最高級ナイロンボストンバッグ LIMONTA レ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-10

黒 購入!
やっと出たblack。子育て終了記念に、買いました。キャリーバッグじゃ憚れる温泉旅館用です。大き過ぎず、ちょうど良いsizeかな。ポケットも便利。レスポより革ラインで豪華に見えるし、高級感あり。手持ちバッグを 革かナイロンにする事で、フォーマル・カジュアルにも対応出来るでしょう。ショルダーベルトは、表が革で裏が荒織り布で、すべらなくて良いのでは。包装を開けた時に若干臭いがあるので、数日部屋干しです。一回り小さいタイプにはポーチがついているので、こちらにもあったらな と星一つ減。革ヒモの袋が付いていますが。ちょっと高い買い物でしたが、息子が持ってもおかしくないので永く使えそうです。

5 2019-04-26

長期出張が多い仕事をしているので、主にスーツケースを送り返した後の最期の一泊時に部屋に残った物をかき集めてを入れて帰る用に購入しました。サイドポケットなど小物を入れられる所も多く、ノートパソコンも余裕で入るサイズです。ブルーノローゼオを選びましたが、ピンクの部分は個人的には茶色とは思いませんでした。控えめのピンクは仕事に使うのにちょうどいい落ち着いた色ですし、生地もしっかりしていて満足です。

5 2020-03-13

色が可愛いし、女性の2泊旅は十分できる大きさがあります。

5 2020-02-15

星が5つでは足りない
高校生の娘へのプレゼントとして購入しましたが、大変喜んでもらえました。
ナイロン・革はもちろん、ファスナーや金具など全ての部材に質の高いものを使用して、丁寧に作られています。
サイズ感や収納の使いやすさも秀逸。
お店からの連絡メールも上品で好感が持てました。

5 2019-11-23

おしゃれ、かっこいい
今回、ブラックを購入。他のかわいい色とも悩みましたが、自分の好みにあっていて正解でした。2泊程の荷物がしっかりは入り、中にも外にもスッキリしたデザインになじんだポケットがついており、随所に使われている金具のゴールドが暗さを感じさせません。気に入ったので長く使いたいと思います。

5 2018-07-30

すっごくステキな贈り物に!
職場の先輩の退職の記念品としてご希望のこの商品を購入。届くのがすごく待ち遠しかったです。到着した商品を見せていただいたら、とても素敵でした。私も欲しくなりました。
色合いーピンク、大きさ共によかったです。
楽しい旅をこのバッグで沢山していただきたいと思っています。
ステキな商品をありがとうございました♥

2018-07-31
この度は数あるショップの中より、
代官山クロシェットをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

大切な退職の記念品として、
当店の商品をお選びいただきましたこと、
大変嬉しく思います・・・!

色もデザインも洗練された大人可愛いこちらのバッグ、
旅行にご使用いただければ素敵な思い出になること間違いなしですね。

こちらこそ、素敵なお話を聞かせていただき、
誠にありがとうございます。

今後とも、代官山クロシェットをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2019-01-15

ブルーノマローネを自分用に購入しました。
ブルーノローゼオと迷いましたが、手持ちのショルダーバッグが茶の革なので、合わせてマローネにしました。色が近くて正解でした。
一泊には大きい様な気もしますが、お土産も入るので便利そうです。
来月の2泊の旅行に使わせて頂きます。

2019-01-22
ちいさん8510さま 来月ご旅行に行かれるのですね!ブルーノマローネを持ってのご旅行、きっと素敵なものになるでしょうね。沢山ご活用いただけましたら幸いです♪
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

5 2018-07-07

落ち着いたピンク
大人可愛いピンクで、年齢関係なく長く使えそうです。

2018-07-12
この度は数あるショップの中より、
代官山クロシェットをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで、
大変嬉しく思います・・・!

どの年代の方が持っていてもおしゃれに見えるバッグですので、
この先いろんな場所に連れて行ってあげてくださいね。

今後とも、代官山クロシェットをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
  • sho_tcakeさん
  • sho_tcakeさん

5 2015-09-04

旅に出かけたくなるバッグ
旅行が好きなので、素材がしっかりしていて、
長く愛用できるボストンバッグを探していました!
デザインや使いやすさなど、
商品へのこだわりがとても良くて、
【セヴェリーノ】【セヴェリーノ・デュラン】
の両方を購入。カラーはブルーノ・マロ−ネです。
購入を検討されている方の参考になればと思い、
写真を載せておきます。
バッグのお色については、本革なので、
革の状態によって染色の差が出てしまうとのことでしたが、
届いた商品は上品な落ち着いたトーンで、
大変気に入っています。
また、注文した翌々日には商品が届き、
安心して購入することができました。

• Couloさん
  • Couloさん

4 2014-12-15

長く使えそうです
デザイン…ローゼオを購入。大人でも使いやすいピンクです。それでいて目をひく色味なので空港の手荷物預かりでもすぐに見つかります。革のベルトもお洒落です。
作り…縫製がしっかりしていて、重い物を詰め込んでもハンドルが破損する等の心配はなさそうです。ファスナーの開閉もスムーズ。ファスナー脇の内ポケット(ペットボトル用と記載のあるもの)も意外に便利でした。容量もたっぷりと入ります。
その他…アクセントタグはSuicaなどのICカードが入るサイズで、ベルト式のため他のバッグにも取り付け可能だったので、普段はICカードを使用しない私が都心に行ったときは電車の乗車などに便利でした。

• 神崎晶さん
  • 神崎晶さん

4 2014-05-31

おしゃれです
今まで使っていたボストンが少し小さかったため、画面を見て一目ぼれしたこちらの商品を購入しました。私には高い商品でしたが、可愛いしポケットも沢山付いているので使いでは良さそうです。2泊3日位の荷物なら余裕で入りそうですし。
ただ、今までのものよりも大きい上、一部に革が使われているために少しだけ重いです。いえ、革100%のものと比べれば格段に軽いですよ?ただ、同じくらいの大きさのナイロン100%の鞄と比べれば少しだけ重いというだけで。でも、一部に革を使っているからこその可愛らしいデザインなんですよねえ…。
デザインを重視して革100%の物を使うか、軽さを重視してナイロン100%のスポーツタイプのボストンを使うか、間を取ってこちらの商品を使うか(^。^)
私はこちらの商品を選びましたが、結構悩みどころだなあと思いました。いっそ革の部分を、革と同じ色のナイロンに作り直して、同じ商品って作れませんかね?今よりはダサくなりますが、それでもスポーツバッグタイプのものと比べれば可愛いですよ?(無茶言ってんなオイ)

4 2014-02-09

2泊可能な軽量バック
出産後、実家にいる際、フェリージのバックを紛失してしまいました。同じバックを購入するか散々迷いましたが、別の用途でも使えるこちらのバックにしました。色はマローネ。女性だけでなく男性も気負わず持てるカラーです。
革の部分はオレンジというより明るめのブラウンに近いです。
何故か私のバックにはリモンタ社のタグが付いていませんでした。
もう一点残念な所は、内側のポケットが口が大き過ぎる点です。
参考までに化粧品を立てた状態を撮りましたが、これでは倒れてしまいます。
ポケットに深さを出すか口を狭く改良をお願いします。
上記2点の理由で−★ひとつとしました。
後は概ね満足です。

• teriachuさん
  • teriachuさん

4 2014-01-19

デザイン◎、容量も◎
夫婦と3歳、0歳の子供の旅行用に買いました。
まず、他人とかぶらない可愛くて上品なデザインは大満足です。
ローゼオを購入しましたが色味を抑えたピンクなので、何歳の大人でも似合うと思います。
素材はかなり丈夫なのに軽くやわらかく、オムツなどの荷物もたくさん入りました。
でも、夫が一泊の出張に持って行ったときに
どう使ったのか不明ですがジッパー部分を少しほつれさせて帰ってきました。
もしかしたら乱暴に扱ったのかもしれませんが、新品なのでショックです(涙)
軽くてやわらかい=少し丈夫さには欠けるということかもしれませんから
お土産の箱など角ばったものはできるだけ、入れないように使いたいと思います。
とても気に入っているので色違いの購入も検討中です。

5 2016-10-30

リモンタナイロンの素材感が素晴らしい
ローゼオを購入しました。
テラコッタオレンジ色にチョコレート色のレザーが映えて、思っていた以上に素敵なかばんです。とても気に入りました、大切に使いたいと思います。
私にとってはカバンが大きく肩かけベルトは使いそうもないので、ベルト無しにしてお値段を安くしていただいた方が嬉しいです。(学生さんなら使うかも)

4 2015-08-09

ブルーノ・ローゼオを購入。ローゼオと迷いましたが、30代で高価なもののため飽きがこないものと考え、最終的にブルーノ・ローゼオにしましたが、正解でした。上品で大人かわいい印象で、重さも一般的だと思います。生地がナイロンなので比較的丈夫だと思いますし、2泊3日なら十分いけると思います。予算オーバーでしたが、おしゃれで普段の洋服にも合いそうなので、買ってよかったです。満足ですが、価格が高いので★4つに。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボストンバッグ