【人気のレオパード柄ボストンキャリーバッ...(代官山クロシェット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月30日18時00分〜2018年12月31日23時59分
  • 4 2013-11-11
  • かわいすぎます☆
  • とても可愛いです。最初届いたときは、写真より縦長でかわいくなかったのですが、荷物を入れると丸くなり、かわいくなりました。それでも写真よりは縦に長いです。かなりの量が入ります。容量は満足です。小型のスーツケースを持っていますが、それに入らないと大型のスーツケースしかなく、その中間のが欲しかったのですが、四角のスーツケースが三つもあってもしょうがないと思い、探してこのバックを見つけ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-01
  • キャリー付で雨もOKはバッグを探していて、見たことないような可愛さに惚れてしまいました。今回は実家用ですが、今後出張にも使いたいから無地のキャリーと悩みましたが、この可愛さには勝てませんでした。写真で、大きそう、重そうと思ってたのですが、予想より大きかったです。1週間位行けそう(笑)ですが、お土産とか手荷物とか全部突っ込めてよさそうです。あと、底こっそり?チャックがあり、その下の板との間に何か入れられるのかも?持ち上げないからSUI ・・・(続きを読む
  • ちー5359さん
  • ちー5359さん

5 2018-04-10

2個目のキャリーケースに
購入から1年がたちました。1泊〜3泊旅行まで使っています。
一般的な1泊用のハードケースは持っていますが、荷物が取り出しやすいソフトが欲しく、TVに出ていたこのシリーズを知りました。千鳥柄もかわいいですが、ヒョウ柄が大好きなので、値段と大きさに悩みながらも購入を決意しました。
見た目は、写真よりは縦に大きい感じです。キャスターはよく動きますが、わりと大きいので、JRの改札を通るのは少しコツがいるかもしれません。飛行機の機内持ち込みは、乗客数・混雑度などを考えるときわどかったので、飛行機よりは新幹線やバス向きだと思います。ストッパーが付いているので、電車内でもぴったり止まっていてくれます。
ハードケースのように、荷物が増えたら上にのせてコロコロする、ということは難しいので、基本は日常使い〜1泊旅行、荷物の少ない人は2泊旅行が目安かと思います。
簡単に荷物の出し入れができて便利ですが、頂上の真ん中に近づくにつれてチャックが閉めにくいので、どちらかの頂点に寄せておくのがオススメです。
使い勝手抜群、とはいえませんが、デザイン・形ともにとても気に入っています!

4 2018-10-10

おしゃれです
母とよく旅行に行きます。キャリーバックをさがしていましたが、なかなかお洒落な商品がなく迷っていました。見つけた時は嬉しくて即購入しました。たっぷり入るのでお土産もはいりますね

2018-10-11
ご購入者さま
お母様とよく旅行に行かれるなんて、とても素敵ですね!こちらの商品はおしゃれで可愛いのにたっぷり荷物を入れることが出来るので、女性の二人旅にぴったりですね。是非、これからたくさん活躍させてあげてくださいね。
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございました!
代官山クロシェット 清水
  • 妲己ahさん
  • 妲己ahさん

5 2017-08-01

見た目通り♪
昨日届いたばかりなので見た感じの感想です。
思った通り、写真通りのバッグでした(^^)来週からのお盆で約一週間里帰りするので、主人の物と合わせてキャリーケースLだけだと心配だし、ちょっとしたプチ旅行でも重宝すると思い購入しました!使ってみた感想を今度書きたいと思います(^^)v

5 2017-08-11

オシャレなキャリーバッグです
以前問い合わせをした際、ヒョウ柄の再販はないということで諦めていましたが、約半年待って購入することができ嬉しいです。大きさ的にも私にはちょうどよく、ヒョウ柄の色味も落ち着いていて良い買い物ができ大変満足です。

4 2013-11-11

かわいすぎます☆
とても可愛いです。最初届いたときは、写真より縦長でかわいくなかったのですが、荷物を入れると丸くなり、かわいくなりました。それでも写真よりは縦に長いです。かなりの量が入ります。容量は満足です。小型のスーツケースを持っていますが、それに入らないと大型のスーツケースしかなく、その中間のが欲しかったのですが、四角のスーツケースが三つもあってもしょうがないと思い、探してこのバックを見つけました。15インチのノートパソコンもパソコンバックごと入り、各種書類ケース、着替え(一泊)、化粧ポーチ等を入れても大丈夫でした。ただ、冬はセーターなど厚手のものが混ざると入らないかもしれません。キャスターも3つ着いていてしっかり、スムーズに動きました。とてもお気に入りです。
星が4つなのは、底板とバックの角があっていなかったので、壁に擦れた時に、角以外のところに擦り傷ができてしまいました。角ならあきらめもつくのですが、底板が角ではないところにあたるので、バックの角がバックの底板と形があうように縫製を合わせていただけると嬉しいです。
また、荷物を入れた際、カバンの表側が丸くなり、表側にコロンと何度か倒れました。取っ手側はどうしても書類系など平らなものを入れますが、表側は衣類などで表面が丸くなり膨らみます。荷物を入れた時を考慮して、底の表側の足を、倒れないように少し高めにするとか‥もう少し外側につけるとかすると倒れないかと思います。取っ手を出している状態で倒れると、取っ手が当たって、知らない人にけがをさせる恐れもあるので、荷物を入れた時に倒れないように段差をつけるなど、安定するよう改良をお願いします。
気に入ったものは、何度もリピートする性格なので、使い古したら、またリピートすると思います。それまでに、上記2点が改善されている事を希望します。
とにかくかわいくて、旅行よりも、このキャリーバックを持っていることの方が楽しくて、うれしくて、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

4 2015-10-21

素敵です!
購入された方々の、レビューに少々不安が有った為なかなか購入出来ませんでした。結局他のキャリーバックを購入したのですが、納得出来ずやはり一目惚れした此方のキャリーバックを購入しました。
キャスターハンドルが、三段階に調節出来るのは良かったです。ビニール感は有りますが、形、ヒョウ柄の可愛さでカバー!
でも、やはり気になるのは角の擦れ…やっぱり綺麗に使いたいし、角の擦れはなるべく目立たないように工夫して頂けたら良いなぁ!
まだ、使用していないので見た目の感想しか書けませんが、数日後に一泊旅行に行くので、使用した感想を書きたいと思います!
補足
バスタオルやドライヤーなどを持って行くには小さかった(T_T)
比較的持ち物が多い私には、一泊分でやっとファスナーが閉まった感じです。
でも、新幹線では足元に置いてもさほど邪魔に成らなかったです。
後、キャスターハンドルがプラスチックなので強度が心配です。

5 2015-01-10

とにかくかわいい!
一泊用にキャリーバッグを探していたところ、このキャリーバッグを見て即注文しました。
デザイン、ヒョウ柄、すべてが自分好みで満足です。
思っていたよりも大きくたくさん入りそうです。
ただ、持ち手の伸縮があまりスムーズに出来ないのが残念です。
とにかくかわいいので、早く旅行に連れて行きたいです。
209104-20150107-0656552202

4 2015-01-06

作りはしっかり
素材感や作りの感じはイメージ通りでした。身長152cmの私にはやや大きく、キャリーの取っ手を伸ばさなくてもボストンの取っ手でキャスターを引くのに高さが足りてしまいます(苦笑)あと5cm低い横広のボストンが理想でしたが、大は小を兼ねるので満足です。取っ手の強度もよさそうで安心しました。まだ実際の旅行で使っていないので未知数を残して☆➖1です。

4 2015-03-04

注文番号:209104-20150301-052565232
今開催中のスーパーsaleで購入して すぐ届きました。
思っていたより大きく3、4泊出来そうな大きさです。
迷惑かけそうで機内は無理かな・・・。
画像どおり とっても可愛いです。
只 伸縮性キャスターハンドルの素材表記無いので
解りませんがプラスティクぽく折れそうな感じで 耐久性が心配です。

4 2013-04-24

機内持ち込み可能なキャリーバックを探していました。なかなか気に入ったデザインがなくスーツケースにしようか・・・とあきらめていたところ、このショップのおしゃれなスーツケースを見つけ、いろいろと商品を見ていて、このキャリーに出会いました。デザインが個性的だったので一目ぼれです。肩にかけてボストンバックとして使用した際、キャリーとして使用した際にも写真とうりの大きさです。縫製等がしっかりしていて、たっぷりと2〜3日分の荷物を入れられる容量。キャリー側には小さなファスナーつきポケットがあり、すぐ取り出さなければならないものを入れておくにもべんりです。デザイン的に1パターンだったのが少し残念。
違うアニマル柄もあればうれしかったです。

4 2015-02-09

受注番号 209104-20150120-0769258116
1泊2日の飛行機での旅行で使用しました
1泊の荷物を入れるのには十分の大きさで帰りのお土産まで入ります。ただ機内持ち込みにすると鞄の形が場所をとるので 満席時には 預ける方がいいかなと思いました。
コインロッカーも入れにくいです。
おしゃれ感はあるし 移動時もスムーズにコロコロできるし アップダウンがあっても ひょいと持てる形なので 小旅行にはいいと思いました。

4 2014-08-31

2泊の旅行を予定しており、キャリーバッグを探していたところ、こちらの商品を発見。他の方のレビューで不安に感じる部分も有りましたが、見た目のかわいさで買ってしまいました。
届いた商品は画像通り素敵でした。持ち手の切り替えもスムーズで、バッグ本体もたっぷり入りそうで満足しています。あとは、実際に荷物を入れた時に判断したいと思います。

4 2014-03-28

おしゃれです
写真より縦長ですが、駅の改札や人混みで迷惑かからないことを考慮すればスムーズに動けて良いかと思います。容量も大きく、何より他ではあまり見ないデザインがいいですね。クロシェットさんのキャリー、これで3個目です。クローゼットでそんなに場所もとらないので、季節とお天気と服装で使い分けてます。おしゃれに使えますよ。

4 2013-12-20

旅行用に買いました
気軽に使えるサイズで探していました。
写真では横長に見えたので、小ぶりで小さすぎるかなと思っていたのですが
実物のシルエットは縦長でした。横長っぽいシルエットに惹かれてポチッとしたのでそこだけ残念。
サイズは予想していたより大分大きいです。
引っ張らずに手持ちボストンに使うにはちょっと大きすぎるかも。
でもかわいいですよ。年明けに使うのが楽しみです。

4 2013-11-20

一泊旅行のツアーに行って来ました。色々と積み込んであるバッグの中で目立っていてすぐに見分けが付きました。
バッグは、思ったより縦長で、手で持って歩くと引こずってしまいそうです。又、底の角は他の方が書いてあるように、摩れて表面がボゾボゾになってしまいました。何とか保護するように手当てが出来る様にするといいと思います。せっかく、かわいいバッグだから。。。