商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-06
  • 「フェアリーキッス」のカスタマイズ
  • 「フェアリーKISS」のシリーズがあり、そのカスタマイズです。イエローとブルーの組み合わせが好きで、初めはシトリンとスイスブルートパーズ、地金はイエローゴールドにするつもりでした。ただ、やや派手かなと思い、レトロ喫茶のレモンソーダをイメージして、イエローベリルとアクアマリン、地金はシャンパンゴールドにしました。ルースの色味は薄過ぎず濃過ぎず、想像通りでした。アクアマリンはバフトップ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • サファイヤは丁度いいピンクで、デザインも可愛いくて素敵でしたが、とにかく華奢。指の内側も細すぎで着け心地が悪くすぐに曲がりそうです。11号で18Kなのに2.0gとは軽すぎです。商品説明の中のサンプルグラム数をしっかり確認することが必要と感じました。デザインが良いだけに本当に惜しいです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-01

ペアで使用するシングルスタッドピアス
手持ちルースを使用したシングルスタッドピアスを2点です。
今回もとても可愛らしく仕上げて頂きました。ありがとうございます。

4 2024-03-06

「フェアリーキッス」のカスタマイズ
ルースの色味は薄過ぎず濃過ぎず、想像通りでした。アクアマリンはバフトップで、初めてのカットでしたが、ソーダの水滴のように見え、何となく大きく見えます。脇石のローズカットダイヤは弾ける泡のようで、様々なカットの形が楽しめます。
地金のシャンパンゴールドは、室内灯の下で見ると色が薄く銀色に見え、初めは色を間違えたかと思いました。窓辺で見ると淡い金色に見えます。
ベーネ・ベーネさんで作製していただいた指輪は3つあり、左の「リフレッソ」がイエローゴールド、右の「コロナ」がシャンパンゴールドです。
見比べましたが、「コロナ」と色は変わらないので、ルースとの組み合わせで銀色に見えたのだと思います。イエローゴールドは、そこまで黄色が強くないので、このルースにはイエローゴールドでも良かったかもしれません。
デザインは、石が盛り上がっていないので付けやすいです。右手の薬指にはめようと思ったのですが、ウェーブで石が右上がりのため、左手の薬指にはめる方がしっくりきます。
このまま右手でも良いのですが、普段はあまり指輪を付けないため、利き手にはめない方が懸命かもしれません。左手の薬指にはめると、結構存在感があり、アームも十分な太さがあるので、これが婚約指輪でも私なら喜びます(笑)

5 2024-01-16

TE-335デザイン
持ち込みダイヤでカスタマイズ
1.5ミリの小さなダイヤですが、たくさん集まることで凄く豪華なピアスに見えます。
立体的で繊細な造りに感動しました。
TE-12デザイン
持ち込みダイヤでカスタマイズ
こちらのデザインは凄く気に入っていて、お願いするのは2度目になります。
小さいお花ですが、ダイヤがぎゅっとつまっていてとても存在感があります。
横から見ると立体的になっていて、真ん中のカラーダイヤが1番高くなるようにセッティングされている点もお気に入りです。
今回も綺麗に丁寧にお作りいただきありがとうございました。
ダイヤモンドのお花を眺めていると癒やされます。

• catrose818さん
  • catrose818さん

5 2023-12-29

特別な存在感
今回 こちらのリングのデザインで 私の 所持しておりました アレキサンドライトのプリンセスルースを 仕立てていただきました。
こちらのデザインは 全体にマットで アレキサンドライトのカラーチェンジする様子を とてもいい引き立ててくれ 余分な装飾が無いので 更にルーズに目が行くのを感じました。
手のひら側にもアレキサンドライトが一粒あるので どこから見ても楽しく 特別な存在感と満足感の持てるお品です。
沢山ダイヤで取り巻かれているものよりすっきりして大人っぽくシックな美しさがあります。
丁寧に仕上げていただき大変でうれしかったです。
この度も誠にありがとうございました。

5 2023-12-18

可愛い!
今までは自身でカスタマイズをお願いしましたが
今回は主人からのプレゼントなので、幾つか提案して頂いたリングから選びました。
手持ちのティールサファィアが楽しめて脇石のパライバも使えるやつを提案して頂き、また完成写真をイメージしやすい様に送ってくださいました。
唯一無二のリング、とても気に入っております。
まだルースがあるので今後も仕立てたい子ができたら是非お願いしようと思います

5 2023-11-22

手持ちの水晶ネックレスのトップのみリフォームです。とても綺麗に仕上げていただきました。
昔々こどものころ、山梨に旅行した時に買ってもらったものですが、デザインが可愛すぎるのでリフォームしたいとずっと思っていました。
出来上がったものもとても可愛いですが、50代の私でも使いやすいデザインのものになりました。
地金はシルバーでも可能との事でしたので、それでお願いしました。(ロジウムコーティングです。)
金やプラチナより価値は下がりますが、見た目は遜色なく充分美しいです。
また山梨のお店で生まれ変わることができて、石も幸せかもしれません。
ご縁に感謝します。

5 2023-10-26

TR-1121
持ち込みのアレキサンドライト原石と、ピンクダイヤモンドでカスタマイズ
原石の形に合わせて爪が長かったり短かったりと、とても繊細に作られていました。
石も動くことなくしっかりととめられています。
原石をセミオーダーで対応していただけるところはなかなか無いと思います。
裏側のダイヤモンドも規定のサイズをかなりオーバーしていましたが対応していただけました。
セミオーダーでこんなに柔軟に、造りも丁寧に対応していただけて凄く感動しています。
TR-1894 持ち込みのダイヤモンドでカスタマイズ
こちらのデザインでお願いするのは2度目になります。
華奢なデザインで着けやすく、見た目がかわいいので凄く気に入っています。
アームの幅は細いですが、厚みがあるので見た目以上に丈夫です。
今回も、2点とも期待以上に丁寧に綺麗にお作りいただき、また更にベーネベーネ様が好きになりました。
この度もありがとうございました。

• り〜るさん
  • り〜るさん

5 2023-10-21

メレパライバを手元で見たくて
今回で5回目の簡単カスタマイズです。
TR-1249をベースにセンターをサンタマリアアクアマリンのマロンルース、
両サイドにはパライバを2石ずつ、締めにダイヤを
多めに送ったエタニティから外した手持ちのルースから厳選して
作成してくださいました。
小さくてもネオン感も透明感もあるパライバを小瓶に入れて見るのはもったいなくて…
たくさんご相談させて頂き感謝しています。
リングにして手元で見るとメレでも存在感があり
オーダーして本当に良かったです。
残ったパライバとダイヤもいつか形にしたいです。
お手頃価格で既製品と同等に作成頂き毎回嬉しく思っています
追記⋯夜の電気に照らされたら(3枚目)更に色合いがパキッとしました。
とても綺麗なルースだったんだと改めて思いました
ありがとうございます

5 2023-09-11

TR-1894
手持ちのダイヤモンドでカスタマイズ
華奢なデザインでとても軽いつけ心地なので、毎日つけるのにちょうど好いです。
見た目も可愛らしく癒やされます。
他の石でもう一度お願いしようと考えています。
TE-474
手持ちのダイヤモンドでカスタマイズ
オーダーメイドだと一粒デザインのピアスがほとんどなので、二粒デザインを作っていただけて凄く嬉しいです。
たくさん空枠をお持ちなので、これから色々、ピアスもお願いしたいと思いました。
お揃いでリングもあるので、そちらも気になっています。
今回も綺麗にお作りいただき、ありがとうございました。

• みー:Dさん
  • みー:Dさん

5 2023-08-31

ピンクスピネルで展開されている商品の石をモルガナイトに変更して頂きました。
メッセージへのお返事や発送に関する連絡なども大変丁寧でした。
届いたお品は予想以上に繊細な作りで可愛く、一気に品のある装いに格上げしてくれそうです。お安いものではありませんでしたが誕生石ピアスの1つとして、今後大切に使わせて頂きます。

• NNN3567さん
  • NNN3567さん

5 2023-08-23

また利用したいお店です。
何度もリピートさせていただいています。
今回も理想のリングを作りたく、カスタムでのオーダーをお願いしました。
ハレムという今はもう品切れのリングのデザインに持ち込みでルビーの中石をセットして頂きました。中石が元の型より小さかったのですが馴染むよう調整して下さりありがとうございました。脇石はイメージを伝え、ベーネさんにて揃えて頂いたのですが、中石のルビーと同じ色相のものをつけて頂きまとまりがある指輪になりました。また刻印も可能なので、自分のためだけの指輪になったと思います。
次は
ペリドット×ピンクトルマリン×ローズカットダイヤモンドリング「フェアリーカラーリング」
こちらのリングもカスタムオーダーしたくなりました!
簡単カスタムジュエリーのページに追加して下さると嬉しいです。

5 2023-07-10

大満足(^-^*)
TE-20石枠 TR-53アーム仕様 3mmデマントイドガーネット
とても可愛いピンキーリングが届きました。
ぷっくりしたガボションカットのデマントイドは小さいけれど、曇りの無い綺麗な発色です。
ミルククラウンセッティングとアームのバランスも良く、想像以上の仕上がりでした。
『先に購入したピアスとお揃いのリングが欲しい』という無理なお願いを叶えて頂けたのはカスタム製作だからこそ。
購入を考えておられる方には是非お勧めしたいと思います。

5 2023-12-05

TE-12-Dデザイン
手持ちのダイヤモンドでカスタマイズしていただきました。
1.9ミリのダイヤモンドを片耳6石だととても存在感があり、凄くキラキラしています。
大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズだと思います。
個人的に裏側の光穴が無いタイプが好みなので、こちらのピアスはデザインも見た目も凄く気に入りました。
色違いでまたお願いしようと考えています。

5 2023-09-13

アクアマリンとモルガナイトのエタニティをお作りいただきました。信じられないくらい可愛いです。
2mmと小さい石ですし、色味は薄いかなと思っていましたが全くそんなことはなく、アクアマリンの鮮やかな青とモルガナイトの優しいピンクがお互いに引き立てあっていて感動しました。カスタムジュエリーを作る際はまたお願いしたいなと思います

5 2023-09-07

ステキ〜
届きました。
わかってはいましたが、第1印象、
ちっちゃい
けど、配色配置まで希望通りに作っていただき、感無量でございます!
何度も購入できる余裕はございませんので次回いつになるかわかりませんがありがとうございました。また、御縁がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他