2022/12/13
    dove2739さん
    玄関まで配達してくれてありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2022/12/05
    2013/06/11
    みみちゃんママ0902さん
    いい買い物をしました!
    小学校4年生の娘のためにベッド付き学習机を購入しました。いつも母親の私と寝ていた娘。そろそろ一人で寝てもらうことも考えての購入でした。6畳間の部屋に机とベッドを入れると窮屈に感じるのでベッド付き学習机にしました。色んなお店を見て、安いのは4万円ほどからあり悩みました。しかし長く使ってもらいたいという思いから、しっかりした作りということと、ベッドとデスクを離して使えるセパレートタイプという希望があり、悩みに悩んだ上こちらの商品に決めました。娘はブルーが大好きでブルーがいいと言ってましたが、完売していたのでピンクにしましたが、とても綺麗な薄い色のピンクで娘も気に入ってくれました。また、チェアも同時に購入したのですが、チェアだけはブルーがいいと言うのでブルーにしたところ、お店の担当者様から「デスクはピンクですがチェアはブルーでいいのですか?」とわざわざ連絡を下さり、とても親切で丁寧な印象を受けました。 商品は希望通りの日時に到着し、他の方のレビューにも書いてあった通り、2階へ運ぶのと段ボールの片付けは大変でしたが、主人と二人で2時間程で組み立てることができました。出来上がったベッドを見た娘は大喜びで、その日の夜から一人でちゃんと寝ることが出来ました! 本当に悩んで悩んだ末の購入でしたが、お店の方も親切丁寧で申し分ありません。本当にありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/06/04
    2013/06/03
    ピンクを購入。娘は大喜び!
    10個口の大量の荷物が届きます。 このボリューム感は圧巻です。 これは組立てはてこずるだろうと身構えていましたが、 カンタンでした。 2~3時間あればできると思います。 ネジ類が台紙にプラ圧着でまとめられており、 型番やネジ長さ何mmなど表示されていますので、 細かいネジを探し回ることなく、さくさく組立てられます。 出来上がったときの達成感と、はしゃぐ娘の表情は がんばったパパを心地よく癒してくれます。
    注文日:2013/05/16
    2013/01/19
    mayu4264さん
    システムベッド
    ピンクを2セット購入しました。あまりのダンボールの多さと重さで途方にくれましたが、なんとか全部2階に持っていき1セットだけ組み立ててみました。とってもしっかりした作りでさすがだなと思いました。子供が大きくなってもずっと使えそうです。 組み立てはDIY好きの女子2人で2時間半ぐらいでできました。ドライバー一つでできるのがいいですね(^-^) 電動ドライバーを使ったので、とても楽に作業できました。 配送の方が、どのダンボールに部品が入ってるのか、どのパーツから組み立てればいいのか教えてくださってとても助かりました。ありがとうございました!ちなみに家が同じ県内だったので自社配送してもらいました。 とても親切で信頼できる家具屋さんです。
    注文日:2013/01/14
    2016/04/16
    大満足です
    幼稚園の娘にパープルを購入しました。 届いた時には段ボールが11個もあり不安でしたが、実際開けて組み立ててみるとそれほど大変ではなく、2時間位で完成しました。 チェスト等は元々完成品だったのですね。 安さが売りの家具店のものとは明らかに違い、しっかりした作りで、長く使えそうです。 今は普通のシングルベッドとして組み立てましたが、将来的にはミドルベッドにしてチェストやデスクはベッドの下に収納できるようにするつもりです。 こうやって、用途に応じて組み替えられるのも、とても良かったです。 大満足の買い物となりました。
    注文日:2016/04/11
    2014/05/27
    かわいいです!
    娘のために購入しました。 組み立てとダンボールの片付けは大変でしたが、説明書を読みながらスムーズにできたと思います。大人2人で3~4時間かかりました。 チェストにはたくさん物を入れられ、ベッド下も収納場所として使えるので部屋がすっきりしました。デザインもとても可愛く、娘も大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/19
    2013/10/13
    米comeさん
    お気に入り
    娘のために購入。 ベッドの高さが非日常感を演出しているようで、とても気に入っています。 ベッドはもちろん、タンスや机も作りがしっかりしており、長く使えそうです。
    注文日:2013/07/07
    2014/09/07
    娘がお気に入りです
    何気に寄った家具店で見て、娘が一目惚れし、検討の末、2014年モデルを購入しました。 希望の配達日時にも対応して頂き、ありがとうございます。 品質も、思っていた以上にしっかりした作りで安心です。 娘は来年4月から1年生で、今はまだ幼稚園の年長です。 一人で寝るのは無理でしたので、ベッド付きはまだ早いかなと思っていましたが、本人の気に入った物が一番だと思い、購入しました。 しかし、組み上げた当日から「一人で寝る」と言い出し、心配でしたが、朝までぐっすり、朝にはにこにこ笑顔で「おはよう」と、うれしそうに起きてきました。 このセットのおかげで、またひとつ成長してくれたのを実感し、購入してよかったと思っています。 今は、机の上に何を置こうか?とか、引出しに何をいれようかな?とか、うれしそうに考えたり、いろいろ置いてみたりと、楽しんでいます。 机に向かうのがうれしいみたいで、もちろん勉強も楽しそうにしています。 少し早いかな?と思いましたが、今、購入してよかったです。 ほんとうに、ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/27
    はる7883さん
    来年小学生になる娘に購入。 時期的には、もうすぐ2015年度版が出る頃かもしれないのですが とても可愛くて気に入ったのでポイント10倍の時にちょっと気が焦って買ってしまいました。 同シリーズのブックラックも、どこを探してもなく、諦めるほかなさそうです。15年度版でブックラックのみ購入しようかなと・・・。 まずは、組み立ての前に2階の部屋に運ぶだけでも半日掛りました。 椅子もかったので全部で11梱包で、玄関入ってすぐの廊下いっぱいに荷物でいっぱいで歩くところがないくらいになり、早々に運ぶほかないくらいでした。 軽い物は箱ごと2階へ、重い物は箱を開けて中身を一つずつ運び、デスクシェルフとシェルフは完成品なのでさすがに2人で運びました。ほんと大変で、組み立てまでしてくれるものにすれば良かったと大反省。 組み立ては、本来1人でするべきではないようなのですが、一人でやったので、休憩しつつ、半日くらい掛りました。 なにはともあれ、とても気に入ってます。 2015年度が出て、更に安くなったらショックだな・・・ でも、娘もとても気に入って机でひらがなを勉強したりで部屋にいる機会が増えました! お姫様ベットのようでほんと可愛いです! 出荷はとても速く、翌々日には到着しました! ありがとうございました!!
    注文日:2014/06/22
    2014/04/19
    上二人の娘のために購入しました。一つで10個口分で二人分のため、届いた段ボールの数に圧倒されました。二階の子供部屋に運ぶのに夫婦二人でかなり苦労しました。主人が組み立て、私が段ボールの片付け作業に一日中追われかなり大変でしたが、何もなかった殺風景な子供部屋が一気に可愛くなりました。 子どもたちも出来上がったベッドに大喜びで、さっそく二人だけで就寝しました。 しっかりとした作りでデザインもシンプルで大きくなっても使えそうだなと感じています。 末の娘が一歳で、大きくなって使えるようになったら同じものがあれば追加で是非購入したいと思います。
    注文日:2014/04/15
    2013/10/12
    高齢のパパさん
    半年後に小学校に入学する娘に買いました。
    娘に4畳半の部屋を与え、大きさ・使い勝手を考えた末にこのコンボを購入しました。他の購入者様のレビュー通りの荷物の多さでしたが、組み立ては娘(娘はゴミの整理係)と一緒に1時間程で組み立てました。インパクトドライバーを知人から借りて着ての組み立てだったので、早く出来たと思います。流石コイズミという感です!これなら10年以上は楽に使えると思います。デザインもシンプルでとても良いです。娘もとても気に入った様です。有難うございました。 最後に玄関が2階にもかかわらず、運んでくださった西濃運輸のドライバーの方へ感謝感謝です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/07
    2013/04/08
    よかったです☆
    今年小学生になる娘がベッド付の机が希望で、この商品がいいと言っていたので、ネットで価格等色々比較検討して、こちらのお店で購入しました。 他の購入者様のレビューを見ていて、開梱組立と梱包材の片付けがとても大変そう・・・と思っていたので、購入が入学ギリギリになってしまったこともあり、我が家は(別途)組立設置もお願いしました。とても助かりました。 電話での問い合わせや自社配送(組立設置)時のお店の方の対応も良かったです。 作りはしっかりしていて、ベッドは大人でも寝れるくらいの大きさなので、長く使えそうです。子供は早速届いた日の夜から、喜んでベッドで寝ていました。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/03
    組み立て完了
    デスク付きのシステムベッドを探していて、娘が一目で気に入り購入しました。店の方からは、「説明書は〇〇の箱に入っています」「デスクマットは〇〇に入っています」とメールをいただき、スムーズに組み立て作業に入ることができました。 合計10箱は、さすがに場所を取り、かなり重いものもありましたが、引き出しを抜いて運べば問題なし。組み立ては、一人でラジオを聞きながらのんびりやって約3時間30分で終了(ひとつひとつのパーツが重いので、複数でやった方がもちろん楽)。とても頑丈でしっかりした商品で私も娘も満足です。
    注文日:2013/02/19
    2012/09/25
    デスクチェストに不具合があり交換して頂き やっと今日完成しました。薄ピンクで可愛いお色でした。ブックシェルフが付いてこのお値段はお買い得です。旧モデルですが、ベットシェルフの上に物をひっかける棒が付いていないぐらいで2013年度版と変わらないかなと思いました。私が購入時悩んでいたライト、2013年度版を売っているショップさんも見たのですが自由にライトが動かせるようなデザインで高いけどそちらの方が使い勝手がいいのか、こちらは大きくて圧迫感があるかなとか、色々悩んで、やっぱりお安いこちらに決めました。4.5畳の部屋一杯になりましたが、なんとか置けました。ライトが横に長いので、出来るだけ収納出来るようにぎりぎりにつけたら、今度は引き出した時、ライトが壁にあたって思ったほど机が引き出せなかったので配置を変えました。
    注文日:2012/09/14
    2015/09/02
    hamuko3310さん
    対応に感謝!!
    土曜日に注文して、火曜日の夜に届きました。早速組み立てを開始。時間を忘れ夜中までかかり、初日は修了。さすがに組み立てはしんどかったのですが、 二日目の早々に組み立て完了。子どもとハイタッチ! 思っていた以上に品質も良く、色合いもGoodです。 ただ、組み立ての説明書、少しわかりづらいです。 うちの場合は、主人が全く非協力的なので、全て私一人で組み立てたので、 主婦でも解り良いものがいいと思いました。
    注文日:2015/08/29
    2014/10/18
    娘は大興奮です
    昨年家具屋さんで見て来年は絶対これを買うと娘にお願いされていました。 今年でたバージョンは昨年のものより色がホワイトウォッシュということでマットな感じではなく子供っぽくなくて良かったです。 何より娘の好きなパープルがでて待った甲斐がありました。 組み立てや梱包材の処理は大変でしたが娘が喜んでいるので頑張って良かったと思います。 値段もやはり店頭より安く買えたので良かったです。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/20
    長く使えそうで
    購入から配送までスピーディでした。 他の方のレビューにもあるようにとてもしっかりした商品でした。その分其々が重いため、玄関から上の階に運ぶのが大変でした。サイドレールとチェストに傷がありましたが、使用には問題のない程度のものでした。組立自体もそれほど難しくはありませんでした。 他の家具店で見た2015年版と悩んでのですが、2014年版の方がチェストとシェルフが大きかったのでこちらを選びました。 子供もとても喜んでいます。安くて良い物を買うことが出来たと満足しています。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/03
    入学が楽しみ\(^-^)/
    長女のために思いきって購入しました。まだ幼稚園ですが気に入って、机から使ってます。今はリビングに机、子供部屋にベッドを置いています。組み合わせたり別々に使えるのもいいですね。ベッドを二階に置くと天井との距離が近く、夏場寝苦しくなるか心配でしたが、これなら高さもちょうど良いいですね。これからの娘の成長が楽しみです!
    注文日:2014/08/06
    2014/04/30
    とても子供が喜んでいます。
    今まで子供の部屋が無かったのですが、小学生になるので部屋を作りました。 マンションの為部屋が狭いためシステムベットにしました。 近くの家具屋で探したら組み立て付きで値段が高く在庫切れで諦めていたら、こちらで購入しました。 商品は、直ぐにきて作るのも2時間くらいで出来ました。 子供も、とても気に入り友達を呼んで自慢してるみたいですね(≧∇≦)
    注文日:2014/03/31
    2014/04/04
    品物はいい!
    ポイント10倍に惹かれて購入しました。 作りはしっかりしていて、色合いも淡くてとても可愛いです! ただ、配送が玄関先までだったので、10個の段ボールを2階の娘の部屋まで運ぶのがすごく大変でした(;´Д`) 45キロあるものもあったので次の日は筋肉痛に…(°°;) 組立配送してくれる所で購入すべきだったかなぁと少し後悔しました(^_^;) なので☆-1です!
    注文日:2014/03/23
    2013/11/24
    ちゅーりっぷ9851さん
    良い品でした
    デザインも機能も満足しています。価格ほどあってすごくしっかりした品物でした。使用に問題はないレベルですがチェストの下部分がめくれ上がっていました点と、ネットショッピングだったので部屋まで運ぶのと組立は自宅でしなければならなかった点を考えたら地元の家具屋さんで購入しても値段的に変わらなかったので-1をつけさせて頂きました。 商品としては、長く使えそうで満足です。
    注文日:2013/11/11
    2013/06/20
    娘の希望でこの商品に決めました。皆さんレビューで書かれているように、とてもしっかりしており、母が添い寝しても大丈夫でした! 組み立ては難しくありませんが、何分重いので女性一人ではきついです。 あと、椅子が別売りだったので、ほかのメーカーのを買ったところ、キャスター部分の幅が広くて机の下にきちんと収まりませんでした…
    注文日:2013/05/06
    2013/03/29
    買えて良かったです
    近くの家具店に同じものが売っていて、娘が気に入ったのですが、少し高いし納品が一ヶ月以上先というので、諦めていたところ、ネットでこちらの商品を見つけて値段もこちらのほうが安く、即決しました。お店が遠かったので心配でしたが、注文から4日で時間通りに届き、お願いして本当に良かったです。これから組み立てて出来上がるのが楽しみです。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/13
    買ってよかった!
    近くの家具店より安かったので購入しました。 組み立ては主人が一人で二時間程かけて完成させました。ダンボールなどの片付けは大変でしたが、翌日が廃品回収だったので助かりました。 デスクとチェストが移動式なので少し狭い子供部屋にもピッタリ設置できました。ベッドがシングルとしても使えるので、子供の成長に合わせアレンジでき楽しめると思います。 可愛いデザインなので娘は大喜びです!
    注文日:2013/02/26
    2012/09/05
    misa12345さん
    大変でしたが満足です
    娘が一目惚れして購入しました。 組立は夫婦ふたりでしました。 最初は慣れない作業に戸惑いましたが、意外と簡単だったと思います。 ただ、他の方のレビューにもある通り、兎に角荷物が大きくて重い。 箱から出して二階に運ぶ作業と、大量のゴミの後片付けの方が大変だった 印象が強いです。トータルで4時間以上かかり、かなり疲れました。 それでも、作りはしっかりしているし、何より可愛い! 親子で大満足の買い物でした。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/26
    tomo590さん
    可愛い!
    ダンボールが10個くるということで、覚悟はしていたものの、箱の大きさにビックリ。チェストなどはほぼ完成形で入っていたので、二階に持って行くのが大変だったけど、その分しっかりした作りのように感じました。 組み立ても一人で二時間くらいでできました。 ゴミの処理は大変だったけど、安いことを考えると大満足です。 子供も可愛さに目がハート状態です。 また、注文後の時間指定変更にも迅速に対応していただき、 とても気持ちよく買い物ができました。
    注文日:2012/08/21
    2012/07/24
    システムベッドデスクをどうしても欲しいという来年 小学校になる娘に購入しました。 たくさんある中でこの商品を選んだ理由は机がしっかりしているのと 収納がたくさんあること。 そして大きくなってもシングルベッドとして使用でき、長く使用できて いいと思いました。 届いて実際見てみてもかわいいし、やはりしっかりしていてとてもいいです。 娘もとても喜んでいました。 組み立ては私と主人で2時間くらいでできました。 ゴミの量はすごかったのですが、組み立てはそれほど難しくはなかったです。 ;
    注文日:2012/07/21
    2012/06/17
    格安
    10個口の宅急便で到着しました。これだけのものを即座に発送していただけました。あまりの速さにこちらが慌ててしましました。到着後、約3時間半で完成しました。品物・お店の対応には満足です。あえて言えば、組み立て方を書いてある説明書がどの梱包に入っているのかわからずに、偶然ですが最後に開けたパッケージに入っていたため、マンションの狭い部屋がいっぱいになってしまいました。この点をメールにて教えていただいていたらもうちょっと簡単に組み立てられたかも。それにしても格安で手に入れられて満足です。
    注文日:2012/06/04
    2012/04/18
    大変気に入りました
    値段もかなりしましたが、実際届いた物を見てみると、しっかりしたいい物で値段に値するものだと思います。 組み立て自体は夫婦で3時間位で出来上がりました。 ただ組み立て前の状態の荷物がかなり大きいので、前もってかなりのスペースを確保されておいたほうが良いと思います。 娘もとても気に入り毎日机に座って何かやっています。 長く使えそうなので、購入して良かったです。
    注文日:2012/04/08
    2012/03/20
    みかん3つさん
    しっかりしてます!
    それなりのお値段だけあって、しっかりした作りになっています。 旦那が1日半かけて作りました。難しくはなかったようです。 親子共々気に入っています。
    注文日:2012/03/11