満足。持ち手の黒が重たいかなと心配したけれど、逆にアクセントになって汚れも気にせず使えるので良かったです。A4サイズは立てないと無理だけど、底が広く、結構物が入るので助かります。あと2〜3cm横幅があってもいいかなと星4つ。でも色、形はとっても満足で良い買い物でした(^_-)-☆

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2017-04-04

使いやすい
ベージュとイエローの2つを購入。
入荷待ちの間にキャンセルも考えましたが、レビューの評価が良いのでそのまま待つ事に。
2つとも色も気に入りましたが大きさもちょうどよく、何より使いやすいです。仕切りのポケットがしっかりしているせいか中で物が踊る事なく入れたところにきっちり止まり探し回ることがありません。

4 2018-04-07

気に入りました
通勤用に少し小ぶりのバッグを探していました。長財布、カードホルダー、小銭入れ、携帯、化粧ポーチ(大・小)、ハンカチ、ティッシュ、ペットボトル、時には折りたたみ傘を入れてもバッグが膨らみません。見た目以上に収納性があります。今回はベージュを購入しましたが色違いも検討中です。実用性、価格、お店の対応(受注・梱包・発送等)に大変満足しております。

• kuma*214さん
  • kuma*214さん

5 2017-04-28

普段使い
仕事用に使ってます。
お弁当も入れやすいし、収納力もあってすごくお気に入り!
色違いも検討中です。

5 2016-12-14

ブラックとグリーン購入
ポンチョコートの時手に持てるバッグを探していて(普段はショルダーバッグを利用)、散々迷った末に購入。ブラック、グリーンともに作りはしっかりしていて、雑貨店で売っている学生が買うようなバッグと比べると質がよく、私の年代で持っても抵抗がありません。
ブラックは、個人的にはもう少し艶があってもいいかな?と思いました(ツヤツヤテカテカしてないほうが好みですが)本革風の加工になっていて、ビニールっぽいテカテカな感じは全く無いのですが、人工の光の下でみると若干白飛びして、漆黒!と言う感じではないです。
グリーンは、洋服に合わせづらいかもと思いましたが、写真をみてどうしてもほしくて、ダメ元(ちょっとニュアンス違いますがw)でしたが、ほんとに素敵です!本命のブラックより気に入りました!カーキとか好きな人はすきな色だと思います(カーキほどくすんだ色では無いですが)
450ml入る蓋がボタンで開閉するタイプのタンブラーが縦にすっぽり入って頭が出ません。長財布も縦にはいります。持ち手が太いので、重くても切れるような心配はありませんが、手が小さい人はちょっとだけ持ちづらいかも。デザイン的なことを考えるとなしかもですが、手のひらでつかむ幅10センチくらいは、少し丸めてくれたら持ちやすいかもです。
コートを着込んだ状態で腕に掛けてもつには問題ないですが、モコモコのダウンとかだと少しきつそう。私は腕にかけないで、手に持ちたいので問題なしです。
ブラックかグリーンで悩んてる方は、グリーンをおすすめします!(ブラックもいいですが、サイズのためか、色があっても意外となんにでも合わせられそうです)
同じ形で、フタがしまったり、持ち手が縫い付けではなくて、穴を通すタイプ(装飾があるといいますか)のものとか作ってくれたらいいなぁ。

4 2018-12-30

可愛い
欲しかったグレージュが売切れだったのでベージュを購入。服装を選ばない上品な色です。見た目コンパクトですが、収納力抜群で、真ん中にあるポケットが仕切りになっているため物が綺麗に収まります。みなさん仰る通り、値段の割に高見えします。とても気に入ったので色違い検討中。私は荷物が多い方なので、もう一回り大きいサイズがあると嬉しいです。

2019-01-08
手羽先06さま ベージュのお色もとっても素敵ですよね!上品なコーディネートにも、カジュアルなコーディネートにもどちらにも使えてとても便利ですよね。とても気に入るバッグって実はなかなか出会うのが難しいかと思われますので、是非お色違いもご検討くださいね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

4 2017-01-29

評価の通り
とてもいい商品だと思います。
人気のベージュ・ブラック、差し色にレッドやライトブルーあたりでとても迷いました。
「1番人気」の文字につられ、ベージュに決め購入。
めちゃくちゃ可愛いです!生地がしっかりとしています。個人的にはもう少し柔らかくてもいいかなぁと。ベージュの色味も、想像していたよりわたし的には明るいベージュでした!よかったです!!

5 2015-07-16

おすすめ!
注文した次の日に届き、とても驚きました!
ゴールドを購入しましたが、とても可愛いです。作りもしっかりしていて、色違いで欲しくなりました^_^大きさもちょうど良いです。オススメ!

4 2016-05-22

大人かわいい
会社用に購入しました。A4以下の大きさのバッグしかオフィスに持ち込めず、探していたところ見つけ購入。サーモスの水筒がすっぽり収まる高さ、本体はデスクの中に立てて入れられます。(持ち手は引っかかりますが)かわいいので、星5つにしたかったのですが、希望として、かぶせとかがあれば中身が見えないのにな、と思ったので星4つです。

5 2015-03-02

上品
義母へのプレゼントに、一緒に選びました。
発送もはやく、届いた品も上品でコスパがいいので満足です。義母も喜んでくれました。
今度は自分のものも、こちらで買いたいです。

5 2017-02-02

卒園式、入学式、入園式とラッシュで、きちんとした席に使えるバックが欲しくて。
たまに使うだけじゃもったいないから、普段使いにも使えそうなものがいいかな〜とアレコレと探しまわりこちらになりました。
卒園式のネイビーのスーツ、入学式の白系のスーツにも合うもので検討し、パンプスがベージュなので、バックもベージュを選びました。
とっても上品で高級感あります。
素材もしっかりしてます。
スカーフを巻いたら華やかにもなりそうで、使うのが楽しみです。