4 2015-01-14

素敵なのに革の処理が残念すぎる・・・。
近場の旅行用の鞄を持っていなくて、いざ必要になり探し回りましたが中々ボストンは売っていなくてこちらでやっとみつけました。(ブルーノ・ローゼオです)
良かった点は、両方向からのチャックで開けやすい。大きさも荷物が少ない私には2泊使えます。ナイロンに光沢がありスモーキーピンクな革が落ち着いた感じです(レスポにしなくて良かった)。そして軽いです。ショルダーもついているのは大変ありがたいです。そして底鋲もある。
良くない点は、革の処理がひどい。持つ部分も本体もどこも切りっ放しで縫い付けたので、中身が見えて多分ここからボロボロになる気が。それが安っぽく見えてしまいます。
仕事で革製品も扱っていますが、合皮も本皮も端の部分はこのような処理はないです。それなりのお値段なので改良したら、もっと良い感じになると思います。あと、中のネットのポケットは何か入れる時ひっかかりやすいです。それと自立は難しくかなり詰めないとつぶれます。
色々言いましたがトータルでは満足です。

4 2015-07-06

二泊三日の旅行のために購入しました。
とても柔らかく、使いやすそうです。ブルーノ・ローゼオを選びましたが女性らしい柔らかい色味でかわいいです。皮の部分は、ピンクと言うほどではなく何とも言えない微妙な色味で珍しくていいです。
持ち手も長くて肩掛けできそうなのでショルダーベルトはなくてもいいかなと思います。
すごく気に入りましたが、皮のにおいなのかなんなのかとても臭いです。。まだ旅行まで日があるので毎日ファブリーズして風通しの良い場所に置いていて、少しはましになってきたような気がしますが、それにしても強烈すぎます。。
それと、ブルーノ・ローゼオとっても素敵な色なので商品ページに写真をもっとたくさん載せてくれるとありがたいです。

4 2014-09-21

確かに革が安っぽい。
男女兼用にしたかったのでマローネ購入しました。
夏に注文し、予定では10月10日頃の入荷でしたが
早めに届き嬉しかったです。(早く入荷しても10月10日頃まで取り置きOKの案内メールも親切だと感じました。支払いのタイミングもありますもんね。)
良かった点
・サイズは予想通りでした。(サイズ確認後に同じぐらいのバッグを探してシミュレーションすると良いかも)
・ナイロン生地は素敵です。リモンタ社の紙のタグが入っていて本物だと確認できました。
・軽い
・コートを着てもハンドル部分を肩掛けできます。ショルダー用の紐を付けなくてもOK(普通体型です)
・デザインがオシャレでおばさんくさくない。
・iPhone5sの画面では実物と同じ色でした。
想像と違った点
・革が安っぽい(皆さんがレビューされてるので承知の上で注文しましたが良く分かりました。合皮のような感じ)
・革とナイロンの縫い合わせ部分、革が反り返つてるのに無理やりナイロンと縫い合わせた感がある。
・画面では自立可のように見えるけどぺちゃんこになり自立はしなかった。

4 2013-11-19

すてき**
バック届きました~。今週末に1泊の旅行に持って行くバックを探していました。バックの色が光沢がありとてもすてきに見えます。色々入って、ポーチもあって至れり尽くせりです。これから旅行に行くのが楽しみ!ただ、私が想像していた大きさより(勝手な想像ですが‥)少し大きめだったので☆1つ減です。

• sho_tcakeさん
  • sho_tcakeさん

5 2015-09-04

旅に出かけたくなるバッグ
旅行が好きなので、素材がしっかりしていて、
長く愛用できるボストンバッグを探していました!
デザインや使いやすさなど、
商品へのこだわりがとても良くて、
【セヴェリーノ】【セヴェリーノ・デュラン】
の両方を購入。カラーはブルーノ・マロ−ネです。
購入を検討されている方の参考になればと思い、
写真を載せておきます。
バッグのお色については、本革なので、
革の状態によって染色の差が出てしまうとのことでしたが、
届いた商品は上品な落ち着いたトーンで、
大変気に入っています。
また、注文した翌々日には商品が届き、
安心して購入することができました。

4 2015-01-27

使いやすそうです
ブルーノ・ローゼオを注文したつもりが間違えてローゼオを注文してしまったのですが、とても綺麗なロース色です。春から夏にかけて使用するにはこちらの方がよさそうなので、返品依頼はしませんでした。汚れやすい色なのは否めないのですが、可愛いですよ。私はいつも荷物を多くしてしまうのですが、少なめにできる方には2泊でも十分な多きさです。

4 2014-03-09

ローゼオかブルーノ・マロ−ネで悩んだのですが、汚れが目立ちにくそうということでブルーノ・マロ−ネを購入しました。
画面で見たより若干色が薄い気がしますが、落ち着いた雰囲気で長く使えそうです。
大きさは、たたんだ状態で見たときは小さいかなとも思いましたが、広げてみるとそうでもなく、1泊程度の旅行であれば大丈夫だと思います。

4 2014-11-19

色が綺麗です。
合わせやすそうなブルーノ・ローゼオを購入。
写真より素敵な色に思えます。
大人の女性に似合う落ち着いた色合いで、皮の部分は
ややピンク味があり素敵です。
(ピンクと表現できる程の色ではないです)
物を入れてないとふにゃっとなって皮の部分が少し安っぽくは見えますが、
合皮に見える程ではありません。
荷物が少ない私には2泊、3泊でも十分な大きさです。
このあたりは人によるでしょう。

4 2014-03-17

可愛い!
見た目はすっごく可愛い!
ナイロン部分の発色がすごくきれい!
でも革の部分は合皮?と思うほど端の処理が甘く、ふにゃっとした感じのため、マイナス1。
まだ使っていないけど予想よりも大きめ。2泊でちょうどいいかも。

4 2014-01-08

大人っぽくて素敵です。そして軽いです。ただ、バッグの中に革の切れ端?みたいなのが入っていたのが気になりました… 細かいですけど。

• kinako7860さん
  • kinako7860さん

5 2016-12-05

満足です
ブルーノ・ローゼオを選びましたがとても品があっていい色合いです。
一泊旅行に使いましたがお土産も入れることもできましたし
容量としても十分です。
大人の女性が持つのにとても良いものだと思います。

5 2015-10-28

買って良かったです
お値段が結構するので、何ヶ月も悩みましたが、迷ってる間に大きい方が完売してしまい、慌てて小さい方を買いました。
小さい方もお色があと1つしかなく、残念でしたが、届いてみたらこちらにして良かったです。
ただ、宅急便の方のミスで箱が潰れてしまい玄関で開けて確認しないといけないというトラブルは起きましたが、今回は宅急便の方のミスだったので、ショップとしては、迅速かつ丁寧で良かったです。
商品もホント、買って良かったです。
大きさも一泊旅行にぴったり。
大きい方を使うくらいだったらキャリーを使うので、キャリーで行くほどじゃない旅行にぴったりです。
小さい方にして正解でした。
12月にこれを持って旅行に行くのが楽しみです。

• ねももさん
  • ねももさん

4 2014-09-18

マローネを7/22に注文、今日届きました。
皆さんのレビュー通り、革は合皮のような質感ですが…デザインや綺麗なナイロン地、ポケットや付属品を考えれば、まずまずのお値段ですね。
あとは耐久性があって、10年位使えれば十分価値はあると思います。
ただし底板が柔らかすぎて底鋲の意味はあまり無いかも。バッグ自体は柔らかいほうがたくさん入っていいですが、底だけはもう少し硬めが良かったです。
148cmの私はこちらのサイズにして正解。使っていたレスポの中サイズと同じ位のサイズですし、一回り大きいほうは見た目のバランスが微妙だったと思います。

5 2013-12-18

あす楽ですぐ届きました。
まだ荷物を入れていませんが、思ったより小ぶりでした。
カラーも素材も想像以上にすてきです。ナイロン素材なのでバッグ自体が軽いし、持ち手もしっかりしているので持ち歩くのも楽そうです。
大きいサイズとの交換も考えましたが、荷物を増やすことにもなりかねませんので(笑)ゴルフや一泊旅行に使ってみようと思います。

4 2020-09-08

1泊用に購入しましたが2泊ぐらいいけそうな大きさがあります。
色も形も可愛いです。革特有のにおいもしますが数日したら取れるかな?と思ってます。
ただ、何よりも残念だったのがナイロン部分です。汚れとも傷とも言えない斜め筋が袋から出した時から無数についていて、払っても取れません。
交換など受け付けてもらえないようなのでこのまま使うつもりですが残念です。きちんと検品してから送って欲しかったです…。
<9/10更新します>
交換していただけました!
新しく届いたものは筋もなくきれいです。対応が早くてありがたかったです。

2020-09-09
rosso51様 AETHER(エーテル)の小島でございます。この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この件につきましては直ぐに確認を取り対応させていただきますのでご安心くださいませ。rosso51様へメールをお送りしております。お手数をおかけしますがご確認いただけます様よろしくお願いします。AETHER(エーテル)-小島-