• 5 2021-04-06
  • レディッシュサファイアのフルエンテをカスタマイズしました。中心から赤、オレンジ、イエローと続いてダイヤモンドの白へグラデーションとなるようにしたかったので、中央の石はレディッシュサファイアのまま、両隣をオレンジサファイア、その外側の小さい石をイエローサファイアへ変更しました。地金はK18イエローゴールドです。中石は燃える炎のような真紅の色で、とお願いしたところ本当に真赤な、けれどとても澄んだきれいな石で作っていただけました。色は ・・・(続きを読む
  • mihimarumamaさん
  • 3 2021-04-20
  • 概ね、満足です。
  • 今回、プラチナで作ってもらいました。ホワイトゴールドは汗に弱く変色しやすいので。 実際見ると、デザインが少し子供っぽかったです。この点は、実物を見ることが出来ないので、仕方ありません。また石ですが、ルーペで見ると若干傷が少しありました。天然なのか、製作過程でできたものかはわかりません。ですが、肉眼では見えませんので、特に問題ありせん。色ですが、明るいピンクと言うよりは、オレンジ ・・・(続きを読む

5 2021-01-01

モルガナイトのルースを購入して、指輪を作成してもらいました。
何度も問い合わせをしましたが、本当に丁寧に対応してくださり、素敵な指輪が仕上がりました。
本当に大満足です。
お気に入りのルースを見つけた方、手持ちの石で作成をお考えの方、是非お勧めします。

5 2020-10-06

「クロシェ」リングが気に入ったので、お揃いのピアスを作って頂きました。
とても可愛くてリングと共にヘビロテ中です!

5 2021-02-18

スタールビーのペンダント
バッチリど真ん中にスターが出るルビーをルースで買って、セミオーダーでペンダントにしてもらいました。が、肉眼だと意外とスターがわかりにくい。しかし、写真を撮ってみたら蛍光灯の下でもしっかり写ってくれました。うーん綺麗。

5 2021-04-06

レディッシュサファイアのフルエンテをカスタマイズしました。
中石は燃える炎のような真紅の色で、とお願いしたところ本当に真赤な、けれどとても澄んだきれいな石で作っていただけました。色は完全にイメージ通りです。あえて言えばイエローサファイアが一番小さい石なのでリングの地金に同化してしまう感じですが、光が当たればキラキラ光るのでちゃんと存在感はあります。サイドのダイヤモンドはとてもキラキラしています。下手したらサファイヤよりも輝いて目立っちゃうかもしれないくらいです。
内側が1.2mm厚でちょっと心もとない気がしたので、着け外し時にかかる負担が少ないように普段のジャストサイズより1号上げました。結果、むくんでもスムーズに着脱できて良かったです。大きい分、両側の指に少し当たりますが痛いというほどではないです。
結婚指輪の代わりに仕事時にも毎日着けたいと思っていたのですが、外側の石の部分は思っていたよりも厚みがあってゴージャスなので、普段使いにしてはちょっと華やかかな?とは思います。でも引っ掛かりもほとんどなく、石自体はそんなに大きくはないので悪目立ちするほどではないです。
もう一つのカスタマイズで石枠の周りをぐるっとミル打ちしてもらいました。とても細い部分まできれいに細かく入れていただき、本当にイメージ通りのリングになりました。
石の変更とミル打ちのカスタマイズで¥73000(税込¥80300)となりました。
最後に、これからカスタマイズを(特に初めて)考えている方への参考までに。
最初、中石の大きさを一回り大きくしてもらおうと相談したところ、枠の型から作らなくてはならないとのことで+¥80000くらいかかるとのことでした。
カスタマイズの具体的な金額があまりサイトには載って無いので考えているときはつい夢見がちですが、実際には大幅な変更は倍近く金額が違うのだということを頭に入れておくと良いと思います。
石の変更や色の希望は、さすがはベーネさん、という感じでとても満足度高いです。安心してお任せできます。

• 雪ノ承さん
  • 雪ノ承さん

5 2021-02-27

石座の爪も小さく丁寧な仕上がり
手持ちのパライバルースをカラーレディスのリング枠でセミオーダーしました。残念なことに枠に止める際にルースが欠けてしまいましたが、ベーネさんから丁寧な謝罪と代わりのパライバをご用意頂きリングを手にすることが出来ました。時間こそかかりましたが麗しく輝く可愛らしいパライバのリング、とても気に入っています。
リング枠ですが、正面で見ると細いかな?デザインが好きなので少し価格が上がっても良いのでアームが太いものも欲しいと思いました。ただ、アームの側面はカッコいいの一言です!

5 2020-12-01

ベーネー・ベーネーのリピーターです。
パライバトルマリンルーズのペアシェープを持っていました。リングが欲しかったですが
ペアシェープの石をきれいに見せるシンプルのデザインを探していました。
ベーネー・ベーネーさんのデザインと仕上がりを信じて、やはりとても素敵なリングをいただきました。
ありがとうございます。

5 2020-10-15

一生の宝物になりました
アクアマリンのミカエルリングを、手持ちのサファイアルースでお作りいただきました。
ベーネベーネさんをはじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々が終始親身にご対応してくださり、安心してご依頼することができました。
届いたお品は精巧なお作りで、美しくてため息が出るほどです。刻印も、細いリングで見えるか心配していたのですが、最大限に大きく打刻していただいたりと細やかなお気遣いをしていただき、大変感謝しております。
同封されていたお手紙もとても暖かいお言葉で、
ベーネベーネさんにご依頼して本当に良かったです。
ありがとうございました!一生大切にします。

4 2021-02-27

10kピンクゴールドでマーキスカットのロードライドガーネットリングを作っていただきました。普段使いには良いと思います。

4 2021-02-27

蔦の葉シリーズのリングの中石をピンクサファイアに変えていただきました。
ルース違うだけでもずいぶん雰囲気が変わりますね。
ベーネさんのアームは引っかかりもなく、地金もしっかりしているので、
ずっと使えると思います。
ルースもブルーがかったピンクサファイアで満足です。

5 2021-01-26

パパラチアサファイアの指輪を探していましたが、石自体が希少でなかなかピンとくるものがなく、気になっていた石単品を使って指輪にできないかと、相談したところ、とても細やかで丁寧な対応でした。指輪のデザインも石も実物を見ていないなかでのやりとりでしたが、おすすめのデザインの提案やこちらからの要望にもこころよく対応いただきました。とはいえ、実物を見ていないので、不安はありましたが、指輪が出来上がり、届いてすぐに確認しました。予想以上の出来上がりで大満足です。

5 2020-12-06

ダイヤ5粒とルビーリングのリフォームをお願いしました。
ダイヤ5粒はタンザナイト2粒を足してリングにして頂きました。
ダイヤとタンザナイトがキラキラ輝いて綺麗です。
横から見るとお花が並んでいるかのようなデザインもお気に入りです。
ルビーは「ラブリー・ローズ」の枠で制作して頂きました。
どちらもとても素敵に仕上がってお気に入りのリングになりました。

5 2021-03-24

石の入れ替え
以前、手持ちの石で作っていただいたレースアンティークのペンダントですが、私がうまく活用できなかったので、石をベーネさんのオパールに入れ替えていただきました。
レースアンティークの商品ページにある通りのきれいな遊色のオパールで嬉しいです。
加工代もとてもリーズナブルで、大満足です。

4 2021-02-19

ありがとうございました^ ^
商品到着しました。10年前に購入したリングの石落ち修理を頼みましたが、予想より費用があまりかからず、ほかの箇所のメンテナンスも勧めていただいたのでお願いしました。丁寧な対応に満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2020-09-01

とても満足です
非加熱ルビー、k18イエローゴールドで作って頂きました。
繊細なミルウチに囲まれたダイヤ、ティアラのようなデザイン、金の重厚感が
とても素敵で銀婚式にと奮発してよかったです。
華奢すぎるとこの先歳を重ねた指には似合わないかもと
危惧してましたが心配無用な存在感で嬉しいです。

• 長月5663さん
  • 長月5663さん

5 2020-07-23

レインボーガーネット2石をペンダントトップにして頂きました。
既製品に石枠を付けてぶら下げてもらったのですが、初めに想像してたよりもずっと可愛らしいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他