2017/06/23
    higurashi73さん
    大好きな桜、憧れのアーガイル。 ソメイヨシノのように、花びら一枚はごくごく白に近い淡く薄い桜色。 それがWGによってほんのりと引き立っています。 これがお花の形をしていたら個人的には甘すぎなので、花びらが並んでいるのが購入の決め手でした。 そして作りの丁寧で細かいこと! 花弁のミル打ちの繊細さ(画像で重ね付けしているリングとの大きさの違いが分かると良いのですが)、一枚一枚つけられた高低差による浮彫のような立体感。 良い意味で狂気ささえ感じます。 唯一の難点は、サイズが7.5号なので、指を閉じると3~4枚しか花びらが見えないこと。リング巾的に薬指用にしましたが、5枚全部見えるような太い指にはめるのも良かったかも…… 総じて、買って良かったの一言です。 参考画像は昼間の窓辺(自然光カーテン越し)一緒に箱に入っているのは、ベーネさんのスタッキングリング。 蛍光灯下の室内での着用画像。同じくスタッキングリングと、0.2カラットのファンシーライトのピンクダイヤリング。 灯りの種類、周りの暗さなどで見え方は変わりますが、色味の参考に。
    注文日:2017/02/25