5 2015-04-05

お薦めします
第2子が今春就学するので購入しました。2年前にも同商品を第1子時に購入していたので、商品の良さは分かっていました。もっと安価な類似商品が、某メーカーからも販売されていますが、それなりの安っぽさで長く使用してもらうなら、最初に投資しようとこちらに決定。
2年前に比べ、収納等の角が丸く削られ安全性がup。引出の取っ手部分を好みのカラーに変更できたりと、子供の遊び心を擽る商品にグレードアップしてました。その分、お値段にも反映していましたけど。。。
実は、第1子の時と購入したショップさんが違います。こちらのショップさん、事前にメールで細やかなお知らせを頂戴しました。
荷物が12箱届きます。組立の順番のアドバイスや説明書が、どの箱に入れたかとか親切にしていただきました。
物凄い大量の荷物が届くので、納品場所、天候等を考慮しないと届いてから大慌てになります。
我が家は一戸建てなので、事前に車を移動させ、その空いたカーコーポに納品。大人3名子供2名で、1箱づつ開封→組立・設置→ゴミの分別
と、手際よくやり2時間半ほどで終了。
発泡スチロールや段ボールのゴミが一山出ます。ゴミの日までの保管場所も確保が必要です。我が家は空部屋と車に突っ込み(笑)保管しました。
重労働ですが、子供部屋が整い、それがきかっけで二人だけで就寝してくれるようになったので、1つ子離れ親離れ出来ました!!

5 2014-02-13

とても気に入ってます
ベッドと一緒になってるものを探してました。ニトリにも似たタイプのものがあるので、見ましたがやはり細かい作りが違うなと思いました。
実際に家具屋にも実物を見に行き、触れてみて、納得。角は丸く仕上げられていて、子供が怪我をしないようになっています。ライトもいろんな角度に調整できて、成長しても長く使えます。また、ライトは折り畳めば、机をベッド下に収納するときも引っ掛からずしまえます。引き出しもスムーズで、しっかりとしていました。ベッドのほうも、市販のシングルのマットレスが若干おおきいですが、はまります。きしむ音もなくしっかりしてると思います。
高い買い物ですが、後々、買い換えたり後悔するよりも....と思い、購入を決めました。
結果、とても満足しています。

4 2015-03-07

レビューが大変遅くなりました。
5年前に長男へコイズミのシステムベッドを購入していたので、商品の良さやしっかりとした作りは理解しておりました。今回は次男へ購入しましたが(長男のシステムベッドとはベッドの高さやデスクの幅、チェストの段数等、若干かわっていました)やはりしっかりした作りで満足しています。
皆さんがおっしゃるように大量の段ボールと包装資材の山になります(笑)。配送して下さったのが年配の方だったので、主人と私でトラックから設置場所までせっせと運びました。一人で受けとるのは至難の技だと思います。
組み立ては難しくはありませんが、時間はかかります。
完成した時の次男の笑顔を見ると、色々と大変だったことも吹き飛びました。

• HARUMAYUNAさん
  • HARUMAYUNAさん

5 2016-05-18

とてもいいです!
物がしっかりしていて、2人で2時間位で組み立て終わりました。
引き出し部分はすでに組み立ててあったので、想像していたより随分楽に組み立てる事が出来ました。
ただ他の方のレビューにもありますが、箱が12箱届くので置き場所の確保、中にはかなり重い箱があるので運ぶのが大変でした。
お店からどの箱に組み立て説明書が入っているかなど、事前に詳細の連絡があったので助かりました。
店舗で買うよりだいぶ値段も抑えられたし、物がしっかりしているので満足しています。兄弟がいますので次も購入を検討しようかと思っています!

5 2015-08-06

心配なし
長女にもロフトベットを購入しており、今回は長男へ。
長女に買ったロフトベットは耐久性に不安があり、お値段は倍位でしたがこのロフトベットを購入しました。
耐久性の心配はなし、収納力もあり大満足です!
においが3週間経ってもありますが、この手の商品なら当たり前って思ってます。

5 2014-11-12

ニトリや家具屋などあちこち回って見ましたが、やはり安物とは質感が全然違いますね。大きくなるまでと割り切って安物にすることも考えましたが、ちゃんとしたものの良さが分かる人になって欲しいという思いもあり、購入に踏み切りました。決して安い買い物ではありませんが、やっぱりこれにして良かったと思います。木の質感が滑らかで手触りがとても良いですし、造りもしっかりしています。収納が充実していること、ベッドの下に3段のカラーボックスが置けること、机のサイズが大きいこと、全て気に入っています。配送に関して多少のトラブルはありましたが結果として満足のいく買い物でした。

5 2013-10-27

子供の入学準備に・・・
小さいスペースにたくさんの機能が備わっているポイントにひかれ、ずっと前からチェックしていました。
地元の家具店より(組み立てサービス込でしたが\30000ほど)安かったし
ポイントUPキャンペーン中だったので購入を決めました。
他の方々のレビューでも読んで覚悟していましたが
組み立てには主人一人で4時間ほどかかりました。
でも主人は楽しそうに作っていましたよ(^^)
それより最後に出た段ボールや発泡スチロールのゴミの量がすごい!(笑)
商品はお値段に合ったとてもいい家具だと思います。
私も主人も子供には贅沢な家具だとうらやましく感じるくらい立派です。
来年から小学生になる息子はもちろん、下の2才の娘も喜んで毎日のように家具の周りで遊んでいます。
机やチェストの上にはもう息子の置きに入りの写真や恐竜のフィギアが飾られています。
毎晩頑張って一人で寝ています。
これから大人になるまでの長い期間、大切に使ってもらいたいです(^^)

• blue71meさん
  • blue71meさん

5 2014-03-11

しっかりしたお品物です。
お値段以上の品質だと思います。
一つ一つ、加工から塗装、内側の見えないところまで丁寧に作られているお品物です。
長く使えるしっかりしたものを、と思う方にはおすすめします。
組み立て家具に慣れている人ならば、梱包材を片づけつつ2時間程で組み立てられると思います。
重たい部品もあるので可能であれば男手があると助かりますが、当方は子供+女手でも組み立てられました。
上の子もこちらのホワイトを使っています。
どちらもいいお品物です。

4 2013-05-11

娘も大喜びです
段ボール11箱で届き、主人と2人で組み立てましたが
説明書通りに進めると、スムーズに出来ました。
品物もしっかりしていて満足です。ただ、一か所だけ、表面の張ってある部分が少しはがれている個所があったのは、残念でした。
目立たない場所だったので良いのですが…。
成長とともに、レイアウトの変更が出来る点と木目で飽きないデザインなのが良いと思います。収納も沢山出来るし、ベットの下はちょっとした倉庫のようにも使えます。(タンスや机で見えなくなるので)

• yuu369さん
  • yuu369さん

5 2013-03-27

こういったミドルベッドのシステムベッドデスクを探していて、このコイズミに決め、ここのお店が安く、対応もよかったので購入しました。
システムベッドデスクは思った通り良くて、親子共々気に入りました。
はじめは学習机と考えるとちょっと高く感じて迷いましたが、ベッドやラック、ライトなどもセットと考えると、トータルでバランスも取れているしよかったです。
あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2013-02-20

とてもいい買い物ができました。
今年小学1年生の息子に購入しました。
2階へ運び、組立て、すべての片付けが4時間くらいかかりました。物はいいと思います。かなり喜んで次の日から早速お勉強をしていました。
不満は、部品(完成後つけることが可能な場所)が足りなかったことです。 数少ない欠品が我が家に届いた事がショックでした。作っていてテンション落ちました。

• chama.415さん
  • chama.415さん

5 2014-01-18

大満足です
年始早々の注文でしたが、一週間で納品されました。梱包も配送も丁寧で、傷ひとつない商品でした。

• takakotさん
  • takakotさん

5 2013-10-30

買ってよかった!
新1年となる息子のために購入し、半年以上経過しました。
大変満足しています。
タンスの奥のスペースが結構広いので、季節ものを収納できます。
質感もよく、値段以上の価値があると思います。