2 2015-11-07

柔らかいのはいいんですが…
いちごを購入しました。色も、内布も可愛くて一目ぼれ。やっと決心して買いました。届いて実物を手にしても、想像通りの可愛さでとても嬉しかったです。
ですが実際に鍵やカードを入れてみて、レビューで書かれていて少し気になっていた「やわらかすぎ」という意味がわかりました。
一つ目。カードを入れるスペースもあるとなっていますが、キーケース自体の幅がカードを入れるには小さすぎて、免許証などの固いカードをいれると、ボタンでしめた時にカード側と鍵側が少しずれて不格好になってしまいます。
二つ目。家の鍵、車の鍵、キーレス、とつけた時点でもう既に鍵の重さでふにゃふにゃです。ボタンをはずして開いたら重さで曲がって鍵が全部ぐちゃぐちゃと上を向いたり横に流れたり…。そういえば大抵のキーケースはある程度の固さだったなと。
せめてキーリングの部分だけでも重さに耐えられるように芯となるようなものを内部に入れるかしてくれると、もっと最高になると思います。
キーケース、見た目が可愛い、開いても可愛い、コインなどをいれられるファスナーポケット付き、カードも入れられる。と、機能でいえばもう完璧なキーケースです。
商品自体はとても気に入っているのに、前述の二点が問題となってまだ本格的には使えていません。
もう少し大きくなっても全然構いませんので、というかむしろ大きくしないと改善できないと思うので、改良を強く希望するということでこういったレビューを書かせて頂きました。
写真1は空っぽの状態、2は鍵の重みで曲がっている状態、3は免許証と車の鍵と家の鍵だけをいれた状態。これだけで既にパンパンです。
残念ながら今回購入したこのキーケースはもう使用しないと思います。
こんなに好み通りのキーケースは他では見つけられません。
改良版が出たらすぐに購入したいほどには気に入っています。
検討よろしくお願い致します。

2 2011-09-08

かわいいけど・・・
鍵は飛び出るし、ファスナーが甘いのでお金は出るし、免許証なんてこわくて入れれません。
正直あまりおすすめできません。

4 2012-12-26

マロンを購入☆
キーケースと小銭入れを探していたので、ちょうど良かったです。
デザインもカワイイし♪
カラーで悩みましたが、新色ということでマロンを選びました。落ち着いた色で年齢問わず使えそうです。
ただ、皆さんがレビューに書かれている通り、ドットは目立ちません。角度によっては見えるかな?程度です。
車のリモコンキーと家の鍵をいれていますが、たまに家の鍵がはみ出てます・・・。鍵をつけていない金具は毎回でますが(笑)
革が柔らかいから仕方ないのかなー。

2 2015-10-19

う〜ん・・・。
いちごを購入しました。
5ヶ月ほど待って,やっとやっと届いたのですが・・思ってたのとちょっと違うかな〜。
まず,他の方も書かれていますが,カード入れの部分が浅すぎて,免許証だと1cmくらいは飛び出ます。ホックもマジックテープも何もないので大事なものは入れられないでしょう。
落としていい物なんて無いので,私は何も入れません。
小銭入れと本体をホックで付けてありますが,これは要らないと思います。
むしろカード入れの方に付けた方が安心感があっていいのでは?
ベルトも,もう少しきつく締まるほうが中の鍵が動かなくて良いと思います。
全体的に,無理無理にコンパクトにした感があります。
お色ですが,画像よりかなり濃い色で派手です。が,すぐに見つかるし可愛いので気に入っています。

4 2015-09-29

マルチチェリー可愛いです
パスケースが2日前に届いたばかりなのですが、どうしてもキーケースも欲しくて注文しました。
ミモザとマルチチェリーで迷ったのですが、マルチチェリーにしました。
ボタンをする帯というか紐のところはラメ入りで少しキラキラします。
でも落ち着いた優しいピンクのラメです。
シャルロットシリーズは柔らかい肌触りが大好きです。
これからキーケースもバンバン使うので、使ってみて気づくこともあるかもしれません。
−1☆の理由は、免許証がスルッと落ちそうなので、そこは改良の期待を込めました。

4 2012-10-30

sakuraを購入しました。購入して数週間経ちますが、優しい色もデザインもソフトレザーの感触もとっても気に入っています。
が・・・、中に普通の鍵を5本入れボタンを一番奧に留めた状態でも鍵が外側に出てくる為、チャックの中に厚み1.3cmの車のエンジンスターターを入れ厚みをもたせましたがそれでも時々中の鍵が出て来ていることがあるので、もう少しボタンの位置がタイトだったら良かったなあと思います。
あと、毎日使うものなので白い部分の汚れはすでに目立ってきています。

3 2012-02-24

質感良し♪改良に期待します!
年始に注文したからかもしれませんが、注文してから到着までにかなり時間が掛かりました。
注文の際に事前に商品の到着が遅くなると連絡があったのですが、途中本当に受注してもらえたのか心配になってしまいました。
梱包がとても丁寧で、商品の質感は申し分なく色合いも可愛らしくて持っているとあたたかい気分になります。
他の方のレビューにもありますが、カード入れは横幅はあるけど奥行がなくて、カードが少し飛び出た感じになります。
キーの出し入れのときにカードがスルリと落ちてしまいそう。重要なカード類は怖くて入れられません。(駐車券程度が限界かと。。。)
キー・免許やETCなどのカード類・小銭だけ持って身軽に車に乗りたい方もいると思うので、カード類を落とさないような改良を加えてくださると嬉しいです。
小銭入れは、本体との接続部分の長さが少し長いような気がします。
その分小銭入れ自体の大きさがもう少しあれば、小銭やお札・スマートキーの出し入れがしやすくなると思います。
この商品を買う方の大半は、キーケース+αを求めていると思うので、大きさを従来のキーケースのサイズに近づける努力よりも、多少大きくなってしまっても利便性を重視してくださると良いかと思います。
本当に納得できる商品なら、少しくらい高価でも購入するだろうし、リピート率も上がると思います!
基本的にとても良い商品ですし、企画の方もすごくがんばっていらっしゃると思うので、改良に期待!その時は絶対リピします^^

4 2014-11-17

柔らかいです。色使いはとてもかわいい。免許証も入るキーケースを探しており、固めの革のキーケースと迷いましたが、かわいさに負けてこちらを購入。免許証ははいりますが、生地が柔らかすぎて、あまりたくさんジャラジャラとカギをつけると重みでキーケースがグニャっとなり、免許証が出てきてしまうこともあります。なので若干使いづらい時もあり。しかしかわいいので許容範囲。今は玄関の大きめのカギのみ付けて、ほかのカギは小銭入れにいれています。これで生地の柔らかさはカバーできています。免許証も飛び出すこともなくなりました。
堅めのしっかりしたキーケースをお探しの方にはお勧めしませんが、かわいいもの好きな方におすすめです。柔らかいからこそのメリットもあり。多少の融通がききます。

4 2013-07-27

ハナミズキ
注文してすぐに到着しました。
キーケースとコインケースが一緒になってるのが魅力的で購入を決めたわけですが、色でかなり悩みました。
最初はミモザがいいな〜って思ってたけど、納期がかなり遅かったので、ちょっと妥協で、第2希望のハナミズキor桜で悩みました・・・。結局ハナミズキにしました。
届いて、箱を開けてみての第一印象は、写真でみるよりも色が「くすんでるなぁ〜」と感じました。イメージするような新品色って感じではなく、少し使用してきた感じのようなくすみ感。でも、鍵を付け替えたりしてるうちに見慣れたのか、この色も味があっていいかも♪って思うようにまりました。
柔らかい革の質感は気に入っています。
買って良かったです!

4 2013-07-03

桜ブーケを購入。元々は黒のキーケースを使用していたので、鞄の中でよく迷子になって困っていました。そこで今回は思い切って明るい色をと購入。ピンクの中に刺し色が入って、とてもオシャレで個性的です。
機能的には、やや難ありといった所です。既に他のレビューにもありますが、ボタンを閉めていても鍵が飛び出してしまう。せっかく免許証などのカードを入れようにもブカブカ。でも、分かってて購入したんですよね。それだけ可愛くて、魅力的な商品です☆
ただ、私にしてみれば安い買い物ではないので、もう少し機能の充実を図って頂けたらなというのが、正直な気持ちです。再々買い替えるものでもないですし、長く愛用したいので次回の商品に期待したいです(^^)

3 2012-12-09

可愛いです
欲しかったカラーが品切れだったのでローズブーケを購入。
割と派手目の色合いですが、キーケースならバッグの中ですぐに見つけられるようこれくらいハッキリした色のほうが便利なのでよかったと思います。
ジッパーの中にも収納スペースも小さくはなく便利です。
結構入ります。
しかし鍵以外に何も入れないとゴソゴソになり、ボタンをはめていても、バッグの中でいつの間にか鍵がスルっとケースの外に出てしまいます。
ボタンは二段階調節できはしますが、
わたしの場合、鍵を2本つけ、ゴソゴソになるのを防ぐために、小物入れにあえて大きなキーホルダーをつけた自転車のスペアキーを収納して、ボタンはきついほうに留めていますが、それでもやはりバッグの中で鍵が出てしまいます。
わたしはバッグの中で鍵が財布などを傷つけるのがいやでキーケースを購入したので少し残念ではあります。
しかし、たくさんの鍵をつけたい人や、車のカギも収納したい人にはとてもいいと思います。
ボタンの位置がもう一段階きついのがあるとよかったです。
レザーの質感は柔らかくてとても良いです。
鍵は出てしまいますが気に入っています。
ダミーの何かを多めに小物入れに入れて、鍵が出てしまうのを防ごうと思います。

4 2012-11-08

やっと届きました〜
シャルロットシリーズの桜ブーケがあったらその色にしたかったのですが、この商品にはなかったのでローズブーケを購入しました。
発送まで2カ月近くかかるということで、長いなぁと思っていましたが、実際には1カ月で届きました。
思った通りのかわいさです。皮も柔らかく使いやすそうです。

4 2012-10-14

可愛い!!
色合いが想像した通りで可愛かったです。
右側の大きなドット柄の部分は少し素材が頼りなかったかな?しばらく使って見て、くたびれ度合いを検証してみようと思います。
カードを2枚入れ、キーを4つつけたところ、外側のボタンでカバーを閉じることになり、外側のカバーからキーがはみ出ました。
キーをたくさんつける人にはあまりおすすめしません。外カバーがあと5ミリあったらよかったよかったかな? 私はよく使う鍵を2つつけることにしました。
他は大満足です。小銭と1000札折りたたんで入れてランチに行くのに、使っています。Suicaも入れているので、定期入れ、キーケースが1つになり、カバンがスッキリしました。可愛いし、使い勝手が良いです。

3 2012-10-06

元気のでるデザイン
デザインはとっても元気がでるので大好きです。
ただ、車のキーを小銭要れの中に入れているせいか、鍵の部分が
キーケースからはみ出していることがあって、そこだけ残念。
コストとのバランスを考えると全体では満足しています。

• nena1212さん
  • nena1212さん

1 2012-10-04

思ったよりわいい色ではありませんでした。
キーを付ける金具が、すぐはずれるので、使いづらいです。