2023/02/14
    アレキサンドライトとゴールデンダイアモンドのこの取り合わせがずっと気になっていて機会を窺っていました。福袋企画でようやく手にすることができました。 とても繊細な細いリングですが、色もきちんと判りますし、アレキサンドライトはUVで色も変わる面白い石でした。“昼のエメラルド”と言われる通常のブルーグリーンの方のカラーが気に入って、また他のお品も拝見したいと思っています。 PTで作っていただいて重ね付けを楽しんでいます。
    注文日:2023/01/01
    2020/12/23
    1234rak10さん
    とても気に入ってます。鮮やかなゴールデンダイヤモンドのイエローと、アレキのブルーグリーンのパキッとした対比がきれいです。優しげな可愛いピンクにしっかり変色します。カラフルなのに意外に合わせやすく、重ね付けしやすいです。
    注文日:2020/12/10
    2021/05/15
    Cheese_Cakeさん
    アレキサンドライト
    評価が分かれていたので迷いましたが、ゴールデンダイヤモンドとアレキサンドライトの豪華な組み合わせだしベーネさんの16周年記念ということなので、挑戦してみました。 こんな細かな石なのによく細工できるものだなと感心する精巧さ。でも、しっかりとそれぞれ引き立てあっている色の対比で、きらきらして綺麗です。 アレキサンドライトははじめてなのですが、なんとも不思議な色。緑に見えたり灰色っぽく見えたり。この、何色と形容しがたい色は、私の好みです。白熱灯はうちにはないので、どうにかして赤みがかった紫のほうも見てみたいと思案中。ペンライトあてたら「どピンク」になったので、これのことではなさそうだし。蛍光灯下、太陽光の光で見る落ち着いた緑のほうも好みですが、変わったほうもそのうち、なんとかして見ようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/03/08
    毎日つけたい
    大好きなアレキサンドライト。大きいカラットのアレキも持ってはいますが、毎日はつけにくいサイズなので、デイリーに使えるものがないかずっと探していました。 イエローダイヤとの組み合わせは、まるでミモザのようです。手元に届くまではイエローが派手過ぎないか心配でしたが、細身の土台に並んだメレダイヤだったのでさりげなくてとてもいい感じです。プラチナの丈夫な土台ですがイエローダイヤが並んでゴールドにも見えます。 日光の元でのカラーチェンジは、はっきりとした変化は見られずうっすら水色ががった緑?グレーっぽいです。白熱灯のペンライトを使用して見てみると確かによーく見ると紫がかった赤にカラーチェンジしているようです。小粒なので、ぱっと見はグリーンが濃くなっただけのようにも見えます。 全体がぴっかぴかでとてもキレイですよ。何度もかざして見ています。プラチナ&硬度の高いアレキなのでデイリーに身に着けやすくてとても嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/11
    2020/11/28
    ‥‥だといいなさん
    今回のリングは今まで買った中で一二を争うお気に入りです。 ゴールデンダイヤの色味が大変好みでした。重ねづけで遊びたいと思います。 ありがとうございました。
    2020/11/27
    嫌味にならない太さ♪
    こちらのデザイナーさんのセンスに脱帽です! ゴールデンダイヤとアレキサンドライト、これ以上、太いと 嫌味なアピールになりそうですが、控えめな細めで重ね付けにピッタリです♪ カラーチェンジガーネットのピアスを合わせてつけようと、こちらで購入しました♪ 「昼のエメラルド」「夜のルビー」を、これから愉しみます♪
    2020/12/02
    アレキサンドライトのプラチナストレートリングが気に入っています。重ね付けでも一本でも綺麗だと思います。
    2021/01/20
    yukisukimikiさん
    初のアレキサンドライト、凄く期待していたのですが変色がわかりませんでした。 とてもルビーのように見えません…残念です。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/19
    mi193さん
    届いたのですが、アレキサンドライトの変色効果が薄く(地色も薄いからかもしれませんが)良くてグレーに見える感じです。ほかの方のレビューは高いけど、変色について書いているレビューはなかったなと。 写真1枚目が蛍光灯と同じ白い光を当てた時、2枚目が白熱球下。 商品画像だと赤紫になっているので、良いルースなんでしょう・・・。色合わせはしないと書いてはいますが、良いルースのものから使っていった残りなのかも。 元々黄色と緑の組み合わせがミモザのようでかわいいと思ったから購入したのですが、この変色効果なら高めのアレキじゃなくて他の安めの緑の石でもいいかも・・・と思ったので星2です。
    注文日:2020/12/05