4 2019-05-24

お値段納得の商品です。
考えていた以上に軽いです。ナイロンだから丈夫だし、ポケットも多い。傘や飲み物用の衣嚢本当に便利です。此処だけ濡れてもいいような加工とかされてたらもっといいと思いつつそれは贅沢な悩みですね。
ポシェットも付いているからわざわざ小分け用の袋を用意する手間も省けて旅行に重宝します。何よりアクセントに使われているレザーのおかげで本当に高見えします。安っぽくない! ナイロン部分もナイロンっぽくなくて肌触りが気持ちいいです。鞄の中も色が綺麗です。ナイロン部分は軽い雨なら大丈夫かな。(レザーがあるから多い雨は不向きかと)
別色もほしいくらい色味は素敵です。丈夫なのでボロボロになるまで次を買うのが難しそうなので長く扱ってほしい商品です! ブラウザにもよりますがほぼ写真通りの色見でした。
唯一☆ひとつの損失は持ち手が特になのですがレザーを切った際の切り口が少し甘いのかギザギザして目立つ部分があります。縫合はしっかりしてますし、他の部分が良質なので目立つ、というレベルなので「すごい悪目立ちする!」ということはないです。
後は包装の関係なのか鞄を取り出した時に少し白い粉? の様な物がいたのが気にかかりました。払えば落ちるので此方も神経質にならなくても大丈夫の範囲です。
サイズ感は私が考えていたより少し大きめでしたが其処は記載をよく見ればきちんと書いてありますから心配な方はきっちり測れば問題ないです。
鞄の底に鋲まで付いていて色々用途があるおまけも付いていてのこのお値段なら納得の商品です。