マルチストーン「雨音のリング」対応金種・...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2019-12-17

シーブルーカルセドニーからアクアマリンに変更していただきました。想像していた色より青いアクアマリンで良かったです。
ラブラドライトはシラー弱めで透明感があるので逆に主役の石をスッキリ引き立てていると思います。指先にキュッと雨粒が集まっているようで、とてもきれいなリングです。

5 2019-05-25

レビューに「色が薄い」とあったので「タンザは濃い目にして欲しい」とお願いしましたが、やっぱり薄かったです(笑)。まあこのお値段でばっちり青紫色!のタンザが来るわけもないなと思っていたので、想定の範囲内でしたが。黒背景は背景色が透けてルースの色が濃く写っていますが、実際の色は白背景や着用写真の方です。このデザインならタンザが雨の雫イメージだから、薄くても涼しげで良いですね。ラブラドは全て透明感が高いですが、シラーが盛大に出るものと角度を変えても全然出ないものがあります。多少の強弱はあっても、全て正面から見た時にシラーが出る石を使って欲しいですが…そうなると使えるルースが限られるからこのお値段では出せなくなってしまうのかなと。

シーブルーカルセドニーをサンタマリアカラーアクアマリンへ、地金をプラチナへ変更していただいたので、クールで上品な雰囲気のリングになりました。タンザでペアシェイプカボションは珍しい!おそろいでピアスが欲しくなりました。なお、ベーネさんのミスでラブラドとアイオライトの位置が逆になっていましたが、こちらで気付いて連絡したところとても迅速に留め直しご対応いただけました。写真は直す前のものです。

5 2019-05-13

商品タイトルに惹かれて
好きな色、ストーンばかりのリングで、
今までに見たこともないデザイン。
商品タイトルは「雨音のリング」。
なんて素敵なのでしょう!
実際に手に取ってみると本当に美しく
雨粒のようなタンザナイトが特にステキです。
ストーン同士が存在感を高め合っていて、
指先にこの透明感と彩があれば
梅雨の季節を明るい気持ちで過ごせそうです♬

5 2019-05-20

詩的
評価が高いのもわかります。タンザナイト、ラブラドライト、シーブルーカルセドニー、アイオライト、スーパーブルートパーズ…と素敵な石ばかりだし、すこしV字のように並んでいるので指も綺麗に見えます。雨音のリングの名前もぴったりで、雨の季節に欲しいなと思っていました。満足です。

5 2013-05-21

ラブラドライト3石をアクアマリンに変更していただきました。
濃いめのアクアマリンを入れて頂けたみたいで、他の石とのバランスも良くなっていました。ありがとうございました。
マルチストーンって何だか心がうきうきしますね。
地金は初のシャンパンゴールドでお願いしましたが、YGより落ち着いた色味で、こちらにして良かったです。

• kotroooさん
  • kotroooさん

5 2014-06-20

旦那さんから誕生日プレゼントに買ってもらいました。
このリングを見たときに一目惚れをして、一年以上欲しいと思い続けてようやく手にできたときはすごく感動しました!
金種はSGと悩んでWGにしたのですが・・今は選択できなくなっていますね。どうしてだろう!?
このリングの雨のイメージにはWGがぴったりだと思います。
ラブラドのシラーが弱めなのが気になるところですが、それを差し引いても本当に素敵なリングです。
大切にします。ありがとうございました(*^_^*)

5 2014-08-27

写真では淡い色合いですが、端から2番目のアイオライトの紺色で引き締まっています。タンザナイトのカボションが、うるっときます。シャンパンゴールドでお願いしましたが、石の色にメリハリがあるので他の地金でも合うと思います。

5 2016-02-26

同系色でまとめたマルチストーンジュエリー、とても好きです。
さまざまな形のルースがバランスよく配置されているのがとても素敵で、
まさにこぼれおちる雨のしずくのようです。
眺める窓の外の草木の、葉から葉へと移りゆく雨だれ。
静かな部屋に雨音だけがしっとりと染み入ってくる…
そんな光景を想像いたしました。
つけていると心を落ち着かせてくれる、優しい雨音のリングです。

5 2016-09-05

届いて初めてケースから出した時は、蛍光灯のもとではタンザナイトの色がとても薄く、ブルートパーズのブルーが勝ってしまっていたので、タンザナイトにカボションは向かないとがっかりしました。しかし、太陽光のもとではタンザナイトがうるうるととてもきれいなのでビックリ。買ってよかったです。