2023/09/28
    ちょっと小ぶりなものもあったけど、猛暑で野菜の価格が高騰する中、表記通りの内容で送ってもらえてありがたいです。特にニンジン‥!! お目当てのキャベツは本当に葉が柔らかくてビッシリ、千切りサラダにして毎日いただいてます♪
    注文日:2023/09/20
    2023/09/03
    鮮度もよく使いやすい内容です。普段手にしないキクラゲがはいっており炒め物にしていただきました。とてもおいしかったので新しいお気に入りが出来ました。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/30
    新鮮お野菜
    新鮮な夏野菜をありがとうございました! キャベツは葉がぎっしり詰まった良い物で歯も柔らかく美味しかったです また頼みたいです
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2022/08/16
    猛暑、新鮮な生野菜がたべたくて、こちらの ショップにお願いしました。 レビューに写真添付しようと野菜を並べていて、 「思っていたより高いなー」と。 残念だったとおもいながら、リストをみたら、人参!が書かれていました。 購入履歴から、このセットの問い合わセット欄に この旨をお知らせしたら、すぐに対応してくださいました。 メールより、問い合わせのほうが確実だとしり、 安心しました。 安定感あり、新鮮な野菜を送っていただけるショップなので、連絡が着くとわかると安心してリピートできます。 夏に新鮮な野菜、本当にありがたいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/08
    jack_852さん
    対応良かった。
    バランスよく、いろいろな種類が入ってました。買い物行けなかったんで、ちょうどいい感じでした。届くのも早かったです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/24
    バランスの良いセット
    ずっしりと重いキャベツや、びっくりするくらい大きなタマネギなど。徒歩でスーパーへ行くとチョット買うのを躊躇してしまうような常備野菜と、フレッシュな夏野菜たちのバランスがとても良いセットですね。 内容が分かっているのも、計画が立てやすくて便利です。 キャベツを使い切るまで次の注文は出来ませんが(笑)またお願いしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/07/20
    k.k.6047さん
    新鮮な野菜をありがとう
    新鮮な野菜をありがとうございました。コロナ禍で届けて下さり、助かりました。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/30
    りささりさん
    いつも新鮮な野菜でとても満足しています。これからもリピし続けます。
    注文日:2022/06/26
    2011/07/01
    juliuscaesarさん
    とても新鮮で美味しい野菜ですが…
    内容は、キャベツ、なす、きゅうり、トマト、にんじん、いんげん、えのき、ほうれん草の8種類。どれも新鮮で美味しく、特に、キャベツ、きゅうり、なす、にんじんは大振りで食べ応えがあります。商品の梱包も丁寧で、迅速に配送して戴きました。オマケのミネラルウォーターも美味しく戴きました、有難うございます。 このお試しセット自体としてはとても満足していますが、別途注文した単品野菜と種類がかなり重複していたので、その辺りを配慮して戴けると有難かったです。 それから、HPには「生産物は生産者がそれぞれ袋詰めをして名前シールを貼る」とありましたが、えのき以外に生産者表示はありませんでした。とても新鮮な野菜だったので偽りは無いと思っていますが、こちらも東日本では入手しにくい安全な野菜を求めて注文しています。謳っていることは実行して戴ければ、購入者もより安心できると思います。
    注文日:2011/06/22
    2011/05/17
    haripota3号さん
    旬の野菜
    小松菜、春菊、ねぎ、大根、キャベツ、ほうれん草、サツマイモ、ラガマッシュ(しいたけ)の8種が入ってました。 品数は少ないですが、量があって2人家族でちょうどよかったです。 どれも新鮮でおいしかったです。 サツマイモは時期的に他店のセットでは入ることが少なくてうれしかったです。 シイタケもある程度量があって食べごたえありました。 安心して食べられるシイタケはありがたいです。
    注文日:2011/04/01
    2011/07/05
    KEROPONさん
    そろそろ葉物野菜は寒冷地を捜そうかな?
    夜20時~21時の指定にして、20時過ぎに到着、21時半現在、下処理をすべて終えました。 注文した時点で冷凍庫と野菜室を1/4ほど空けておいて100均でフリーザーパックを買って楽天で買ったP-プラスという野菜保存袋とこれまた楽天で買った浅漬けの素やからし漬けの素を用意。 到着の日はご飯を早々に済ませて大鍋にいっぱいの湯を沸かして塩を入れる。野菜が到着して1時間は下処理の時間です。中身を見ながら手順を考えます。 小松菜やインゲンなどの野菜はその鍋でさっとゆでて水気を切って食べやすい大きさに切りフリーザーパックに詰めて冷凍庫へ、もしくはゆでてタッパーに入れてチルドへ。キノコはスライスして、ネギはよく洗って水気を取り小口切りにして、フリーザーパックに入れて冷凍庫へ。キャベツや大根やトマトは野菜保存袋に入れて野菜室へ。ナスやキュウリは切って漬物の素と混ぜて、残りは野菜保存袋へ。 3000円のセットだともう少し時間がかかるけど、お試しセットなら1時間で使った鍋やざるも洗って完了です。 最初の2~3日は新鮮な野菜でサラダを。その後ゆでた野菜をおひたしやみそ汁の具にしながら漬物を食べて、最後に冷凍した野菜や残ってるキャベツを使って献立を考えるスタイルができて、買い物に行く頻度が随分と減りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/30
    2012/11/12
    はなこ39さん
    一人暮らしの母に 丁度いい量で、新鮮な野菜が入ってたよ~って喜んで貰えました。よかったです^_-☆ 食べたかったお野菜が入っていたので、とっても喜ばれました。 これからも、よろしくお願い致します!
    注文日:2012/11/08
    2012/12/22
    はなこ39さん
    一人暮らしの母には、ちょうどいい量なのでよかったです。 放射能等が気にならない地域のお野菜なんので安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/19
    2011/05/24
    cherry9383さん
    お値段相当だと思います。サツマイモ・シイタケ・小松菜・キャベツ・大根・ねぎ・ホウレンソウ・青梗菜が入っていました。その他モヤシやトマト・きゅうりも同梱で注文。いずれも傷みなどなく、新鮮なものが届き満足です。 ただし、明細書が入っていなかったので、その点で星を減らします。。。
    注文日:2011/05/21
    2011/11/16
    KUMA563さん
    新鮮な岡山県産の野菜セットです。
    新鮮な岡山県産の野菜セットです。 関東在住です。震災以来、関東や東北の野菜は怖くて買えません。 かと言って西日本産の野菜は殆ど手に入らないため、お試しで買ってみました。 送られてきた野菜の品質には非常に満足できるものです。新鮮な野菜なのか、 近くのスーパーで買う野菜よりも日持ちがします。何よりも放射性物資の 危険がない事がありがたいです。関東のスーパーは福島や岩手の野菜でも、 ベクレル表示をしません。こんな売り方では、消費者はどれが本当に安全な 野菜なのか判断できないのです。だから、東北産の野菜は一切買わないです。 空気中の放射性物質と水/野菜/その他の食べ物に含まれる放射性物質を 合計して大まかな被爆量(外部被爆 + 内部被爆)を計算する必要がありますが これらの食品は長期的に摂取することから、少しでも被爆量を減らす必要が あります。 価格的には割高なのと送料が掛かってしまいますが、それでも家族の健康には 代えられないため、関東の野菜が本当に安全になるまでは購入する予定です。
    注文日:2011/11/01
    2011/07/16
    神奈川在住です。少し前までスーパーに西日本のお野菜が出てたのがここ最近はあまり見かけなくなりました。この度の牛肉騒ぎもあり、食の安全を考えるとやはり子供には少しでも安心出来るものを食べさせたくてこちらのお店にたどり着きました。1980円のセットが欲しかったのですが予約が先だったのでこちらを注文しました。キャベツ、大根、えのき、ネギ、ごぼう、じゃがいも、小松菜、チンゲン菜、水菜 が入ってました。どれも新鮮でした。 他に単品でキャベツ、きゅうり、サニーレタス、ピーマン、小松菜を頼みました。 キャベツは久々で思いっきり食べられそうで嬉しいです。 これからも東日本の人達のために安全でおいしいお野菜をお願いいたします。
    注文日:2011/07/12
    2020/09/09
    ふ~ゃんさん
    注文後すぐに届き、助かりました。物も新鮮で良かったです。きゅうりは美味しかったが、量が少なくて残念。追加で、きゅうりのみ別で頼みましたが、あっという間になくなりました。もう少しあると良かったです。
    注文日:2020/08/29
    2015/02/19
    まっちゃんthatsさん
    思ったより多かったです
    楽天ではじめて野菜を購入しました。とりあえずお試し用に少ない量をと、こちらで購入。 届いたら思ってたより大きな箱でビックリ 中身は長ネギ3本、春菊、小松菜、ほうれん草、チンゲン菜、すごく大きな人参1本、キャベツひと玉、えのきでした。 どれも葉がパリッとしてて新鮮な感じです。 たぶんオマケなんだと思いますが、キャベツが記載では半分となってるのがひと玉だったこと、あと塩が小袋で入ってました。 二人暮らしなので十分過ぎる量です。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/17
    2011/05/31
    ぴよぽんさん
    関東のお野菜は今はちょっと不安なので頼みました。 青ネギ・キャベツ・チンゲン菜・ほうれん草・小松菜・大根・サツマイモ・しいたけにおまけのお水が入ってました。お値段的には妥当か少し割高という感じでした。でも安全な野菜が手に入れば安いかもしれません。ただ、おまけのお水のキャップが汚れていたのと、小松菜がなめくじに(中にいました)多く食われてしまっていたので-1です。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/28
    普段使いの食材
    近所ではなかなか西日本産のお野菜が手に入らず、思い切ってネットで買ってみました。 ネットのいろいろなお店をチェックしましたが、売り切れや納品がだいぶ先になるところが多い中、こちらのお店は頼んですぐに届きました。 アレルギーがある野菜があること、野菜の希望を書いておいたところ、対応していただけてありがたかったです。 値段と内容量を考えると、割高感が否めないので、☆一つマイナスですが、その分安心を買ったと思えば満足です。 また購入させていただきます。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/07
    あるちゃん777さん
    新鮮でちょうどいい量
    放射能の影響で食べ物に不安があるため、安全な地方の野菜をと思い初めて購入しました。 久しぶりに新鮮な葉物を食べました。キャベツは少ししなびてましたが、他の野菜はとても良かったです。大きなしいたけも味が良かったです。また、冷蔵庫に入りきるちょうどいい量なのもポイント高いです。マンション住まいで野菜は基本的に冷蔵庫にすべて入れないといけないので・・・。またリピートしようと思います。
    注文日:2011/05/04
    2020/09/06
    nozokomaさん
    間違って重複して注文してしまっていたことに、電話をいただいて気が付いたのですが、ココロヨク対応いただきました。また、発送も非常に迅速で、内容も大変満足しています。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2020/09/04
    2020/09/03
    ほしい物ばかり☆
    キャベツは今頂き物が沢山あるので 入れないでとお願いしました。 胡瓜、トマト、茄子、 柔らかくて美味しいサラダ菜が入っていたので 即サラダ頂きました。 人参、玉ねぎ、南瓜、小松菜 お安いのにとてもお得なセットでした。 2セットでも良かったなぁと思いました。 新鮮な野菜で嬉しかった。 最短で届けて下さり 本当にありがとうございました。 三角の油揚げ同梱してもらいました。 大きな油揚げでした。
    注文日:2020/08/31
    2011/10/03
    you_are_not_aloneさん
    どのお野菜もとても美味しかったです
    ダブって購入した物もあったので細かい事は言いませんが とにかく感想として言いたかったのは美味しいと言う事です しかも格段に美味しかったです 採れ立てと言うのが大きな理由なのでしょうね また購入してみたいです ただ2人でも1箱では足りないので内容をもう少し充実して頂きたいですね
    注文日:2011/08/25
    2011/05/13
    夫婦だけで食べきれるか不安なほど沢山!
    関東の妊婦です。やはり不安が拭えず、お野菜は西日本のものをと探してたどり着きました。 東京なので送料込みで2200円位だったと思いますが、 都内のスーパーで購入する事を考えたら全然、 「高い」なんて感じないほど、大きくて立派で新鮮なお野菜が届きました。とても満足です^^
    注文日:2011/05/11
    2020/08/15
    *kinari*さん
    何度目かのリピート。8月13日到着分です。 キャベツ、ニンジン、トマト、フリルレタス、玉ねぎ、小松菜、ナス、キュウリ でした。 今年の梅雨は連日長雨で日照時間が大変少なく、梅雨明け以降は酷暑で、夏野菜が高騰している中、新鮮な夏野菜が届き嬉しいです。 まだ全部は食べていませんが、新鮮で美味しくて満足です。 塩の小袋のおまけもありがとうございました。 (過去におまけでいただいたブルーベリージャムが美味しかったのでまたジャムになるといいなと思ってます。) もやし単品も追加で購入しました。 新型コロナ対策で買物に行かなくても配達していただけるので助かります。 岡山県産で放射性物質の心配も少なく安心です。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/24
    ちょうどいいです
    以前は15品セットを買っていましたが、こちらのほうが、中身がわかっているぶん使いやすいです。 15品セットは、お得感はあるのですが、お任せなぶん、好みでないものが入っていたり、癖が強くてもて余してしまうものがよくありました。 購入時に備考欄で嫌いな物を記入しておけば、代替品を用意してもらえますが、あまりにいろいろ言うのも申し訳なくて、この、定番の物で中身がわかるセットのほうがありがたいです。 今回のキャベツは季節がらか、ちょっと小さめでした。うちは、キャベツを多く使うので、単品の200円お得キャベツを同時購入すれば良かったな、と思いました。 夏だけじゃなく、中身のわかる送料無料セットは、ずっと続けていって欲しいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/01
    ゆりママ1990さん
    色々と種類は違いますが、リピ買いです。 今回の種類で分かりましたが、我が家の夏はこの種類位が1番いいと思いました。 キャベツ、紫玉葱、人参、トマト、小松菜、なす、フリルレタス、キュウリ。 どれも使うのばかりで凄く助かりました♪ こちらのは新鮮で綺麗で、配達も1泊で早いし、フアン続行中です( ☆∀☆)
    注文日:2020/05/30
    2011/09/28
    西の野菜
    関東住まいでこちらの方では放射能汚染の可能性がある物しか手に入らないので他のセットも含め数回購入しています。 鮮度は問題ありませんでした。中には虫食いや虫そのものが入っていたという方もいらっしゃったようですが、自分の所にはそういったものは入っていませんでした。 トマトの梱包などは非常に気をつかってくださいます。 生で食べたい葉物・きゅうり・トマトなどの夏野菜が豊富なので助かります。送料を考えると割高に感じるかもしれませんが、西の野菜を探し回る労力+交通費+時間を考えると安心代も込みで決して高い物とは思いませんでした。 ただ『生産者の紹介カードやシール(私が作りました)』みたいなのが全商品(野菜1種類につき1枚)に入っている(ついている)みたいな事がどこかに書いてあったような気がするのですが1セットにつき2枚程度しか入っておらず、本当にすべて吉備高原の物なのか若干不安になりました。今は保冷や輸送ルートもしっかりしてますし米袋に至っては農協お墨付きで販売されるなどので生産地の偽装も可能な世の中です。 疑うわけではありませんが更に安心できれば言う事ありません。その分星-1させていただきます。
    注文日:2011/09/09
    2011/08/23
    rockwell75さん
    葉物野菜がありがたかったです。
    サラダホウレンソウ、サラダ菜、キャベツ、トマト、なす、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、マッシュルームなどが入っていて、とても使いやすいセットです。人参やジャガイモは入っていないのは個人的にはありがたかったです。 というのも比較的関東でも南のものが手に入りやすいためです。もしかしたらそのへんも考慮されているのかな?と思いました。 野菜セットを注文すると人参、じゃがいもが使いきれないうちに次のセットを頼んでまた余らせてしまったりもします。またサラダ用のお野菜はなかなか納得いく産地のものが手に入りにくい状況ですので、葉物が比較的多めに入っているこのセットはありがたかったです。 鮮度はもちろん申し分ありませんでした。 お豆腐、油揚げ、卵などのこれもまた関東のスーパーでは手に入りにくい西のものも同梱してもらえるので、また近いうちに注文させていただきたいと思います。
    注文日:2011/08/18