2017/08/03
    直美@蓮悠陽さん
    セミカスタマイズしました!
    発売当初初オーダーでしたが、私なりにセミカスタマイズしました。 WG 長さ45cm 石:スピネル 配置:右側17cm YG 長さ45cm 石:エメラルド 配置:右側17cm 一粒ペントップや、小さめペントップと一緒にチェーンとして、着けています。 ★長所★ 小さくても発色の良い石なのでアクセントになり、印象も変わって新しいジュエリーになるのが高ポイント! ★短所★ 石が裏返っちゃうw 改良して覆輪留めのようにしていただきたい(・・;) 石の裏は普通の台座なんで、いつも気になり、残念感がハンパ無いです。 ★リクエスト★ 2粒とか、3粒バージョンもあったらいいな♪ 1番欲しいのは、スクエアや変形(▷や◇)!! しかし、角石入れるとオッチじゃなくなるか…(笑) あとは、やはりバリエーション増やして欲しいなぁと思います。 ダイヤは鉄板でしょ!!みたいな(^^; 個人的には赤珊瑚とかも可愛いかも♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/04
    2017/06/22
    YGグリーンガーネ、PGロードライト
    ダイヤメインのプチペントップもよく合います♪ カラーストーンものと合うかはセンス次第といったところでしょうか。 石枠の槌目がとてもよい雰囲気ですが、カジュアル感があるので、単品使いかプチペントップ位までが合わせやすそうです。 石の位置ですが、体の厚みがある私だと、鎖骨の窪みにはまってしまうので、もうちょっと位置を下寄りにしてもらってもよかったかな~と思いますが、そこは全体をずらして着けることで対応しようと思います。ショートヘアの方以外であれば、ちょっと回してセンターに持ってくることもできなくないです。 バイザヤードより石のお尻は出っ張っていないので、基本的にはチクチクしません(肌にぎゅっと押し付ければチクっとしますが) こんなこと書いたらベーネさんに怒られるかもしれませんが、あまり期待しすぎずに、でも、多少は色を指定した方がよいかもしれません。サロンで「〇〇用の石」としてロットで見せていただくと、たいてい色のバラツキがありましたので、「濃い目、薄目」程度には指定してみても大丈夫なんじゃないかな?と。もちろん、「その時の在庫の中で」となりますので、薄い色を希望しても薄いのが残っているとも限りませんが…
    注文日:2017/06/02
    2019/06/24
    *manate*さん
    YG
    ガーネット、グリーンかロードライトか迷いましたが、ロードライトにしました。石、ホント存在感なくてさりげないですね。チェーンも華奢で、YGも金色というか、K18?と思うほどの色味でした。好きなトップを付けて日常使いします♪
    注文日:2019/06/05
    2018/03/02
    気に入っています
    チェーンがキラキラして、ワンポイントの石がとてもかわいいです。「石が裏返ってしまう」というご意見もありましたが、私は大丈夫でした。鎖骨の位置などの個人差があるのではないでしょうか。特に、ペンダントトップをつけると、その重みで安定して、スッキリとつけられて、何の問題もありません。ただし裏返ってもおかしくないデザインです。
    注文日:2017/06/18
    2019/03/16
    普段使いしやすいです
    アレキ、WGで作っていただきました。 さりげなくつけられ、石は目立つ色ではないですが、全く邪魔になりません。 確かに、石が裏側に来ていることもあります。が、2ミリと小さいので仕方ないですね。
    自分用
    注文日:2019/01/04
    2019/02/05
    子供たちの誕生石でネックレスを作りたくて。 オッチは息子の誕生石で。 娘は将来、あげようと思っているので別売りのベビーリングにして組み合わせています。 かわいくて大満足です。
    注文日:2019/01/01
    2017/06/23
    アンバー8さん
    やっと、届きました!! シャンパンゴールドのルビー右側にしました。 可愛いです。ルビーが小さいけど、、キラキラしています。 これに似合うペンダントトップを探したいと思います。 着けるのが楽しみーー。 包装のピンクの箱と手書きのメッセージ嬉しかったです。
    注文日:2017/06/04
    2020/01/06
    ピンクサファイア
    想像以上に素敵でした。商品画像よりもしっかりとしたお作りに感じました。シャンパンゴールド、ピンクサファイアでお願い致しましたが毎日のように身に付けております。どなたかがレビューしてらっしゃいましたが、小さなルースがくるくると裏返ってしまう事はございますが、それもまたご愛嬌と思っております。
    注文日:2019/12/10
    2018/04/15
    二度目の購入です。前回はイエローゴールドでしたが、今回はペンダントトップに合わせるために、ピンクゴールドです。ピンクと、グリーンガ―ネットの緑がとてもよく合って、かわいいです。でも、さりげないので、どんなペンダントトップにも合わせられて、使い勝手がよく、重宝しています。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/19
    石を変えました。
    ラインナップにない、違う色のサファイアに変えました。 こちらのお店は石のラインナップも豊富で、細かい色の指定にも柔軟、迅速に対応していただけました。 時々石が裏返るのが気になりますが、カスタマイズできて、色んなペンダントトップとも組み合わせられるのでお得だと思います。
    注文日:2017/06/30
    2017/06/18
    ゆりちゃん0279さん
    自分へのプレゼント
    すごくいいです。手軽に首につけています。オッジのルビーが、可愛いですね。 前に購入した、若草色のクロスと一緒につけています。とってもお洒落なネックレスになりました。
    注文日:2017/05/31
    2018/05/29
    『オッチ』に似ていますが、ベネチアンチェーンにエメラルドのついたネックレスを持っています。ちなみにエンドパーツもエメラルドです。 今回『幸運の葉っぱチャーム』のイベントで、『オッチ』のルビーとサファイアを購入しました。 葉っぱのチャームは可愛いです。 ですが前述のエメラルドと比べると、ルビーもサファイアも小さくて薄っぺらだったので、お値段的にこんなものかと思いました。
    注文日:2018/05/09
    2017/07/01
    海娘9659さん
    素敵!
    18Kイエローゴールド、石をパライバトルマリンで作っていただきました。 以前こちらで購入した、カボションカットのパライバトルマリンネックレスよりも、石は綺麗です!パライバらしい色が肌に乗せても綺麗に出ます。 小さいながら、存在感もありとても素敵なのですが、石が裏返ります‼ 裏返ると見えないのでしょっちゅう向きを気にしないといけない、それだけが残念です!
    注文日:2017/06/13