全品ポイント10倍 1/28(火)1:59迄 限定再...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

ロマンを感じる魅力的な石
「石油が紫外線にに反応して光る性質を持つ」なんて、
このジュエリーに出会わなければ知りませんでした。
この一粒の水晶の中に石油が入っているなんて、ロマンを感じます。
指輪を身に付けないので、デザインはそのままNo.44の石で
ペンダントトップに加工して頂きました。
シンプルでとても素敵です。
身に付けるよりも、時間がある時に虫眼鏡で眺めていますが!

5 2017-01-16

k18YG。
デニムでもキレイ目に着たい時にインデックスに着けています。
高さが有るのでぶつけない様に結構気を使います。この石はペントップの方が映えたかも…。長いチェーンに通したらネックレスでもイケる?
でもオイルがお日様に当たるとキラキラ(選んだ石は結構派手に輝く)ので買って良かったです。

4 2017-05-18

オイルインクォーツをいう物を初めてしりました。
私が商品ページを見た時には、もうあまりの残っていませんでした。
地金はシャンパンゴールドにしました。
とても良いカラーで素敵です。
石は選んだ石のオイルの入り方が小さかったので、肉眼ではあまりはっきりみえません。
ですが、太陽光のもとで見ると綺麗です。
水晶部分は透明感があります。
オイルが一か所に集まっている石がありましたら、また購入したいと思いました。

3 2019-05-22

光る?
よく晴れた日でないとダメなんでしょうか。今日は晴れていたけれど曇ったような日差しで窓越しに日光をあててみても、外に出てかざしてみても、いまひとつ発光がよくわからない。光るさまをぜひ見てみたいと思っているのですが、日中お日様の下にいることもあまりないし? すぐには見られなさそう。
楽しみにはしているのですが。
追記:ブラックライトはいちおううちにもあるのですが、ネイルやレジンに使うようなものなのであまり覗き込むと目に悪いから要注意だそうだし、注意しながら見える範囲であててみたけど、発光は確認できませんでした。残念です。
オイルらしきものは肉眼でも見えますが、リングの金色がうつっているようにもみえ、まあ水晶のきれいさはあるけれど、発光が特殊な状況下でしか見られないとなると、お値段に見合わないかな。けっこう高いので。
追記:ブラックライトのペンタイプの安いのがあったので、光るのを見たい一心で、これだけのためにわざわざ買いましたよ!! LEDの青い光のライトなのですが、クォーツの光り方は写真みたいに青くはならないものの、白く明るく光って確かに発光してる!って感じです。綺麗です。見られてよかった!

1 2017-11-27

う〜ん
綺麗な色に惹かれて購入しました。ただ、太陽光では光らずブラックライトを当てたとき、美しい色が見えました。でも、ブラックライトなど持っている訳がなく、購入を後悔しました。リングの造りもヤワで、爪が何度か服等に引っ掛かり、ついに半年も経たないうちに石が外れ、気がついたら無くなっていました。好きなお店の商品なだけに残念です。