2019/06/14
    シャンパンゴールド
    ネオノビリティのデザインを、シャンパンゴールドの地金にタンザナイトで作っていただきました。ご担当の方にはしっかり相談に乗っていただき、また、出荷の方からの手書きメッセージも嬉しかったです。ご対応ありがとうございました。 製品について、初シャンパンゴールドでした。クラシカルな雰囲気になり素敵なのですが、自分の肌にはあまり合わず残念でした…。落ち着いているとはいえ黄色は黄色なので、普段ピンクゴールドでしっくりきている方にはあまり向かないのかなと思います。また、刻印がK18WGとなっていたため問い合わせしたところ「シャンパンゴールドはメッキをしていないWGなので、刻印はWGになります」とのご回答でした。保証書にはK18SGと記載されているため表記が食い違い違和感がありますが(娘に譲る時にどう説明しようとか)、仕様ということでしたら仕方ないですね。ちなみにイエロー・ピンク・グリーンゴールドはK18との記載のみになるそうです。 タンザナイトは0.3mmの小粒ながらも青と紫の移ろいがきちんと分かるルースで、照りもよく、流石ベーネさん!と思えるものでした。透明感が高くこの小ささだとぱっと見では綺麗な色味がわかりづらいので、今度はもっと大きなルースに挑戦したいです。 長く愛用したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/25