【最高級ナイロンボストンバッグ】旅行 か...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 素敵なのに革の処理が残念すぎる・・・。
  • 近場の旅行用の鞄を持っていなくて、いざ必要になり探し回りましたが中々ボストンは売っていなくてこちらでやっとみつけました。(ブルーノ・ローゼオです)良かった点は、両方向からのチャックで開けやすい。大きさも荷物が少ない私には2泊使えます。ナイロンに光沢がありスモーキーピンクな革が落ち着いた感じです(レスポにしなくて良かった)。そして軽いです。ショルダーもついているのは大変ありがたい ・・・(続きを読む
  • Sakura LOVEさん
  • 3 2015-09-17
  • 総合的には満足ですが…
  • 中国製のせいか、全体的な縫製や仕上がりは残念です。サイドの革とナイロンの縫い付けが強引で、革の幅が均一ではありません。ですので左右で形が違います。革はテカテカとしていて、切りっぱなしの状態のせいか、全体的に安っぽい印象を受けます。裏地がペラペラ。どこにも固定されていないので、荷物を取り出そうとする時に裏地ごと引っ張りだしてしまいます。デザインはクラシカルで可愛いのですが、縫製の ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

一泊旅行用に購入しました。
娘の旅行用にと探していたところ こちらに辿り着きました。すぐに送っていただき 写真通りのバックで素材感も良く 仕切りも多く使いやすいと 早速、旅行に持って行きました。ありがとうございました。

2018-11-13
ご購入者さま 大切な娘さまのためのバッグを当店でお選びいただきまして、誠にありがとうございます・・・!早速ご使用いただけたとのことで、大変光栄でございます。旅行が素敵な思い出になっていましたら幸いです。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水

5 2018-03-27

素敵なボストンバック
とても気に入りました。旅行が楽しみです。

• betchi_aさん
  • betchi_aさん

5 2017-11-17

満足です!
ボストンバックを探してて、なかなか思った形のデザインがないところにこれを見つけました。
予算よりちょっと高めだったので少し迷いましたが、生地も造りもしっかりしてて長持ちしそうなので買ってよかったと思ってます。
色はローゼオで、ちょっとかわいすぎるかな?と不安だったのですが、色も上品で、心配いりませんでした。
荷物をいっぱいいれえ重くなった時には斜め掛けもできるのでとっても便利です!

5 2017-09-19

とても満足しています
オーソドックスなボストンバッグがなかなかなく、ようやく見つけました。
1泊の温泉旅行に使用しました。
温泉宿に宿泊したため、タオルなどは持って行きませんでしたが、寒さ対策の下着やストールなどを雑然と入れても問題なく入りました。
中にメッシュのポケットがあり、ポーチも付属されていて、とても使いやすかったです。
臭いは、最初は気になりましたが、干しておいたらそのうち気にならなくなりました。鼻を近づけて臭いをかがない限りはわからない程度です。
見た目は、カジュアルすぎることもなく、重すぎることもなく、ちょっとした旅行にはちょうといいと思います。(30代ですが、それ以上の年代の方も問題なく使用できると思います。)
次の旅行を楽しみにさせてくれるバッグです。買ってよかったです。

5 2017-05-16

大満足です
一泊旅行用に購入。荷物の少なめの私は二泊でも十分いけそうです。持ち手の色で迷ったのですが、ピンクが想像以上に大人向きでかわいくなりすきずに上品でとても素敵でした。大満足です。

5 2017-04-23

良い品です。
レビューにある通り匂いはしますが、作りは良いお品です。長く使えそうなので買って良かったです。
一回り大きいサイズと悩みましたが、デザインとレビューでこちらを選択しました。
荷物の多い私には1泊〜最大2泊です。

4 2017-03-28

イメージどおり
イメージどおりのすてきなバッグでした。
少し大きめなので、二泊くらいできそうです。
マツコさんがお気に入りのキャスターつきのバッグがほしかったのですが2ヶ月待ちなのでこちらにしました。
山羊皮の匂いもあまり気になりませんが、一部色ムラがある部分が中国製という感じでした。なので-一にしました。

4 2015-01-14

素敵なのに革の処理が残念すぎる・・・。
良かった点は、両方向からのチャックで開けやすい。大きさも荷物が少ない私には2泊使えます。ナイロンに光沢がありスモーキーピンクな革が落ち着いた感じです(レスポにしなくて良かった)。そして軽いです。ショルダーもついているのは大変ありがたいです。そして底鋲もある。
良くない点は、革の処理がひどい。持つ部分も本体もどこも切りっ放しで縫い付けたので、中身が見えて多分ここからボロボロになる気が。それが安っぽく見えてしまいます。
仕事で革製品も扱っていますが、合皮も本皮も端の部分はこのような処理はないです。それなりのお値段なので改良したら、もっと良い感じになると思います。あと、中のネットのポケットは何か入れる時ひっかかりやすいです。それと自立は難しくかなり詰めないとつぶれます。
色々言いましたがトータルでは満足です。

4 2014-09-21

確かに革が安っぽい。
男女兼用にしたかったのでマローネ購入しました。
夏に注文し、予定では10月10日頃の入荷でしたが
早めに届き嬉しかったです。(早く入荷しても10月10日頃まで取り置きOKの案内メールも親切だと感じました。支払いのタイミングもありますもんね。)
良かった点
・サイズは予想通りでした。(サイズ確認後に同じぐらいのバッグを探してシミュレーションすると良いかも)
・ナイロン生地は素敵です。リモンタ社の紙のタグが入っていて本物だと確認できました。
・軽い
・コートを着てもハンドル部分を肩掛けできます。ショルダー用の紐を付けなくてもOK(普通体型です)
・デザインがオシャレでおばさんくさくない。
・iPhone5sの画面では実物と同じ色でした。
想像と違った点
・革が安っぽい(皆さんがレビューされてるので承知の上で注文しましたが良く分かりました。合皮のような感じ)
・革とナイロンの縫い合わせ部分、革が反り返つてるのに無理やりナイロンと縫い合わせた感がある。
・画面では自立可のように見えるけどぺちゃんこになり自立はしなかった。

4 2015-07-06

二泊三日の旅行のために購入しました。
とても柔らかく、使いやすそうです。ブルーノ・ローゼオを選びましたが女性らしい柔らかい色味でかわいいです。皮の部分は、ピンクと言うほどではなく何とも言えない微妙な色味で珍しくていいです。
持ち手も長くて肩掛けできそうなのでショルダーベルトはなくてもいいかなと思います。
すごく気に入りましたが、皮のにおいなのかなんなのかとても臭いです。。まだ旅行まで日があるので毎日ファブリーズして風通しの良い場所に置いていて、少しはましになってきたような気がしますが、それにしても強烈すぎます。。
それと、ブルーノ・ローゼオとっても素敵な色なので商品ページに写真をもっとたくさん載せてくれるとありがたいです。

4 2015-01-27

使いやすそうです
ブルーノ・ローゼオを注文したつもりが間違えてローゼオを注文してしまったのですが、とても綺麗なロース色です。春から夏にかけて使用するにはこちらの方がよさそうなので、返品依頼はしませんでした。汚れやすい色なのは否めないのですが、可愛いですよ。私はいつも荷物を多くしてしまうのですが、少なめにできる方には2泊でも十分な多きさです。

4 2014-03-09

ローゼオかブルーノ・マロ−ネで悩んだのですが、汚れが目立ちにくそうということでブルーノ・マロ−ネを購入しました。
画面で見たより若干色が薄い気がしますが、落ち着いた雰囲気で長く使えそうです。
大きさは、たたんだ状態で見たときは小さいかなとも思いましたが、広げてみるとそうでもなく、1泊程度の旅行であれば大丈夫だと思います。

4 2014-11-19

色が綺麗です。
合わせやすそうなブルーノ・ローゼオを購入。
写真より素敵な色に思えます。
大人の女性に似合う落ち着いた色合いで、皮の部分は
ややピンク味があり素敵です。
(ピンクと表現できる程の色ではないです)
物を入れてないとふにゃっとなって皮の部分が少し安っぽくは見えますが、
合皮に見える程ではありません。
荷物が少ない私には2泊、3泊でも十分な大きさです。
このあたりは人によるでしょう。

4 2014-03-17

可愛い!
見た目はすっごく可愛い!
ナイロン部分の発色がすごくきれい!
でも革の部分は合皮?と思うほど端の処理が甘く、ふにゃっとした感じのため、マイナス1。
まだ使っていないけど予想よりも大きめ。2泊でちょうどいいかも。

4 2014-01-08

大人っぽくて素敵です。そして軽いです。ただ、バッグの中に革の切れ端?みたいなのが入っていたのが気になりました… 細かいですけど。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボストンバッグ