【楽天ランキング第1位獲得!送料無料】本...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • キンモクセイ
  • 注文してちょうど3ヶ月待ちましたが、待ったかいのある素敵な財布でした。色の配色がとても元気の出る色合いで明るい気持ちになれます。画面で見た色とほぼ同じ印象ですが、細い革の部分で、左から2番目の色はイエローというよりは黄土色?に近い感じでした。ですが、右隣の薄茶色との馴染みが良い感じで、実物のほうが気に入りました。普通の主婦並のカードの枚数だと思うのですが、数ポケット残して全ての ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 可愛いお財布です。
  • カードがたくさん入る長財布を探していると、こちらにたどり着きました。いちごのカラーに惹かれ購入。間に土日が入りましたが、注文から4日で手元に届きました。梱包がとても素晴らしい。エアーパッキンで丁寧に包まれ、お店のステッカーが貼られていました。素敵な化粧箱に収められており、まるで贈り物を頂いたような気分です。お色は、他の皆様のレビューにもあるのですがワントーン暗めです。いちごは、 ・・・(続きを読む
  • castanet01234さん

4 2017-01-26

3年型崩れ無し。
UPした写真は3年間がっつり使用したものです。汚れていてすみません。
シャルロットシリーズ二個目の購入です。
悩んで悩んで、ハナミズキを選びました。少しくすんだような色味です。
他に無いデザインなので、いつも新鮮な気持ちで使っていました。3年も経っているとは思いませんでした。
使用中、容量に過不足はありませんでした。
強いて不満があるとすれば、ボタンが留めにくく、私が不器用な上に面倒くさがりなこともあってスムーズにボタンを留めることができず、そのままカバンに放り込むこともしばしばでした。
3年間有難うございました。次回もシャルロットシリーズから選ばせて頂きますので、レビューの事をすっかり忘れていた件はご容赦頂きたいです…。

4 2017-05-09

可愛いですが 小さめでした
プラネを2年半程使っていました。
壊れていないのですが汚れが気になり同じプラネの色違いを購入予定でした。
でもベティのオーロラが気になりプラネでは設定されてなく、かなり悩みましたが今回はベティを誕生日プレゼントとして娘から買ってもらいました。
可愛いくて色もすごく良かったのですが、プラネをずっと使っていたので、ベティは思いの外小さく感じます。
カードも全て入りましたが膨らんでしまいパンパンです。
私にはプラネが使いやすかったかな。
次に買い替える時は又、プラネを選ぼうと思います。

5 2017-04-20

リピートです!
前回購入して 早数年(激愛用 笑)
そろそろ新しいのを と思いながらも なかなか手放せず…
「 もう 新しいのにしたら?」と 娘の後押しもあり
よし!買い替えよう!と思い立ちました
今まで使用していたのはラウンドファスナーだったので
今回は こちらの形に☆
届いてみて あらためて実感!
自分に馴染んで 使い易さも抜群
もう このシリーズ以外のお財布は 使えません 笑

• G-MAOさん
  • G-MAOさん

5 2016-09-28

控え目の色
昨年末張り切って金一色のお財布を買ったところ、不本意に家族の為などの大胆な出費が続き
かといって大胆な収入もなく、風水は気持ちの問題…なんていられなくなってしまいました。(汗)
やはりお金を出し入れする度に自分自身が落ち着かない気持ちになってしまうのも良く
なかったんですね。
買い替えにもお金はかかるんだけど、どうにも気持ちの切り替えをしたくて…
とにかくこのところ低目の運気全般を「落ち着かせたい」って思い、ふと見るとスッキリと
した「百合」に目が留まり、迷わずクリック。
で、届いた商品を箱から出した時に、
他の方のレビューにもある通り、写真より地味な色である事は否めないと感じました。
ただ、広げると程よい柔らかさの皮で、お札入れも脇にたくさんあるカードポケットも
とても使いやすく、あえてカードはよく使う最低限枚数にして、レシートもお札と分けて
入れる場所を決めて…とレジでも余裕を持って使えていて、何だか本当にホッとしました。
地味と言ってもやはりデザインは可愛らしく上品で、今回の私の気持ちにぴったりの
控え目な色合いで良かったなと思います。

• rikasamaさん
  • rikasamaさん

5 2017-03-06

ラウンドファスナーの長財布を使っていましたが、どうしてもファスナーが一年ちょっと壊れるので、ファスナー以外の長財布を探していました。
写真を見て一目ぼれ。さらに、どれにするか、散々悩みました。
ミモザにしたかったのですが、財布の中が暗いと小銭が見づらいので(中の生地が選べるとうれしいです)、マルチイエローにしました。
画面通りの色合いで、とってもかわいいです!
母にも今度プレゼントしたいと思います。

5 2017-02-01

カワイイ
こちらの我儘で今日、届くようにして頂き本当にありがとうございました。
ブラックドレスすごく可愛いです。
革も柔らかいし小銭入れもガバッと開いて使いやすそうです。
手前のお札入れのところに試しに携帯(iphone6s)ケース無し入れてみたら入ったので携帯入れとして使おうと思います。

• AKYHさん
  • AKYHさん

4 2017-01-22

☆百合☆
今までハナミズキを使っていましたが、だいぶくたびれてきたのと心機一転したくて買い替えることにしました。今度は百合です。
商品発送も迅速で、注文翌日に届きました。
レビューには画像と実物の色が違うと書かれているのが多く、百合はどうだろう…とドキドキしながら開封。画像よりも落ち着いた感じですが、ほぼイメージ通りでした。中を開けると薄いグリーンで上品で素敵です。収納や使い勝手はハナミズキを使っていたので文句ありません。
ただ、新品だからか皮が硬くてカードが入れにくい所もありました。これから使っていくうちになじんでくると思います。新しいお財布、気分がいいですね〜♪

5 2017-08-03

月下美人購入
2日の午前中に購入、夕方発送、3日に到着しました。
月下美人を購入しました。
本当はショートケーキが欲しかったのですが、問い合わせたところ、今は生産してない、入荷未定とのこと…。しばらく悩みましたが、画像よりも暗めというレビューを参考に、月下美人に決めました。
月下美人はやはり画像より暗めでしたが、グレーで上品な感じでした。白がパイピングのところしかないので汚れが目立ちにくそうです。
そして、なにより持った感じが軽い!ふわっとした触り心地も良いです。
しかし、ファスナー部分がちょっといかついので細かいファスナーだったらもっと良いなと思いました。
全体的には満足で、実際店舗にこの財布があったとしても買ってたと思います。可愛らしいです。
ワントーン暗い…などたくさんのレビューにあるように、桜やハナミズキなどワントーン明るくなれば買っても良いなと思います。今のままだと、投稿画像を見るかぎりばばくさいような…。
ショートケーキ、入荷待ってます!!生産希望です!入荷したら買います!

4 2017-03-08

財布
今まで使っていた財布のがま口の部分がゆるくなり小銭がいつの間にかバッグの中に落ちていることが多くなったので2ヵ月悩みに悩み桜を購入しました。
写真より地味ですが落ち着いていて素敵です。
カード類もたくさん収まるし、軽いのがうれしい。
スナップボタンを止めるフラップの部分の強度がちょっと心配です。

5 2017-04-18

可愛くてウキウキします。
ずっとずっと、消費税が変わる前から(笑)ずっと悩んでいて、ついに買いました。
最初は折り畳みの方で考えていたのですが、長財布も使いやすいよと周りから話を聞いて、初・長財布です。
色は、注文する直前まで桜と悩んだ結果、しわ加工とメタリックの部分が気になったので、ハナミズキにしました。
届いて、箱を開けた瞬間、可愛くて早く使いたくてうずうずしました。
写真と実際のものを見て「あれ?」と思ったのは、薄い黄色だと思っていた部分が金色っぽいメタリックだったことくらいかな。全然気になりません。
使い始めてもうすぐ二か月になります。友達にも可愛いねと褒められて、買ってよかったと思っています。

4 2017-02-04

オーロラを購入しました。
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
派手すぎず地味すぎずの色合いと、使い勝手の良さゎもちろんですが、周りに同じ物を持ってる人が居ないところが1番のポイントの様でとても喜んで使ってくれています。買い物の時にレジの方に「可愛い!どこで買ったんですか?」と聞かれたそぉで嬉しそぉにしていました。
商品自体ゎ☆5なんですが、配送のトラブルで明日楽対象なのに翌日に届かず誕生日に間にあわなかったとゆう残念な結果でしたので-☆にさせて頂きました。もしプレゼントなどの場合ゎ余裕をもって準備される事をおすすめします!でも本当に可愛いお財布です満足な買物でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

• 智次さん
  • 智次さん

5 2017-01-31

ハナミズキ購入
落ち着いた色合いでとても良かったです
見た身可愛くてカードが沢山入ると妻も喜んでいました

4 2017-01-14

桜 購入しました
自分用の財布が欲しくて注文しました。
マルチイエローがなくて、桜を購入。
皆さんのコメントを見て、色をよく考えたつもりだったのですが、
届いた商品を見て、注文した時の楽しみさが半減。
真ん中のピンクは妙に光ってるし、ななめにしわがあり、
傷に見える・・
確かに、HPには『ムラ感をだすために、線が入っていることがありますが、
傷ではないので、ご了承ください。』
などとかいてはあります。
もっとよく見て、色を選べばよかったかな。
次回の教訓にします。
友人たちに「らしいよ。かわいいよ。」と言われました。
(使用してみて・・)
カードはすっと入るし、すっと取れる。
小銭入れは広がりがあるので見やすいし、使いやすいです。
ただ、カード入れに全部入れると、ボタンは留めづらいかな・・

4 2016-12-28

いちごを購入
そろそろ新しい財布が欲しくて、いろいろ検索してたら、こちらに辿り着きました。
色をどうするかでかなり悩みましたが、第一印象でピンと来た“いちご”にしました。皆さんのレビューを見ていて、色は暗めなのかなぁと思っていましたが、私の好みの色でした。30代でいちご…とも思ったのですが、差し色的な感じになるので、私的には大満足です。
ただ、収納がいっぱいあっていいですが、全部にカードを入れるとパンパンになりました。そこだけが残念だったので☆4つにします。
他は、クリスマス前の注文だったので、年内には来ないかなと思っていましたが、注文から1週間も経たずに届きました。包みも丁寧で、デザインもかわいいので、またリピしたいと思いました。

• kaz6602さん
  • kaz6602さん

4 2017-06-17

かわいい色使いが目に留まります
女性が好きな、「ピンク」を上手に使い内布も桜柄であしらうなんて凄すぎる。
色違いですが、今回で3回目の購入となりお気に入りの商品です。