ジュエリー工房ベーネベーネカスタマイズジ...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

欲しいと思っていたタンザナイト、ハートシェイプのものを見つけルース2個をピアス用に購入を決めましたが、加工せずに持っていると、結局そのままになってしまうので、ピアス加工をお願いしました。
メレダイヤの取り巻きにして キラキラ感が出て かわいいピアスになり満足しています。

5 2020-03-18

アパタイトをメインに、パライバトルマリンとサファイヤを脇石に
ツタの葉ラインリングのアームで指輪を作って頂きました。
アパタイトってこんなに美しい蛍光ブルーなのですね…!
生まれて初めてのセミオーダーですが、とても素敵な仕上がりで
持っている指輪の中で一番のお気に入りになりました。

5 2020-10-15

一生の宝物になりました
アクアマリンのミカエルリングを、手持ちのサファイアルースでお作りいただきました。
ベーネベーネさんをはじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々が終始親身にご対応してくださり、安心してご依頼することができました。
届いたお品は精巧なお作りで、美しくてため息が出るほどです。刻印も、細いリングで見えるか心配していたのですが、最大限に大きく打刻していただいたりと細やかなお気遣いをしていただき、大変感謝しております。
同封されていたお手紙もとても暖かいお言葉で、
ベーネベーネさんにご依頼して本当に良かったです。
ありがとうございました!一生大切にします。

5 2020-05-05

手持ちのパールでカスタマイズ
インスピジュエリーTP-137-特注-Cを手持ちのあこやグレーパールを使用してカスタマイズしていただきました。ピンクサファイアをベーネ様でご用意いただいたロンドンブルートパーズに変更いただきK10YGでお仕立ていただきました。大変満足致しました!想像通りの仕上がりで、以前カスタマイズしていただいたシャンパンゴールド、ロンドンブルートパーズのペンダントにもぴったりでとてもよかったです!

5 2020-10-06

「クロシェ」リングが気に入ったので、お揃いのピアスを作って頂きました。
とても可愛くてリングと共にヘビロテ中です!

5 2020-09-01

とても満足です
非加熱ルビー、k18イエローゴールドで作って頂きました。
繊細なミルウチに囲まれたダイヤ、ティアラのようなデザイン、金の重厚感が
とても素敵で銀婚式にと奮発してよかったです。
華奢すぎるとこの先歳を重ねた指には似合わないかもと
危惧してましたが心配無用な存在感で嬉しいです。

• 長月5663さん
  • 長月5663さん

5 2020-07-23

レインボーガーネット2石をペンダントトップにして頂きました。
既製品に石枠を付けてぶら下げてもらったのですが、初めに想像してたよりもずっと可愛らしいです。

5 2019-12-27

憧れのシャンパンゴールド
手持ちのネックレスをカスタマイズしていただきました。ロンドンブルートパーズとシャンパンゴールドの組み合わせが美しく、またちょっと古めかしいデザインだったネックレスが見違える姿になって手元に戻ってきてくれて、とても嬉しかったです。お願いして良かったです。

5 2020-09-30

グリーンゴールド
ツタの葉モチーフは憧れのデザインでしたが、カスタマイズでお願いすることになるとは思いませんでした。インペリアルトパーズのシェリーカラーは透明感が高くて、淡いというか強い色目ではないので、ツタの葉モチーフに合うかどうか不安もありました。最初見て気に入っていたツタの葉モチーフのリングは、ルビーやグリーンガーネット、濃いピンクサファイアなどの濃い色目のものでしたので、それとは全く別の仕上がりに。でも、グリーンゴールドは思いのほかシェリーカラーの透明感を際立たせる気がします。ルースは、加工なしで箱入りで見たときよりも指輪にしたほうが、断然光るものなのですね。よく光って美しく、うっとりします。

5 2020-09-02

セミオーダーでサンストーンのリングを作っていただきました。
とても素敵な仕上がりに大満足です。
サイズが気持ち大きいので、お直しに出そうか悩み中です(^^;;(計測リングで測ってオーダーしましたが、リングの細さでしょうね。少し大きく感じます。仕方ないことだと思うので、仕上がりに不満があるわけではありません)

5 2020-08-31

持ち込みルースでの加工依頼でしたが、些細な要望にも丁寧に応じて下さり、加工方法からチェーンの強度、構造まで細かくアドバイス頂き感謝しております。一つは亡母を送った冬を思い、秋冬セーター等に合わせての使用を想定しており、もう一つは母の一年半後に逝った父を思い、夏の使用を想定してお願いしましたが、実際に届いたものを見ますと、どちらも四季を問わず使えそうで、改めてこちらにお願いして良かったと思っております。Molto bene.
本当にありがとうございました。

5 2020-08-11

ブルートルマリン
セミオーダーでお願いしたのですが、ルースはこちらで購入したもの、それをもとに、デザインのおすすめはありますか?と聞いたらいくつか提示してくださって、もっと注文は難しいかなと思っていたのですが、そんなことはなく、スムーズにすすみました。金種を選ぶのに見比べ用の写真をお願いしたら手配して下さり、じっくり見比べて考えることも出来ました。結果、とても立派で綺麗なリングになりました。嬉しいです。

5 2020-07-05

オーバルカットの非加熱ピンクサファイアのピアスを片耳無くし、他のお店ではゴールドの台座がないと断られ…こちらのお店で近い大きさ、形のピンクサファイアがあり、オーダーで対応可能ということでお願いし、今日受け取りました。
完成したピアスは石が非加熱ではないためほんの少し色が濃く、ほんの少し元々持っていたものより小さく感じましたが、とても綺麗です。
やりとりも丁寧にしていただき、とてもありがたかったです。無くして落ち込んでいた心が救われました。大切にしたいと思います。

5 2020-06-20

カヌレデザインでファイヤーアゲートのリングを作っていただきました。
ブラウンの地にウロコのように光彩が浮かぶルースで、私の想像の中では、『ホビットの冒険』に出てくるドラゴンのイメージ!
カヌレデザインがぴったりイメージと合って、とても素敵なドラゴンリングを作っていただきました。
ルースを縦にするか、横にするかで光彩の見え方が違うのでかなり迷ってしまい、ショップの方と何度もやり取りさせていただきました。完成品が事前にみられるわけではないので、判断が難しかったです。
これまで手持ちのルースを使って何回かリングを作っていただきましたが、サイズの同じ石の置き換えだったので、今回石枠から作っていただくことになり、思ったよりお値段がかかりました。
ルースはそのまま眺めているよりジュエリーにしたい派なのですが、お仕立てすることまで考えると、安く買えるルースでもあまり考えなしに買ってはいけないですねー
でもまたぜひこの石で!というものは加工をお願いしたいです。

5 2020-06-19

アウイナイトのルースで依頼しました
素敵なアウイナイトのチェーンリングが届き、ようやくこの石を身に付けることができました。チェーンは、非常に繊細なのに指周りできらりと光るさすがの存在感です。まだ慣れないので着脱が不安ですが、細心の注意を払って永く使いたいです。それにしても、アウイナイトの青が深すぎて、小さなルースにもかかわらずしっかり主張してくれてます。左手のリングに重ね付けしようと考えていたのですが、右手の中指に単独ですることにしました。さり気ないワンランク上のお洒落になります。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他