4 2014-06-08

悪くないなぁ……
長年多少厚みがあるパスケースを使っていましたが、先日薄いパスケースに変えたら改札機にタッチするのがやや苦になりまして(※ どちらも別のお店のものです)。
仕方がないので分厚そうなコレを買い直してみました。
長年使っていたものの2倍厚くなりましたが、タッチしやすくてありがたいです。
非常に触り心地も良く、至福の癒やしグッズです。
鍵を入れるとファスナーが閉まらないというレビューに不安を感じておりましたが、小銭を入れて使う予定がない私の場合はきちんと閉まりましたので問題無さそうです。
もちろんミニ財布としても良さそうで、私学に通う小学生のお嬢さんにプレゼントするにも非常に良い商品のように思います……値段面考えると若干早いかな……。
この商品に問題があるとすれば。
○ 厚みを求めていない方には向かない(カバンのパスケース入れには入りませんし、外のポケットにも無理やりねじ込むレベル、カバンがポッコリしますね……)。
○ マルチケースなんだから文句言うなという話ですが、わざわざ開けなくてもパスが見えるような構造にして欲しかった。
○ 汚れが目立つのが嫌なら薄い色味は選ばない方が良いですね(個体差はあるでしょうが、私が買った『桜』は画像詐欺レベルで色が違うような……色味が薄くてもメリハリの有る組み合わせのカラーを選んだ方が良さそうです――光沢がある部分は画像と色味がほぼ一緒、華やかで素敵です)。
リピートはしたいですが、次に買うなら桜ブーケかハナミズキ、マカロンあたりだなぁ(ブルーローズが一番実用的なお色かもしれないですけどね)。
○ 財布と比べて値段高め? コスパが悪いような……。それでも、財布を買う前に質感や色を試したい、という方にはオススメ、なのかも?
鍵を1つしか持たない方、パスケースをお求めの方、ミニ財布が欲しい方にはオススメの商品です。買っても損はしないと思います。
以上参考になれば幸いです。

4 2013-02-07

ブルーローズ購入!
Suica、PASMOを分けて使用するようになってから2枚以上入るパスケースを探していました。さらに、コインケース、キーケースが一体になっていたら便利だと思い、こちらの商品に辿り着きました。色々探したのですが、私の条件を満たすもので、さらにデザイン性や金額など絞るとなかなか見つけることができませんでした。最初、金額が少々高く感じましたが、レビューの評判が良く購入を決めました。色は豊富ですが、実際は人気色は売り切れや、納期がかかりすぐに手に入るのはブルーローズだけ。購入者のレビューがなくあまり魅かれていなかったので迷いましたが、すぐに必要だったので決めました。到着するまで不安でしたが、実物は写真より明るめの配色で可愛く気に入りました。多くの方が書いているようにコインケースは小さめです。ファスナーがサイドまで開くと便利かな?私は駐輪場代、お茶代など少額しか入れないので問題なさそうです。定期入れの他にカード入れは広い所1箇所、狭い所2箇所。頻繁にチャージするものを定期入れに入れると取り出しやすそうです。キーホルダーについて、大きめという評価がありますが、私は職場のロッカーキーだけ(忘れないように)つけて幅の広いカードスペースに入れるので嵩張る心配はなさそうです。キーホルダーの根元にホックがある為、小さめのものに取り替えることもできます。表の配色部分ですが、ラメ部分が使い込むうちに剥げてきそうで残念です。(到着時、既に剥げてました。)若干残念な所はありますが、私は用途に合っているので全体的に満足です。友達や家族にもお勧めできそうです。

5 2015-09-26

思った通り可愛い
はじめ、マカロンの色を選んだのだけど、後からよく考えると、マカロンは中側は、ペパーミントグリーン。表の黄色が好きなのだけど、その黄色は表にあるだけだ!、って、気づいて、(中側の写真がないから気づくの遅っ)、いったんキャンセルして、ローズブーケの色を注文しました。
キャンセルの対応も早くしていただけたので安心して買い物出来ました。
ローズブーケは、サイトの写真よりも落ち着いた色です。シャルロットの長財布を毎日使っているのですが、入院時に長財布は大きいので、今回パスケースを買いました。シャルロットシリーズやっぱりいいですね♪

4 2012-12-29

本革のパスケースを探していたところ、こちらの商品を見つけて、即購入を決意しました♪
キンモクセイを購入しましたが、デザイン、配色共にとても気に入っています☆
他の方のレビューにもありますが、思っていたよりサイズが小さく、小銭入れとしては使いづらいかと…ついでに言うと、ちょっと無駄に分厚い!!
ですが、パスケースとしてはカードも取り出しやすく、最高です!!

4 2012-10-27

カバンの中の整理用に購入しました。デザインがかわいいですしキーケースやカードホルダーがひとまとめになったのでカバンの中をいちいち、ひっくりかえさなくてすみそうです(笑)小銭入れのファスナーが大きいというか太いというか出っ張るかんじがするのとキーリングにそのまま鍵を通すと閉めにくくなるので星4つです。いまのところは小さな細いキーリングをかませて使っています。

4 2012-10-23

ファスナーが短く使いにくいことを覚悟で購入しました。
その点はさほど気にならなくてよかったです。
しかし、裏地の安っぽさが気になります。
薄く、すぐに破れてしまいそうです。
付属のキーリングは大きすぎて使い勝手が悪いので手持ちの小さなものへ変えました。
イメージ通りでとても可愛いのですが、長く使えるかというと微妙です。

4 2014-01-30

可愛い
昨年末に足を骨折し手術する事になり入退院した為、メールが届いた時ビックリ!買っていた事を忘れていました。
やっと届いたので大事に使います。本当は他の色が欲しかったのですが在庫切れだったので★4つです。ハナミズキを選びましたがとても可愛いですよ。私はどちらかと言えば表より裏側の柄で選んでいたので正解でした。

4 2012-10-07

ミモザ購入。
ミモザとキンモクセイどちらにするか迷ってミモザ購入。落ち着いた色で気に入ってます。大きさもちょうど良く肌触りが気に入りました!でも残念なところが一つ。スナップボタンがファスナーの止めと同じところにあるので、キーリングのチェーンを一緒に使おうとすると、少し厚みが出るのが気になります。スナップボタンを外すと気になりません。

4 2016-02-17

あす楽だったのですぐ届きました。
以前はコーチの同じようなマルチケースを使用していて、似たようなものを探しておりました。
鍵2つ、PASMO、小さなお守りを入れてみました。
レビューからかなりぱんぱんになってしまうかなとおもってましたが、そこまででもありませんでした。
また革も柔らかいのでファスナーに鍵を入れててもそこまで出しにくくさはないです。
色はやはり写真よりくらいですが、許容範囲かな?
いちごと桜ブーケもほしくなりました。

• msk1111さん
  • msk1111さん

4 2014-01-31

ちょっとのお使い
子供達の
習い事の送迎時に家の鍵にお財布が付いていたら、ちょっとの買い物に便利だと思い購入しました。
普段使いのは大きくてポケットには入らないから これならポケットサイズかな。

• hiro8a27さん
  • hiro8a27さん

4 2013-08-04

かわいいです
デザインはとてもかわいくて気に入っています。ただ、キーケースのところが使いにくいですが、鍵が少ないのでおさまっています。ファスナーがつくところがキーを収納するところだと思うのですが、そこに回数券を入れて使っています。キーケースのところだけ使いにくいと感じるくらいで、全体的に使いやすいと思います

5 2014-07-27

かわいいです
見た瞬間 かわいいと思います。
マカロンカラーのを 購入しました。
女っぽい 優しい色です。
やっぱり 好きです。

4 2016-04-20

いちごを購入しました。。
色は、ちょっと落ち着いた感じで可愛くて気に入りました。
他の方のレビューにもありますが、小銭入れのところがちょっと使いにくいです。
片側しかマチがないので、中のポケットも使いづらいような???
個人には、もともと厚みがあるものなので、ファスナーがL字に開けるようになると小銭も取り出しやすいしポケットの出し入れも簡単になっていいんじゃないかなぁ…と、思いました。
鍵もつけてみたのですが、かさばります。
これに小銭入れちゃうと、かなりきついです。
自分は、普段使っていないICカードや駐車券などさっと取り出したいものを入れるために購入したのでそれだけなら、これで十分ですが…。
日常的にいろいろひとつにまとめて持ち歩きたいという方には、オススメできないかなぁ…という点で、☆4で。

5 2015-08-25

気に入りました
こちらのがま口財布、キーケースすべてミモザで統一しているので、迷わずミモザを購入しました(^O^)/
小銭入れの部分の間口が狭くて取り出しづらいのを承知のうえで購入しました。
キーケース部分にはお店のロッカーキーを、定期入れ部分にはスイカを、小銭いれには自転車の鍵をいれてぴったりです。
お店に行く時にこの三点セットを一緒にしておけば、絶対に忘れない(⌒_⌒)
用途に合わせて購入すれば、大満足の商品だと思います♪
因みに、小銭やお札をいれて、家の鍵をつけるとかなりパンパンになりますし、おさいふ自体が小さいのできをつけてください。
背面も出きれば、一色じゃなくてマルチカラーにしてほしかったです(泣)
使い始めですぐに皮がやわらかいので、すぐに傷だらけになってしまいました(^_^;)

4 2016-03-31

可愛い
パスケースと免許書と鍵を一緒に収納できる物が欲しくて探していました。
私のイメージに一番近いので、満足度は高いです。
でも、自宅の鍵と車の鍵を一緒に、小銭入れのところに収納すると、収まりが悪いです。
迷いましたが、色は桜を注文しました。思ったより、落ち着いていて選んで良かったです。
欲を言えば、バックの中で探さなくて良い様に、チェーンなどで持ち手に下げられると良いですね。