【シリーズ累計3000個突破!】A4収納可だか...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • セット使いが最高なお薦めポケット商品も
  • 内部のポケットの問題については、中に LIHIT LAB.製の「スタンドポケット タテ型 A4」をセットすると、ずばり解決します。リュック内の上寄り空間までも有効に使えて素晴らしい上、スタンドポケットの横に、傘とペットボトルを入れられるくらいの空間がちょうど残ります。スタンドポケットのハンドル部分は、邪魔ならハサミでカットできます。こうすることを思うと、むしろリュック内がシンプルだったこと ・・・(続きを読む
  • PESCEさん
  • 3 2015-02-02
  • ポケットが少ない。
  • 自分で選んでおきながら。。。ですが、内ポケットや外ポケットがほとんどないので、実際使い始めたらちょっと不便さが出てきてしまいました。大きさは大きくて大容量だし、肩紐も太めでしっかりしているので肩への負担もなく良いのですが、ちょこっと物を入れられる外ポケットや、大事な物をしまっておけるチャック付の内ポケットがあると尚良かったです。メインの出し入れ口は二重で、大きく開口が開くチャッ ・・・(続きを読む

5 2019-05-23

可愛いです
大学生の妹にワイン色を購入しました。「PCが入る大きいリュックが欲しい」と言われ、探していて見つけました。色も形もとても気に入ったようです。大き目なのにおしゃれだと思います。

5 2018-12-27

冬用のカラーをリピート。
使いやすい為、色を変えてベージュ✖黒をリピートしました。全色から選択出来れば良いのですが、いつも欲しい色が品切れです。購入者特典の送料無料のクーポンは大変にありがたかったです。送料無料だと購入のハードルが下がります。

2018-12-27
ご購入者さま リピートでのご購入誠にありがとうございます・・・!品切れのお色に関しまして、今後再入荷できるよう努めてまいりますね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

5 2018-11-13

長らく探していました。
以前、JR駅の催事場で買ったことがあり、使い勝手が良かったので
どちらの店の商品かと探していました。
今回偶然楽天で発見しましてすぐに申し込みました。
リュックタイプで一番使い勝手が良かった商品です。
色が選べなくて残念です。ピンク&白の再入荷望みます。

2018-11-14
ご購入者さま ずっとお探しだった商品とのことで、ご購入者さまの元にお届けできて大変嬉しく思います・・・!また、再入荷のご希望も頂き、ありがとうございます。工房のほうへ伝えさせていただきますね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

4 2018-10-23

こちらを購入してから意識しだしたのかもしれませんが、わりと街中で見かけるデザインなので人気なのかなと思いました。A4のファイルも入るし結構大容量で丈夫だと思いましたが、サイドのファスナーの金具が使用して2年ほどで取れてしまったので☆-1

2018-10-24
ご購入者さま
こちら、大容量で可愛いデザインですので、当店でも大人気の商品となっております。2年間もご愛用いただいたとのことで、誠にありがとうございます・・・!金具が取れてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この度のレビューを共有させていただき、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2018-03-02

注文から二日で届きました!
このリュック二回目の購入です。
以前、ワンサイズ小さいサイズを買い使っていたのですが、荷物が増え大きいサイズを探していました。
ところがいくら探しても、このリュック以上に良いものがない!
軽いし柔らかいしなにより使いやすいです。
せっかくなので色違いにしようと思ったのだけど、好みの色はすべて完売。
結局同じ色(ベージュ・イエロー)にしました。

• わこ9172さん
  • わこ9172さん

5 2017-06-21

大満足です!
ほしい色が売り切れていたのだけが残念です。
特に使うこともないのですが、かばんに入っていないと不安になるためいつもたくさんの荷物を持ち歩いています。
丈夫で、お値段もお手頃で、オフィスにも向いている商品を、と購入しました。
お弁当のトートバッグも入りますし、ペンケースやメイクポーチ、飲み物のボトルも楽々入ります。
趣味で通っているコーラスの楽譜を追加しても平気です。
とても良い買い物をしました。

4 2017-12-25

スヌーズな対応ありがとうございました。
とても気に入りました。

4 2017-08-26

ネイビーを購入。荷物が多い私ですが満足できる大きさでした。たくさん入れても変に型崩れしないので気に入りました。サイドファスナーがけっこう上の位置からで、体が硬いからだと思いますが、背負ったままの上げ下げがしんどいです。なれれば大丈夫かな。
色は画像の通りで、匂いは全然きつくありませんでした。

• skom19さん
  • skom19さん

4 2017-08-02

気に入って使っています
長女の通学用に購入し、本人は気に入って使っています。

5 2017-07-16

思ってたより大きく 使い勝手がよいと子供より連絡をもらった。プレゼントしてよかった。

5 2014-11-19

グリーンを購入しました
上品かつ可愛いグリーンでとても気に入りました!
パソコンやクロッキー帳、A4クリアファイル、ポーチ、マフラーなど
入れてみましたがまだまだ余裕があります。
重いものが入った状態で背負ってみましたが
形が崩れることもありませんでした。
外側にポケットが無いので背面にミニバックをぶら下げて
定期など入れようかなと思います!

4 2015-03-07

黒色購入
スーツでも使えるリュックをさがして黒色購入しました!配送準備・配送済メールなどこまめに連絡くださり、注文日に配送、次の日は届きました。
かわったナイロンのニオイがしましが、ルームミストをかけてしばらく放置してみます。サイドにファスナーがあるので財布の出し入れしやすそうです。肩紐も丈夫で重たすぎなければ問題ないと思います。背中に当たる部分にはクッションが入っていて中の荷物が背中に直接当たることはなさそうです。参考になるかわかりませんが、単行本を2冊入れてこんなこんじの内量です。ポケットは2つ大きいのと小さいのです。
使うの楽しみです!

• mari986さん
  • mari986さん

5 2014-12-10

学校用
リュックサックが欲しくて購入。
デザインも良いし、満足しています。
明日から使います☆

5 2015-03-28

お出かけリュック♪
大き目でスタイルを選ばないのでオシャレだと喜んでもらえました。プレゼントに最適!!雨天の日に便利♪

5 2014-09-24

子連れでハンズフリー
ブラック購入しました。
3歳児と0歳児のママですが、車、ベビーカー、自転車以外の移動時に荷物を入れるリュックを探していました。背面ファスナーが背負いながら荷物の出し入れが可能なので本当に便利です!リュック自体も軽いです。
沢山荷物も入るのでお子さんがいる方オススメです♪
難を付けるのであれば肩紐が少し幅が短いので荷物を入れすぎたら肩が凝るかもしれないかな?です。
私は前エルゴに後ろリュックで使っています(^^)/
リュック自体がカジュアル過ぎず、でもカジュアルな服にも合う感じが気に入りました~☆
209104-20140920-0951256118