2022/06/15
    石はとても小さくて金の高騰などもあり値段の割にシンプルなリングだなと思いました。重ね付けするのがいいかなと思います。 けど石の色について相談にのってもらい選んだパライバトルマリンの色はとても綺麗でした。 発色が良く見る場所や時間によって色が違い綺麗でとても癒されています。 前に買ったルビーのストレートリングも気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/22
    無事届き、包みを開けた第一印象は「小さくて思ったより薄い水色、、」でした。 その日は雨模様のお天気で暗めの室内だった為そう見えた様です。 その後お天気の日、明るい室内、電車の中、色々な場面で石の色が変わり見ていて不思議です。 青緑に見えたり…薄いブルーに見えたり…小さいのに意外にも存在感が有り、今までダイヤモンドしか興味がなかったのですが、パライバにハマりそうです。 購入前、選び方や石の特徴などの問い合わせに迅速に丁寧にお返事頂き、又作成の途中経過もメールでお知らせ下さり素敵なショップでした。 有難うございました!
    注文日:2022/07/01
    2022/07/27
    液晶画面と比べればパライバ、ゴールド共に、色味が薄く見えます。この点は承知の上で購入しました。しかし、輝きは画面以上です。カットの妙なのか色も輝きも、角度によって変わり、表情豊かなリングです。仮に実店舗でもこの御石でお造りいただいた、と思います。イエローゴールド・K18を選びました。指馴染みがとても良く、心地よく付けられる一品です。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/26
    e91 335iさん
    見る場所によって変わって良いです
    はじめは少し色が薄いかな?と思いましたがきらめきが充分にあるのと、見る場所によって表情が変わるのがたのしく付けている間ずっと見てしまいます。ちなみに太陽光の下と夕方頃の室内で見るときがパライバらしい信号機の青色のような色をはなっていて綺麗です。当初違うリングを買う予定だったのですがベーネさんのこのリングのデザインがとても好みだったので購入、パライバもそれから調べた感じなのですが(笑)個性がある石としてたのしくてとても満足です。対応にも満足でした。大事にします。
    注文日:2022/04/25
    2021/03/12
    No.11, Dダスト仕上, k10YG
    ルースの選び方がわからなかったので、事前に選べるものの中から特徴を教えていただき、購入しました。写真では色は薄めで水色かなと思ってましたが、いい意味で期待を裏切られ、青緑でした。ミルキーではなく透明感もありました。地金は変更前の色かと思います。角がないので着け心地もよいです。 写真は、曇り空の屋外で。借り物のピンクスピネルk18pgリング、アガットのフリルリングと。仕上げのおかげでよい雰囲気が出てます。
    注文日:2021/02/25
    2020/11/19
    Cheese_Cakeさん
    イエローゴールド、サテンしあげ
    パライバトルマリン、いくつか持っていますが、ひとつひとつ微妙に色が違って、それぞれに綺麗なのです。このリングも加工に味があるし、見飽きません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/10/17
    2021/01/20
    きんぎょくさいさん
    オンリーワンの美しいリングに大変満足しております。重ね着けして楽しんでおります。パライバトルマリンルースを丁寧に加工して頂きありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2021/07/11
    37番を買ったのですが、写真でイメージしたよりは色が薄かったかな?と思いましたが、友人はすぐ「それキレイだね」と気づいてくれたので、他の人から見て色味はしっかり感じられるようです。 ダイヤモンドダスト仕上げがアンティーク調でデザインとしてとても良いです。ただ、手触りはややざらつきを感じるので気になる人は他の仕上げのほうがいいかもしれません。
    注文日:2021/06/11
    2021/01/25
    みずうさ5374さん
    自分へのご褒美に
    素敵な指輪です。パライバトルマリンは初めて購入しました。ゴールド部分の加工も細かくて石を引き立ててくれます。
    注文日:2020/12/22
    2021/05/22
    KU19801352さん
    つけ心地の良い指輪
    小さな指輪ですが、ダイヤモンドダスト仕上げを選択したので、独特な存在感があります。 小さな指輪にありがちな指に食い込む感が、一切ないです。 とてもつけ心地が良いです。 石も、みずみずしい感じのブルーのパライバトルマリンでした。
    注文日:2021/05/04
    2022/08/18
    色味が想像以上に薄すぎました…
    購入後不安になり、最近出回っているモザンピーク産のアクアマリンのような薄い色ではないかと問い合わせました。 回答はアクアマリンのような色味ではなくブラジル産の良質なルースとのこと。 多くのルースを扱っておられるベーネさんのスタッフさんがおっしゃられるのだからと信頼してそのまま購入しました。 写真手前のものが届いた商品です。 K18でお作りいただいたので価格は59,400円でした。 比較として後ろに写っているプラチナのパライバリングはどちらもベーネさんの翌月に購入したものです。 価格が違えば石の質が違うのも当然ですが一石のものは8万ほど4石のものは6万ほどで購入した品です。(パライバのカラット数はベーネさんの倍程度。脇石はダイヤです。) ベーネさんのパライバは非常に薄く、正直なところ期待はずれでした。 デザインはインドジュエリーのようで好みですし、カッティングは美しく、石の透明感は良好です。 スタッフさんの対応は良かったです。 ベーネさんは素敵なデザインが多くこちらの商品が気に入ればデマントイドやグランディディエなどもいただきたかったので残念です。
    注文日:2022/06/05