※デスクマット 付【送料無料】【即納可】...(家具のサカエヤ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-05

お薦めします
第2子が今春就学するので購入しました。2年前にも同商品を第1子時に購入していたので、商品の良さは分かっていました。もっと安価な類似商品が、某メーカーからも販売されていますが、それなりの安っぽさで長く使用してもらうなら、最初に投資しようとこちらに決定。
2年前に比べ、収納等の角が丸く削られ安全性がup。引出の取っ手部分を好みのカラーに変更できたりと、子供の遊び心を擽る商品にグレードアップしてました。その分、お値段にも反映していましたけど。。。
実は、第1子の時と購入したショップさんが違います。こちらのショップさん、事前にメールで細やかなお知らせを頂戴しました。
荷物が12箱届きます。組立の順番のアドバイスや説明書が、どの箱に入れたかとか親切にしていただきました。
物凄い大量の荷物が届くので、納品場所、天候等を考慮しないと届いてから大慌てになります。
我が家は一戸建てなので、事前に車を移動させ、その空いたカーコーポに納品。大人3名子供2名で、1箱づつ開封→組立・設置→ゴミの分別
と、手際よくやり2時間半ほどで終了。
発泡スチロールや段ボールのゴミが一山出ます。ゴミの日までの保管場所も確保が必要です。我が家は空部屋と車に突っ込み(笑)保管しました。
重労働ですが、子供部屋が整い、それがきかっけで二人だけで就寝してくれるようになったので、1つ子離れ親離れ出来ました!!

5 2014-02-13

とても気に入ってます
ベッドと一緒になってるものを探してました。ニトリにも似たタイプのものがあるので、見ましたがやはり細かい作りが違うなと思いました。
実際に家具屋にも実物を見に行き、触れてみて、納得。角は丸く仕上げられていて、子供が怪我をしないようになっています。ライトもいろんな角度に調整できて、成長しても長く使えます。また、ライトは折り畳めば、机をベッド下に収納するときも引っ掛からずしまえます。引き出しもスムーズで、しっかりとしていました。ベッドのほうも、市販のシングルのマットレスが若干おおきいですが、はまります。きしむ音もなくしっかりしてると思います。
高い買い物ですが、後々、買い換えたり後悔するよりも....と思い、購入を決めました。
結果、とても満足しています。

4 2015-03-07

レビューが大変遅くなりました。
5年前に長男へコイズミのシステムベッドを購入していたので、商品の良さやしっかりとした作りは理解しておりました。今回は次男へ購入しましたが(長男のシステムベッドとはベッドの高さやデスクの幅、チェストの段数等、若干かわっていました)やはりしっかりした作りで満足しています。
皆さんがおっしゃるように大量の段ボールと包装資材の山になります(笑)。配送して下さったのが年配の方だったので、主人と私でトラックから設置場所までせっせと運びました。一人で受けとるのは至難の技だと思います。
組み立ては難しくはありませんが、時間はかかります。
完成した時の次男の笑顔を見ると、色々と大変だったことも吹き飛びました。

• HARUMAYUNAさん
  • HARUMAYUNAさん

5 2016-05-18

とてもいいです!
物がしっかりしていて、2人で2時間位で組み立て終わりました。
引き出し部分はすでに組み立ててあったので、想像していたより随分楽に組み立てる事が出来ました。
ただ他の方のレビューにもありますが、箱が12箱届くので置き場所の確保、中にはかなり重い箱があるので運ぶのが大変でした。
お店からどの箱に組み立て説明書が入っているかなど、事前に詳細の連絡があったので助かりました。
店舗で買うよりだいぶ値段も抑えられたし、物がしっかりしているので満足しています。兄弟がいますので次も購入を検討しようかと思っています!

4 2015-09-05

2階の子供部屋へ運ぶ時はあまりの重さに驚きましたが、しっかりして丈夫そうだし、収納も結構できそうです。
大人2人で3時間くらいかけてなんとか組み立てることができました。

5 2015-08-06

心配なし
長女にもロフトベットを購入しており、今回は長男へ。
長女に買ったロフトベットは耐久性に不安があり、お値段は倍位でしたがこのロフトベットを購入しました。
耐久性の心配はなし、収納力もあり大満足です!
においが3週間経ってもありますが、この手の商品なら当たり前って思ってます。

5 2013-02-04

とても良いです。
木の質感など、お値段の割りにチャチではなく、大満足です。作りも、とてもしっかりしてます。
オット不在の土曜日に到着してしまい(納入日をメールで相談すると、わざわざ電話かけてきて下さり好感持てました。)運送屋さんは玄関までしか運搬してくれず、娘と二人で引きずるようにしてリビングへ。12個のダンボールに途方にくれましたが、夜帰宅したオットがウキウキと電動ねじ回し(?)を持って来て組み立て始め、もう、止められず一気に3時間ちょっと、夜中1時半に終了。1つ52キロの重いダンボールがありますが、引き出しを出して、ばらして二階へ運べばOKでした。
朝起きてみてビックリの小2の息子。早速ベッド下のスペースにもぐりこんで遊んでました。
レイアウトが自由自在でいいです。キャスターが付いてるし動かしやすく。。
ベッドが高すぎず、天井との空間も十分にあり、いい感じです。おススメ!

5 2014-11-12

ニトリや家具屋などあちこち回って見ましたが、やはり安物とは質感が全然違いますね。大きくなるまでと割り切って安物にすることも考えましたが、ちゃんとしたものの良さが分かる人になって欲しいという思いもあり、購入に踏み切りました。決して安い買い物ではありませんが、やっぱりこれにして良かったと思います。木の質感が滑らかで手触りがとても良いですし、造りもしっかりしています。収納が充実していること、ベッドの下に3段のカラーボックスが置けること、机のサイズが大きいこと、全て気に入っています。配送に関して多少のトラブルはありましたが結果として満足のいく買い物でした。

4 2013-11-10

箱11個は相当場所を食いました。玄関が広いのでどうにかおけましたが、普通サイズの玄関には置けないと思います。我が家は翌日に組立ましたが、届いたらすぐに組立た方がよいかもしれません。
二人で二階に運ぶのと組立で3時間くらいかかりました。箱を潰したりする時間もいれるとプラス一時間みた方がいいかも。
材質は見えている部分はよい材質でしたが。比較的隠れるところは、別の少し安っぽい材質でしたが、まぁ悪くないと思います。
机は、横120cmあるので広々していて使いやすそうです。ライトも照らせる角度が自由自在、モードも何種類かあって子供は楽しいようです(笑)
全部よい材質だったらもっとよかったけど、なかなかだと思います。

5 2013-02-27

買ってよかったです★
狭い子供部屋にはベッドデスクがいいと探しましたがある家具やでこのコイズミのベッドデスクをみて欲しい!と思いましたが値段で断念。。ネットで3万弱も安く、またポイント3倍だったので一晩悩みこれしかない!と決めました。
実際物を見て、買ってよかった♪と思いました。
箱が沢山でびっくりしますが、作る順番に箱に番号があり設計図みて部品をつけていくと思ったより簡単にできました。重いので大人二人で作らないと難しいかも。夫婦二人で3時間半程でした。
完成したら子供&私ともにテンションが上がりました。色のせいかさほど圧迫感もなく、ベッドの下が空いているのも開放感があります。おもちゃ入れやカラーボックスを入れてもまだ余裕があって大容量なので有難い。
ただ思ったのは、ベッドに目覚まし時計がおけるような棚が欲しい事、レッスンバッグをかけた時棚にかかって棚に置いてあるものが取りにくいな・・と思いました。でも、総合的に大満足です。買ってよかった。お勧めです♪

5 2012-12-16

さすがに、メーカー品だけあって、部品の一つ一つがとてもしっかりしていて頑丈です。子供が使うものですので、とても安心です。(約8年前に、無メーカーの学習机を購入しましたが、全然モノが違いました。)机、ベット、収納のことを考えると、バラバラに購入するよりお得だと思います。
最初は、ハイベットで組み立てましたが、子供の成長に合わせて、ローベットとして大人でも使用出来るので、末永く使えることを考えると、少々高価ではありますが、お得ではないかと思います。
購入後も、ショップで他社のシステムベットを気にして比較しましたが、細かな点でまで作りは当商品が最高だと思います。
組み立ては、説明書では2人以上で・・・とありましたが、私一人で行い、3時間少々かかりました。梱包がしっかりしているので、梱包材、段ボールのごみがたくさん出ます。

5 2015-12-26

子供も大喜びです
組み立てにはそれなりの時間が掛かりますが、ものがしっかりしているのが見て、触って実感できました。
息子の小学校入学に備えて購入しましたが、長く使えそうだとも確信しています。
息子も大喜びで、初めて一人で寝ることもできました。寝れるか心配でしたが、購入タイミングは良かったです。
娘たちにも二段ベッドが必要になりそうですが、同じコイズミ製で検討しようとおもいます。

5 2014-11-09

もちろん満足!
息子のために購入しました。以前、上の子にも購入しており、今回も迷わず、「コイズミ」のベッド・デスクを選びました。あまり広くない子供部屋をすっきりとそして機能的にすることができ、息子もテンションあがりまくっていました。
組み立ての方も1階に配送されたものを開けて、2階に運び、組み立てました。大人二人で時間は3〜4時間位かかりましたが、迷うことなくできました。梱包の段ボールは大量に出ますが。

5 2014-10-19

空間を有効に活用
江戸間6畳に設置しましたが、寸法通りにきっちりとおさまりました。
ベッド、ハンガーラック、チェスト、棚、机、脇引き出しのセット家具で
部屋の色調を統一でき、とても満足しています。
部材毎の材質選定にメリハリがあり、価格と質感のバランスが取れている
納得感のある製品だと思います。
組上げは簡単ですが、重量のある部材があり、梱包廃材も大量に出ますので
2名で作業した方が無難です。(作業は2名でと説明書に書かれています。)

4 2015-10-25

良い品です
組み立てには、作業者2人で3時間ほど掛かりましたが、コストパフォーマンスは良いと思います。若干、化粧シートに傷が見受けられましたが、問題ない範囲です。机の天板など、見える部分についてしっかり作ってあります。