シリーズ累計10,000個突破!大人気スクエア...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • ブラックとグリーン購入
  • ポンチョコートの時手に持てるバッグを探していて(普段はショルダーバッグを利用)、散々迷った末に購入。ブラック、グリーンともに作りはしっかりしていて、雑貨店で売っている学生が買うようなバッグと比べると質がよく、私の年代で持っても抵抗がありません。 ブラックは、個人的にはもう少し艶があってもいいかな?と思いました(ツヤツヤテカテカしてないほうが好みですが)本革風の加工になっていて、 ・・・(続きを読む
  • マリ・モカさん
  • 3 2016-10-16
  • ベージュを購入しました。シンプルでちょうどいいサイズです。私は財布も化粧ポーチも大きめですが、ちゃんと入ります。仕切りのようにチャックで閉じられるポケットがあるので、鍵や通帳入れるのに便利。ただ、残念なのは携帯やペンなどを入れる普通のポケットがないこと。カバンの中を結構探さないといけないし、携帯がカバンの中でゴロゴロ動くのはちょっと…あとチャームはカバンの中に入ってしまい、あまり意味ないです。 ・・・(続きを読む
  • しゅじゅびぃさん

5 2018-02-09

ベージュ購入
ブラックは現在も使ってまして、とても使いやすく沢山入るので気に入っています。今回、色違いでリピートしました。生地が柔らかく、幅があるわりにデブったバッグに見えなくて、バッグ自体も軽くて、自立します。

5 2018-02-05

ブラック購入
バッグは小ぶりに見えるけど、沢山入って使いやすいです。真ん中ポケットはそんなに入らないので私は車のキー、家のキーを入れてます。飲みかけのペットボトル(小)も入ります。なんといってもバッグ自体が軽いので好きです。他の色もリピートしたい。

5 2017-12-30

ベージュを購入しました。
このサイズのバックを探してました。小さいかと思いましたが、以外と入ります❗
よかったです。

5 2017-08-08

トートバッグ
1番人気のベージュを購入。コンパクトなんだけど収納力も良くとても可愛いです。
ブラックも検討中。

5 2017-05-26

期待以上
期待以上に良かったです。
色もデザインも素敵でした。
色違いも思案中です。

• pastel-77さん
  • pastel-77さん

5 2017-12-08

満足です
軽くて小ぶりのボックス型のバッグを探していました。レビューが良かったのでベージュを頂きました。上品なお色でこの価格とは思えないほどの良品です。他の色も試してみたいです。

• mamin*さん
  • mamin*さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

4 2017-09-29

思ったより小さいけど物はたくさん入りそうです。軽くて持ちやすいけど高見えはしないと思う。普段使いには丁度いいのでガンガン使います。

5 2018-02-22

きちんとしてる
小柄な私は大きいバッグだと持ちにくいのですが、荷物が結構有る人なので、小さく見えてたくさん入るのは良かった。少しでも高見えするようブラックを買いました。よくあるガタガタの縫い目の安いバックではなく、とてもきちんとしてる印象で、違う色も欲しくなりました。配送も早くて良かった。
他のレビューで、厚紙の仕切りとコメントしている人がいましたが、配送時の緩衝材だと思います。緩衝材としての機能を果たすよう大きさにきっちり合わせてカットしてセットしているので、仕切りと間違えたのかなと。さらにハンドル部や、チャームにも紙が巻かれていましたし、バックの中にも当然緩衝材が入っていて、配送時の気遣いが感じられます。
仕切りは真ん中のチャック付きのポケット仕切りだけですが、この大きさなら充分じゃないかな。シンプルです。
この価格なのでそんなに長く使えないとは思いますが、普段使いに充分満足出来る品だと思います。

4 2017-09-09

なかなかよかったー!
通勤用に普通のカバンが欲しくて、購入。
色は迷ったけど汚れが目立たない、季節を問わないネイビーに。
どんな格好でも合わせやすいし、合皮感もなくてよかったです。
ものも結構入ります!
が、持ち歩くものが少ないので真ん中のポケットの下をものが通る笑
そしてポケットに入れたいものが多すぎてw
ポーチを入れようと思います…w
また壊れてきたら色違いでリピートしちゃうなぁ!!

• こと817さん
  • こと817さん

5 2018-05-07

たくさん入るし使い勝手がすごくいい!
見た目も上品で、お気に入りです。ファスナー付きの部分もあるので、見られたくないものは、そこに入れられて便利。鍵などもそこに入れておけば安心。
ベージュを購入しましたが、ブラックやネイビーも欲しいです。

4 2018-04-07

気に入りました
通勤用に少し小ぶりのバッグを探していました。長財布、カードホルダー、小銭入れ、携帯、化粧ポーチ(大・小)、ハンカチ、ティッシュ、ペットボトル、時には折りたたみ傘を入れてもバッグが膨らみません。見た目以上に収納性があります。今回はベージュを購入しましたが色違いも検討中です。実用性、価格、お店の対応(受注・梱包・発送等)に大変満足しております。

5 2018-04-02

ライトブルー購入
去年、同じ物のピンクを使ったことがあるので、物の良さは知っていました。
金具がキラキラしてなくて形もコロンとしているので、イメージ的にはかたすぎず、でも品があるし、きちんと感があって素敵です。
同じバッグを色違いで購入することは、バッグ好きな私は初めてなので自分でも驚きです。
ライトブルー、この春から使うのにピッタリです。
注文から発送までとても早く、こんなに早く届いたショップは初めてです!
ありがとうございます!

4 2018-03-19

悪くない
色も落ち着いた(ベージュ)色で可もなく不可もなく。
黒が良かったのですが入荷待ちで、期限がなかったのでベージュです。
素材感も悪くなく。
そつなく使えると思います。
お気に入りになるように自分なりにアクセサリーをつけようと思います。
タッセルとかスカーフとか。
1つ気になってしまったのはファスナーのスナップが大きくてちょっと安さが出てしまってるかな?

• gluten0702さん
  • gluten0702さん

5 2018-03-05

ちょうど良い大きさ
キャラメルを購入しました。
一般的に必要な荷物、母子手帳ケース、お弁当が入ります。
中が丸見えになってしまうので、スッキリまとめる必要はありますが、ファスナーが内分 買い物等はとても使いやすいです。
持ちやすく、軽いので とても使い勝手良いです。20代〜60代の職場の方々にも好評でしたので、年齢問わず使える品だと思います。このお値段には見えません。かなり満足!色ちがいでリピートしたいなぁと思っています。

5 2018-02-09

可愛い!
お財布、携帯、お化粧ポーチがすっぽり入ってちょうどよいです!中にファスナーつきのポケットがあるので、車の鍵など迷子にならなくてすみそうです。ピンクを買いましたが落ち着いたピンクなので41でも行けそうです。